FB2

Чудесное приложение

Рассказ / Абсурд, Проза, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Герой рассказа сталкиваетс с чем-то неизведанным и теряет свою эмоциональную устойчивость, что приводит к непредвиденному последствию.
Объем: 0.212 а.л.

Чудесное приложение.  

 

Чем хорошо быть писателем? Ну не получился из тебя полководец, не изобрел ты машину времени, не достиг тех высот, к которым ты готовил себя практически всю жизнь, и что же? – Ты чувствуешь себя человеком с заниженной самооценкой, стоящим на обочине, мимо которого проносится вся жизнь, оставляя тебя на едине со своими несбывшимися мечтами и надеждами. А в формате писателя, пусть еще непризнанного гения, ты в какой-то степени чувствуешь себя творцом, созидателем мира сего, кому подвластны судьбы героев, пусть и придуманных тобой, которые готовы выполнять любое твое пожелание по взмаху твоего же пера. Можно даже поместить своего реального обидчика заведомо в такое положение в твоем романе, что и в реальной то жизни ему станет не сладко. Но не надо увлекаться этим сильно, так как на каждое действие есть свое противодействие, что подтверждают законы почти всех наук, известных человечеству.  

Вы думаете, будто под старости лет я решил вас подонимать потусторонними бреднями, вроде инопланетян или там какой-нибудь еще ерундой, да вот я сам в это все не верю, но случился со мной в жизни один эпизод, который поверг меня в глубокие раздумья, и был ли он вообще...  

Все началось с того, как я познакомился с одним типом. Что можно было о нем рассказать, оперируя его внешними данными, практически ничего. С виду такой тщедушный человек, вечно пытающийся разглядеть что-то вдалеке через свои очки. Если честно наше знакомство я не принимал всерьез, и разговоры я поддерживал с ним только из вежливости. Я всегда старался избежать его сеансы ненужной болтовни о сверхъестественной ерунде под благовидным предлогом. Как можно вести дела с такими болтунами. Но случилось то, что должно было случиться, нас вдвоем отправили в командировку. Чтобы настроиться на конструктивный лад и достичь желаемого результата, я решил избавиться от предрассудков в отношении своего коллеги, но при этом его предупредил, чтобы тот не донимал меня своей болтовней.  

 

О железной дороге я практически знал все, даже знал многих начальников поездов и проводников лично, не говоря о том, что мне по работе приходилось общаться с начальниками станций, вокзалов и других подразделений. Возможно это и стало одним из факторов при выборе вида транспорта. Но я выбрал железную дорогу, учитывая одно преимущество – возможность выспаться в довольно комфортных условиях.  

Чистое постельное белье, стук колес изредка прерываемый дробью от стыков на стрелках сделали свое дело, меня унесло в потусторонний мир грез, где в моем подсознании сменялись картинки одна за одной, превращая все незыблемое в непонятный сумбур, ну что-то вроде картин Вангога. Я проснулся от того, как луч солнца, пробивающийся через мелькающие верхушки деревьев, бил меня по щеке. Напротив сидел мой напарник с полотенцем на шее, что говорило о завершении им утреннего туалета. Утро мне показалось чудесным, после соответствующих процедур в купе постучалась проводник, которая принесла кофе именно в тот момент, когда в моей голове мелькнула мысль – попить кофейку. Что удивительно, кофе был таким, что будто он был приготовлен мной. Пока я завтракал, мой напарник щурился и хитро улыбался, что-то печатая в своем планшете. Почти все время до обеда мы не разговаривали, поди напарник чтит наш уговор, да и я первым не заводил с ним бесед, боясь, что тот расчувствуется и забудет о нашем договоре. Вдруг в купе заходит проводник, больше похожая на стюардессу. Она была одета в белую рубашку с логотипом РЖД на коротком рукаве, обтягивающую ее идеальное тело, с искусно повязанным галстуком, чьи концы спадали на выдающуюся грудь, конструкцию из хитро сплетённых русых и мелированных волос завершал берет, чей перед с кокардой РЖД напоминал кокошник, проводники между собой его называли таблеткой. Ее улыбка казалась такой искренней, что было трудно оставаться равнодушным и безучастным типом, коим нам приходилось быть по долгу своей службы. Проводник-стюардесса разложила сувениры на столе и вышла из купе. Если честно, эти безделушки у меня не вызывали восторга, во всех поездах продавали одно и тоже. Разглядывая одну из фигурок, мой спутник заговорил: "Хочешь, я покажу один фокус? ". Сначала я подумал, что он снова взялся за старое, но после решил позабавиться и дал согласие. Тот снова погрузился в свой планшет, и в этот миг в купе вошла та самая с сувенирами. Она, улыбаясь ровными рядами своих зубов, протянула мне фигурку из бежевого полупрозрачного камня в виде скакуна с развивающейся гривой на ветру, застывшего в движении и сказала: "Это от меня Вам презент". Меня будто сковало железом по всему телу. Та, быстро собрав свое барахло, покинула купе. В моей голове напрочь засел образ застывшего скакуна, с которым почему-то я себя сравнивал. Мой коллега сидел и открыто угорал надо мной. Я готов был порвать его на части. Тот быстро успокоился и извинился, пытаясь мне что-то объяснить...... Я такой бредятины ещё никогда не слышал. Это же надо было мне втюхать байку о том, что та дама есть плод его воображения, которая материализовалась благодаря чудесному приложению в его планшете. Нет, в жизни я повидал достаточно психов, вытворяющих определённо то, что несвойственно нормальным людям, но подобное выходило за рамки всего того, что могло быть приемлемым сознанию даже нездорового человека. Тогда тот предложил мне сделать проверку, так сказать пощупать в прямом и переносном смысле. По условиям проверки та дама должна была войти в купе снова, и я должен был ее потрогать. По началу мне это казалось довольно грубым методом, но я решил: развлекаться – так развлекаться. Снова стук в купе, входит та же проводник-стюардесса, подходит ко мне так близко, что не задеть ее было невозможно. Я встал и дотронулся рукой до ее выдающихся форм, для уверенности помял одну из них, ожидая получить пощечину. Боже, это было на столько реальным, что в моей голове восторжествовала идея о бредовости объяснений моего напарника, но увы. Она тут же исчезла, буквально растворяясь в воздухе. Мое самолюбие было задето, как у трехлетнего малыша, у которого отняли его любимую игрушку, но я с этим быстро справился. Труднее было справиться с кучей изумления, которая накрыла меня с головой, безжалостно уничтожая меня противоречиями. Вот тебе на! Обладая таким преимуществом, мой напарник был настолько скромный, что все его принимали за, мягко говоря, не совсем здорового человека. Это такие возможности! У меня в голове родилась мысль, воспользоваться этой способностью, смоделировав ситуацию, позволяющую решить задачу, целью которой является командировка. Нет, надо сделать так, чтобы начальство нас во что бы то ни стало премировало и подняло нас вверх по карьерной лестнице до менеджера первой категории, нет – до генерального директора, нет – до министра... Тот вяло протестовал, но моя напористость пробивала все его барьеры, которые он пытался выставлять в защиту от моей легкомысленной безудержности. По его выражению лица можно было прочесть разочарование от того, что он поделился со мной своими секретами. Если бы я знал, к чему приведет моя деловая хватка. Предвкушая успех, меня забирало все больше и больше, и я не замечал подводных камней у пресловутого предприятия. Да, да, вот таким меркантильным типом оказался я в такой ситуации, не смотря, на то, что внутренне я всегда старался выстраивать барьеры подобным проявлениям. Меня распирало от предвкушения дележа неубитого медведя, и я не мог остановиться. Мой напарник слабо сопротивлялся и, видя безрезультатными свои действия, снова погрузился в свой планшет.  

 

В это время в купе появилась дымка, которая размывала все очертания в округе, будто кто-то ластиком стирал рисунок с белого листа бумаги. В итоге кроме белого вокруг ничего не осталось, после все стало мигать кругом, как цветомузыка на дискотеке. От этого мигания у меня стали болеть глаза, я их закрыл рукой и в моем подсознании стали сменяться картинки одна за другой, в которых что-то незыблемое превращалось в непонятный мне сумбур... Я проснулся от того, что луч солнца, пробиваясь через мелькающие верхушки деревьев бил меня по лицу. Напротив меня сидел мой напарник с полотенцем на шее, что говорило о совершении им утреннего туалета... Стоп! Это уже где-то было! Неужели я постарел на столько, что меня стали одолевать приступы дежавю?... Мой коллега смотрел на меня и хитро улыбался... У меня в голове возникло подозрение, что он что-то знает обо мне, чего я не знаю сам. Боже, еще не хватало приступа паранои во время командировки...  

 

| 285 | оценок нет 12:06 16.11.2017

Комментарии

Гость11:19 07.01.2018
Очень интересный рассказ.Это про нашу жизнь.

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.