FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 78. Жизнь - это билет в один конец

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.078 а.л.

И даже после того, как я объездил все македонские межгорные базальтовые лабиринты (и албанские, и черногорские, и боснийские, и сербские, и болгарские), то невольно, позитивные мысли возвращали меня к этому маленькому, но многозначному городку, то есть к Охриду. Я не уверен – бывал ли там Александр Македонский, потому что вряд ли это место на тот исторический момент что-то из себя великое представляло, но вот сам я поприсутствовал видимо не зря. Ну раз уж меня впоследствии к нему всегда тянуло. И этот недуг до сих пор не излечен.  

 

Вас наверное интересует что же было дальше в моих отношениях с красавицей Елизаветой? Будем считать, что ничего особенного и не было. Она почти настаивала, чтобы я переехал из отеля в её теплое гнездышко, пожить, освоиться. Дом, как оказалось, был её собственностью, и муж к нему отношения не имел. Родители несколько лет, как уехали жить в Сербию, в Белград. Ну, то есть разделяй и пользуйся на вечные времена, ведь Охрид – это куда больше, чем все вместе взятые Балканы!  

 

Вот этого как раз мне и не хотелось. В отличие от Македонского царя я например еще не побывал в Индии, в Египте, и в других заповедных местах. К тому же Елизавета, хоть и скрывала, но только и мечтала привязать меня к себе, и как следствие воспроизвести кого-нибудь на белый свет. Тем более, что ума для такого мероприятия нужно не больше, чем например для того, чтобы не опоздать на работу.  

 

Я решил покинуть это райское место, где лебеди берут хлеб прямо из рук, где прозрачная, как в океане вода, что аж видно, как маленькие рыбки кружат свой незатейливый хоровод вокруг обломков античных мраморных колонн.  

 

 

 

 

 

Такая уж у меня выработалась привычка – покупать билет в один конец. И я его купил.  

На первом этаже моего отеля имелся ресторан с видом на Охридское озеро. Быстро стемнело, и вдали на противоположном берегу начали подмигивать, заигрывая со звездами, огоньки албанских жилищ. Там уже была другая страна, другие обычаи, другие нравы. Там мне ещё предстояло побывать, а пока... А пока я развлекал Елизавету русским юмором. Она никогда не бывала в России, поэтому мои небылицы поначалу воспринимала вполне серьёзно:  

 

– Роман, а как русские преодолевают такие большие расстояния? На самолетах?  

 

– Почему на самолетах, дорогая моя? На оленях!  

 

– Тысячи километров в санях на оленях?!  

 

– Почему в санях, Елизавета? Верхом!  

 

– Верхом?! Роман, ну хотя бы в седле?  

 

– В каком еще седле? Да олень и так еле ноги передвигает, если на него ещё седло взгромаздить, то он от такой тяжести рухнет! Поэтому русские ростом такие маленькие, как я. Обратила внимание? Это из-за оленей.  

 

Наконец то девушка поняла, что ей чешут по ушам:  

 

– Роман, а ещё я заметила, что русские врут не вставая с места. Это наверное их отличительная национальная особенность.  

 

– Это точно, Елизавета. Такая же особенность, как и у македонцев, например, молиться, когда они проходят мимо какого-нибудь места, где имеется крест...  

 

***  

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)

| 319 | оценок нет 09:09 20.11.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.