FB2

Грусть

Рассказ / Проза
Он создал прекрасное ради неё, но забыл, ради чего действительно нужно жить...
Объем: 0.034 а.л.

Внезапно свечи на столе погасли. Девушка опустила вилку и взглянула на хозяина замка. Она спросила, увидел ли он это, и удивилась ещё сильнее. Слова, слетевшие с её украшенных губ, не прозвучали. И не только эти звуки исчезли – в одночасье затихло всё. Окно не отзывалось на прикосновения раскачиваемой ветром ивы, соседняя кухня более не давала о себе знать шёпотом слуг и кротким стуком моющихся приборов, а воробьи в клетке дрались молча и бесшумно.  

Затем на глазах у гостьи мгновенно завяли цветы. Все, на которые она бы не посмотрела. В комнате потемнело, и солнечные лучи, всё это время невидимо падавшие через окно, проявились как салют в чёрном небе. По успевшим густо покрыться пылью стенам побежали трещины. Стало трудно дышать, но партнёр по ужину никак не реагировал на преисполняющуюся паникой девушку. Он так и застыл, глядя на край стола.  

Спустя минуту после начала всего действия, к гостье подбежал слуга. Молча взяв её за руку, он вывел девушку из здания, где всё было неизменно и в тот момент бесподобно красиво.  

– Что вы ему сказали? – вновь понеслись по воздуху слова.  

– Что мы друзья.  

– Лишь друзья? – парень покачал головой – Что ж, это не страшно. Приходите через неделю, всё будет в порядке.  

Произнеся с лёгкой улыбкой последние слова, слуга рассыпался в пыль. Одновременно с замком, прекрасным садом и всем, что было создано хозяином.  

| 548 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:53 07.10.2017

Комментарии

Konstantin_liamov17:07 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Mitriy19:17 09.10.2017
Romanrakulcev, благодарю за приятный комментарий.
Romanrakulcev08:55 09.10.2017
Интересная мысль и грамотный посыл. Мне понравилось.

Книги автора

Отыграть в невидимку 18+
Автор: Mitriy
Повесть / Боевик Любовный роман Приключения Фантастика Эротика
Если человек рождается неспособным, как другие, он становится изгоем. Главный герой родился в богатой семье, но по случайному стечению обстоятельств не смог удовлетворить своих родителей. Его выбросил ... (открыть аннотацию)и на улицу, и, вероятно, именно это сделало парня лучшим в своём деле.
Объем: 0.502 а.л.
19:41 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мир. Глава вторая. Нитар Диард
Автор: Mitriy
Роман / Боевик Любовный роман Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Во второй части на сцену выйдут новые персонажи, и будет рассказано о других видах владения энергией.
Объем: 1.907 а.л.
17:20 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мир. Глава первая. Каин Каслеор
Автор: Mitriy
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Моя попытка создать большой мир, в котором люди переполнены жаждой сражений. В первой главе на сцену выйдет Каин, который только начал осваиваться в своих способностях.
Объем: 2.005 а.л.
01:26 25.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

После длительной разлуки 18+
Автор: Mitriy
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Спустя несколько месяцев после контрольной по интегралам
Объем: 0.097 а.л.
12:43 19.04.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Интегралы и кино 18+
Автор: Mitriy
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Небольшой рассказ о том, как влюблённые решают интегралы
Объем: 0.221 а.л.
16:33 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Настя, и её утреннее предсонное удивление 18+
Автор: Mitriy
Рассказ / Проза Фантастика Эротика
Необычайное утреннее происшествие с одной прелестной девушкой. Яркая фантазия, воплотившаяся в жизнь.
Объем: 0.217 а.л.
02:22 18.04.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Никогда не было
Автор: Mitriy
Рассказ / Проза
Одновременно и счастливо и грустно жить в мире собственных иллюзий.
Объем: 0.056 а.л.
02:20 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.