FB2

Одинокий человек #2

Рассказ / Психология, Философия, Другое
Одинокий человек, что еще сказать?
Объем: 0.09 а.л.
Группа: Одинокий человек

Одинокий человек не закончил свой рассказ. Он понял, что есть что-то еще, что ест его изнутри. Как-будто он что-то забыл, или потерял, но давно. И теперь вдруг нашел и пытается не вспоминать, почему он стер это из памяти…  

Одинокий человек ненавидит слово семья… Есть только близкие ему люди. По духу, по эмоциям, по роду занятий. Он различает людей по поступкам, а не по первому впечатлению… Он понимает, что всем нужно давать второй шанс, но он дает больше, ведь он так привязался к этому человеку…  

Одинокий человек не признает любовь… Что это? Эмоция или просто выброс эндорфина? Все это может дать хороший половой акт… Или же обратиться к более «простому» в использовании наркотическому веществу и уйти из жизни быстро и красиво… И весело за одно. Но есть одно но…  

Одинокий человек не принимает наркотики… Алкоголь и табак тоже к ним относятся, что бы вам не говорили. И травка тоже... Он убивается кофе, оно хоть вкусное и при правильном приготовлении безвредное… Скажите, вы смогли-бы на спор отказаться от алкоголя? На всю жизнь, при чем спор с тем, кого ты в лучшем случае увидишь раз в год? А Одинокий человек смог…  

Одинокий человек помнит все свои обещания, которые он давал… Он их исполнит, обязательно, в любом случае… Ведь он дорожит своим словом и репутацией, которая помогает ему держать связь с другим миром и меньше контактировать с ним из-за этого-же… Потому что он может просто пообещать, что он сделает и вопросов больше не будет… Этого-же он ждет от других, или-же ждал ранее… Сложно понять, мысли путаются. Что было вчера, а что сегодня? А может уже завтра?  

Одинокий человек не умеет жить в обществе, возможно… Но и все вокруг не умеют жить с ним… Это как замкнутый круг. Ты должен то, и это, и вообще слушай меня и все будет окей. И не пытайся быть другим, делать все иначе, или я тебя не хочу знать… Знакомая ситуация, не правда-ли?  

Одинокий человек отрицает все… Все законы, все аксиомы и даже деньги. Особенно они потеряли свою ценность, после того, как он получил над ними власть… Всего-то нужно включить голову и попытаться придумать то, что люди вокруг не понимают. Поломать все законы, показать, что можно жить иначе… Что, говорите сложно? А голос в голове говорит, что вы завидуете мне, что я выше вас. Все великие люди были с «изюминкой». И нет разницы, чем в занимаетесь. От копателя ям для покойников до руководящих должностей в топ100 предприятий мира. Всегда можно сделать все лучше, перевернуть все с ног на голову…  

Одинокий человек не может понять, зачем на праздники столы ломятся от еды и выпивки. За то потом сидеть на голодном пайке месяц… Но оттянулись-же. Показали «людям», что у нас все есть, и мы такие как все, не хуже, по крайней мере… И Одинокий человек заметил один нюанс: чем больше еды, тем больше недоговоренностей и конфликтов в этом обществе. И еще больше выпивки… Когда человек ест, он не может говорить. А если еще и пьет, то язык не ворочается. Идеальный праздник.  

Одинокий человек не понимает, зачем собирать так много людей за одним столом. Мол, они родственники. У нас есть похожая ДНК и поэтому мы должны держаться вместе… Чушь. Я даже не знаю, что они делают по жизни, чем занимаются. Почему я должен сидеть и строить из себя пай-мальчика и говорить, что да, они мне интересны? Ведь Одинокий человек с пары фраз понимает, о чем думает человек и что ему нравится. За то, когда проблемы, то все заняты и Одинокий человек решает их сам.  

Одинокий человек высказал все, что было на уме… Пусть, что-то высокомерно и не красиво, но это голая правда, которую он нашел в своей жизни. Возможно, это просто образ, но Одинокий человек так живет.

| 711 | 5 / 5 (голосов: 12) | 03:18 01.01.2018

Комментарии

Andrey-belov16:05 12.09.2018
Рассказ с претензией на что-то... и скучный. И извините: слово "кофе" мужского рода" = ОН! Это в литературной речи! В разговорной допускается и среднего рода, т.е. = ОНО!
Oribikammpirr12:04 04.09.2018
Это я о.о
Sall23:48 19.08.2018
Интересно.
In3010ssa15:26 17.08.2018
Неоднозначно..., Но такова позиция автора..!
Elenikasher09:29 17.08.2018
Знакомо...
Minoraguitar20:48 05.01.2018
Одиночество есть жребий всех выдающихся умов. ( Не я это сказала))
Trencheg16:40 01.01.2018
brutislaf, как я и написал, стоит лишь включить голову. Не сразу, но, лично я, всегда нахожу выход из любой ситуации
Brutislaf13:35 01.01.2018
olgamore,
А иногда, и голым! (То есть нищим).
Olgamore09:40 01.01.2018
Если ты выбрал путь одинокого человека, будь готов к голой правде.

Книги автора

Ошибка
Автор: Trencheg
Рассказ / Проза Психология Реализм
Some times shit happens
Объем: 0.054 а.л.
03:42 17.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Слеза
Автор: Trencheg
Рассказ / Проза Психология Другое
Не ищите тут смысла, его нет. Не ищите тут правды, она у каждого своя. Не ищите тут себя -- вас тут нет.
Объем: 0.06 а.л.
08:05 31.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Одинокий человек #4
Автор: Trencheg
Рассказ / Политика Психология Философия Другое
Одинокий человек, что еще сказать?
Объем: 0.082 а.л.
00:44 11.04.2018 | оценок нет

Одинокий человек #3
Автор: Trencheg
Рассказ / Проза Публицистика Реализм Философия Другое
Одинокий человек, что еще сказать?
Объем: 0.071 а.л.
07:57 08.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

ніч, мрії і вона
Автор: Trencheg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я люблю свой язык, и захотел сделать так. Опять не про что, но подумать есть про что
Объем: 0.027 а.л.
10:07 20.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не хочу думать, но требую халявы
Автор: Trencheg
Рассказ / Критика Проза Психология События Философия
Дай человеку еду -- и он придёт к тебе ещё раз за ней. Научи человека добыче пищи -- и беги куда можешь, потому как если от криворукий, то ты будешь виноват
Объем: 0.178 а.л.
10:34 15.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мужик
Автор: Trencheg
Стихотворение / Абсурд Психология Философия Чёрный юмор Юмор
Проблема алкоголя и других наркотиков очень актуально на нашем пространстве.
Объем: 0.019 а.л.
14:32 09.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.