FB2

Ошибка

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Some times shit happens
Объем: 0.054 а.л.

Сегодня – ты можешь выкинуть кусок хлеба, потому что у тебя нет желания его есть. А завтра – тебе не хватает на него-же. Сегодня – ты можешь себе позволить накричать на родного человека. А завтра – тебе не хватает внимания от него-же.  

Можно долго продолжать, но думаю мысль понятна. Никто не ценит то что есть сейчас, то что можно потерять. Возможно, я во всем ошибаюсь, я просто человек. И если это – ошибка, я буду искренне рад.  

Почему-же мы не ценим сегодня, да и к тому-же – пытаемся пожертвовать им ради сиюминутной выгоды? Жадность или лень? Что больше преобладает? Возможно массовое помешательство или безумие? Или просто не правильная оценка приложенных сил и результата? А возможно просто вера в то, что ты не можешь отступить на шаг назад, это невозможно? Что можно двигаться только вперед?  

У меня нет ответов на эти вопросы. Я человек. Такой-же ленивый, жадный, ограниченный своим восприятием мира. Да и любой из вас такой. Наверно, это и делает нас людьми. Наши ошибки. То, что мы ошибаемся, набиваем шишки на них и потом делаем лучше. Возможно, это даже хорошо. Было-бы скучно жить в идеальном мире.  

Только представьте. Вам не нужно ходить на работу. У вас все есть. Нет, это не коммунизм. Это место, где все начинают деградировать, так как у них нет стимула становиться лучше. Еще раз. Никакой работы, учебы, книг, кино. Вы рождаетесь, кушаете, растете, умираете. Только на первый взгляд может показаться, что это супер. На самом деле, это ужасно.  

Сколько в мире историй, когда люди, в которых никто не верил, получали «власть денег» за свое упорство в чем-то. Самый известный и понятный для всех пример – Гитлер. Да, он плохо кончил, на то были свои причины. Но суть не в том. Никто не знает, как он этого достиг. Но, явно, не идеальным расчетом.  

Не бойтесь ошибаться. Вы получите новый опыт, который поможет вам в будущем избежать проблем, о которых вы даже не догадываетесь. Ведь один раз наступив на грабли, вы будете знать, что они там лежат и или уберете их, или-же обойдете стороной.  

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Захотелось что-то написать, изложить то, что я думаю. Повторю, я человек и именно поэтому, я могу быть на 100% не прав.  

| 436 | 5 / 5 (голосов: 5) | 03:42 17.10.2018

Комментарии

Гость20:33 23.04.2019
мне нормик ! Но сестре так-себе рассказик!! Короче пизда
Lyrnist13:27 27.03.2019
"Какой-то же" так. Же не пишется через дефис. Аналогично "было бы". Гитлер не просто так власть над деньгами получил - он говорить умел и был хитрым тактиком..
Iurii_pavlidov02:23 05.01.2019
[удалено]
Vales22:32 28.11.2018
Полностью согласна
Sall23:05 17.10.2018
5.

Книги автора

Слеза
Автор: Trencheg
Рассказ / Проза Психология Другое
Не ищите тут смысла, его нет. Не ищите тут правды, она у каждого своя. Не ищите тут себя -- вас тут нет.
Объем: 0.06 а.л.
08:05 31.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Одинокий человек #4
Автор: Trencheg
Рассказ / Политика Психология Философия Другое
Одинокий человек, что еще сказать?
Объем: 0.082 а.л.
00:44 11.04.2018 | оценок нет

Одинокий человек #3
Автор: Trencheg
Рассказ / Проза Публицистика Реализм Философия Другое
Одинокий человек, что еще сказать?
Объем: 0.071 а.л.
07:57 08.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

ніч, мрії і вона
Автор: Trencheg
Стихотворение / Лирика Поэзия
Я люблю свой язык, и захотел сделать так. Опять не про что, но подумать есть про что
Объем: 0.027 а.л.
10:07 20.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не хочу думать, но требую халявы
Автор: Trencheg
Рассказ / Критика Проза Психология События Философия
Дай человеку еду -- и он придёт к тебе ещё раз за ней. Научи человека добыче пищи -- и беги куда можешь, потому как если от криворукий, то ты будешь виноват
Объем: 0.178 а.л.
10:34 15.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мужик
Автор: Trencheg
Стихотворение / Абсурд Психология Философия Чёрный юмор Юмор
Проблема алкоголя и других наркотиков очень актуально на нашем пространстве.
Объем: 0.019 а.л.
14:32 09.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Когда я думал
Автор: Trencheg
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Когда я думал, а потом и осознал
Объем: 0.034 а.л.
14:44 07.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.