FB2

Когда нам было 8+

Эссэ / Проза, Реализм, Юмор
Надо ли здесь ставить 18+?
Объем: 0.09 а.л.

Это была не Книга. Листы машинописной бумаги скрепленные большой канцелярской скрепкой. На первой странице не было ничего. Она просто была белой. Нашёл я её случайно у отца в портфеле. И тут же поделился открытием с одноклассником из нашего 2 Б. Помимо известных слов опубликованных на стене, тогда просто стене подъезда, мы обнаружили несколько загадочных и неизвестных. А историю мы ещё не проходили. Заголовок "Девичьи игрушки" ничего информативного не нёс. То что Катя царица, а Григорий какой то военный, впрочем было ясно из текста. Лука Мудищев был персонаж яркий и эпический. В истории не отмечался. Чего то было понятно. Остальное же требовало интерпретации от гуру из класса постарше, который не придерживался теорий капусты и аиста в отношении появления детей. Он точно знал откуда именно появляются дети, и точно знал теорию процесса, предшествующему их появлению. Конечно же все стихи были переписаны в школьную тетрадь и тетрадь пошла по рукам, хотя точнее было бы сказать по потным детским ладошкам. И даже появился вариант эпоса, так как слог был незамысловатый, а стихи запоминались почему то гораздо лучше, чем задаваемые на дом стихотворения Есенина про березу.  

Но даже самиздат отпечатанный на машинке имеет авторские права, которые и были нами грубо нарушены. До программного "Преступления и наказания" было ещё несколько классов. Но неотвратимость наказания не имеет возрастного ценза. Оказалось, что кто то очень любознательный Знайка из класса спросил у родителей значение некоторых слов, тех которых не писали на заборе, но именно по причине их незнания. Как уж это именно обсуждалось на родительском собрании, я так и не знаю до сих пор. Мой отец хоть тогда уже не работал следователем уголовного розыска, сменив работу на более спокойную дежурную часть, но навыки не потерял. Он расколол меня за 10 секунд. Неавторизованная рукопись в школьной тетради была уничтожена. Воспитательные беседы были проведены. Кому то даже пришлось потирать ягодицы после этих бесед, ведь пороть ещё было не поздно, а про БДСМ и не все родители имели представления. Оригинал был заявлен как литература, изъятая у плохого человека, за которую он будет наказан, и был надежно перепрятан. Но как говорится в душу запали слова. И тяга исследований этой неопознанной области отношений. И опыт подпольного издательства с нарушением прав тоже запал, он пригодился при фотосъемке иллюстраций польского журнала для очень взрослых, распространение иллюстраций сопровождалось устным пользовательским соглашением, лицензия выдавалась для частного просмотра с запретом для пользователей старше 12+. Разумеется были и легальные источники информации. Тогда почти в каждой семье были Мопассан, Таис Афинская и другая литература. Скорость обработки информации тогда были не такие уж низкие по сравнению с современными соцсетями. Поэтому к урокам биологии, мы были готовы задолго. Оставалось только выяснить про тычинки и посмотреть на клетки лука под микроскопом.  

 

А о том, что одним из плохих людей в моем детстве и одновременно автором был именно русский поэт Барков я узнал гораздо позже, когда на прилавках магазинов появились и эротичская поэзия Баркова, и "'Что ты будешь делать, когда заполучил меня" Рут Диксон, и “”Радость секса” Алекса Комфорта с иллюстрациями. И многие другие... И за “Греческую смоковницу” уже не давали срок с конфискацией видеомагнитофона, а просто показывали по телевизору.  

И передача уже была Про Это Про То, о чем в нашем далёком детстве мы сто раз стеснялись спросить, но очень хотели хотя бы один раз посмотреть, ещё даже и не мечтая тогда тысячу раз попробовать.  

 

| 366 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:02 08.01.2018

Комментарии

Seragov19:53 27.04.2018
Что значит - ничего никогда толком детям не рассказывать.
Sanchez15716:45 08.01.2018
Очень хорошо написано. Особенно понравилось: «Остальное же требовало интерпретации от гуру из класса постарше, который не придерживался теорий капусты и аиста в отношении появления детей »

Книги автора

Весна
Автор: Kazimirych
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
12:05 01.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Берлога
Автор: Kazimirych
Стихотворение / Поэзия Юмор Другое
Фантазия на тему зимовки поэтов. Баловство в общем. Навеяно "Авангард" (c) Kristnaflyledy Иллюстрация (с) Alexander Kukushkin - Dreamstime
Объем: 0.064 а.л.
01:10 15.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Она была как кошка, но только приятней. Ответ на комментарий
Автор: Kazimirych
Стихотворение / Поэзия Другое
Экспромт на анонимный комментарий
Объем: 0.031 а.л.
22:19 09.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Будьте Здоровы! 18+
Автор: Kazimirych
Эссэ / Реализм Юмор Другое
Оргазм бывает вулканическим, океаническим или пищевым. Ну кому как повезёт. (С) Авессалом Подводный R.I.P.
Объем: 0.113 а.л.
03:14 09.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Из переписки
Автор: Kazimirych
Другое / Реализм Другое
Ответ на интересный вопрос в комментариях
Объем: 0.156 а.л.
18:46 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

On-The-Go
Автор: Kazimirych
Эссэ / Проза Реализм
В iPod можно создавать плей лист на ходу. Он так и называется : On The Go. Но порой жизнь так же включает свой playlist On the Go...
Объем: 0.081 а.л.
02:16 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хотто Ристурето
Автор: Kazimirych
Эссэ / Лирика Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
16:07 18.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.