FB2

Сладкий ноябрь

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Сегодня, солнечным ноябрьским утром, мне на телефон пришло рекламное объявление с приглашением в поход. От парня, с которым у нас был яркий и быстрый роман два года назад... Я была туристкой, а он – руководителем группы.  

 

Спустя несколько часов, я записала ему в ответ голосовое сообщение, что.... благодарю за приглашение и прошу исключить меня из рассылки. Что хочу просто быть в его телефоне, а не в каких-то там списках.  

 

Я говорила,... что хотела бы встретить его. Случайно. И побыть вместе. Какое-то время. А после, каждый бы пошёл дальше жить свою жизнь, неся тепло от этой встречи внутри себя. И, может быть, однажды... случайно встретиться вновь. Или... не встретиться никогда.  

 

Ответное сообщение от него пришло мгновенно. Он сказал, что в эту самую минуту подъехал к моему дому и до моего подъезда 20 шагов. И, что... он просто ехал и, вдруг оказался здесь. В месте, где когда-то ему было... незабываемо. И он не знает, где я сейчас, с кем и выйду ли к нему.  

 

Такого не может быть... и, именно поэтому это... есть...  

 

Мы пили чай и разговаривали как давние и близкие. Рассказывали о событиях которые были у нас за это время. Вспоминали момент, когда решили больше не быть вместе. Как уходили тогда, не оглядываясь. А потом слишком часто вспоминали друг о друге. Говорили о том... а что было бы, если бы кто-то из нас двоих позвонил на следующий день или раньше....  

 

И, когда пришло время прощаться... то мы попрощались. Как и раньше, навсегда. В этот раз мы удалили свои номера из телефонов друг друга, чтобы Случайность опять сыграла в свою игру.  

 

И он ушёл. Оставив блеск в моих глазах.  

 

Прошло полчаса. Я слышу стук моего ожившего сердца и... стук в мою дверь. Я знаю, кто там...  

| 1682 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:52 18.11.2017

Комментарии

Lyrnist17:16 24.06.2022
Неожиданно интересно.
(Обычно всерьёз не просматриваю прозаических произведений без аннотаций,)

Книги автора

Всё, что тебе нужно
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
15:26 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:58 16.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кто там?
Автор: Dano
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
23:36 06.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
07:07 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Исковерканная судьба
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
15:22 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вот и всё
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
05:46 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

9107 км
Автор: Dano
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:44 20.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.