В мою дверь постучали. Я подошла к двери и... остановилась. Почему? Я делаю так всегда. И не открываю, только если не жду гостей.
Потому что я точно знаю, что открыв дверь, разочаруюсь.
Точно такое же чувство я испытывала в детстве, в свой день рождения. Мне дарили вещи, а я ждала игрушки. "Никогда тебе не угодишь" – слышу мамин голос.
Я злилась на маму, плакала. Мне не нужна одежда. Мне была нужна кукла. И у меня ее не было. Негодование было. Разочарование было..., а ещё обида. А куклы не было..... Может, мама покупала это всё не мне? А как будто себе. Маленькой. Она была восьмым ребёнком и первый раз в жизни свой день рождения отметила в 22 года. И, когда она была маленькой, очень-очень хотела одежду. Новую и свою. А ещё обувь.
Я будто вижу маму. Ей 29, прошло 12 лет как она уехала из своей родной сибирской деревни. Сейчас она мама двоих детей и ходит по ГУМу, выбирая своей младшей дочке подарок. И покупает самое ценное на её взгляд. Платье, сандалики и колготки...
Тогда я не видела, что за всеми этими подарками стоит её огромная Любовь ко мне....
Мама! и я люблю тебя♥️
Стук. Я поворачиваю ручку. И открываю дверь в этот Мир, полный любви.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.