FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 34. Возвращение к птичьему трактирчику

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Эпос, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в ок ... (открыть аннотацию)
Объем: 0.072 а.л.

Раз уж течение занесло меня в Италию, то у меня тут же сработала ассоциация с моим знакомством с Александрой В., то есть с певицей Сашей. Мы долго не виделись, в дальнейшем мне оказалось вообще не до встреч, из-за моих многочисленных травм. Я ей обещал устроить отдых в Испании, и она наверняка ждала от меня весточки.  

 

Я специально для этого завёл новый почтовый ящик, и написал короткое письмецо:  

 

"Здравствуйте, Александра! Пишет поклонник вашего живописного таланта. Вы все еще продаете пейзажи? "  

 

"Роман! Куда подевался? Я подумала, что ты себе нашёл другую. В сторону пейзажи! Приезжай в Портофино! Мафика нет в живых – его убили три с половиной месяца назад. Да он тебя и не искал. Они, правда, мне немного попортили нервы, своими подозрениями. Но все позади. Жду. Люблю тебя. "  

 

"Тоже, Сашуля. Сможешь приехать в Рим? На пару дней, без Алёны? "  

 

"Конечно! Ты встретишь? "  

 

"Ты закажи себе в центре номер на двое суток, пришли мне координаты, дату, время приезда, и где поставишь машину. Я хочу убедиться, что за тобой нет хвоста. Если я не появлюсь в твоём отеле, значит напишу тебе в почту, значит что то не так"  

 

"Думаешь, что я все ещё на мушке? "  

 

"На всякий случай. Того, кто убил Мафика наверняка не нашли? "  

 

"Нет, конечно. Слухи ходят насчет австрияков, что это они ему отомстили за ресторан в первой линии. Но это не есть факт. Он много кому тут на ногу наступил. При встрече расскажу. Жди моих вестей".  

 

Мне хотелось подарить Александре что то необычное, но все что я встретил в магазинах было не тем, что осталось бы ей на добрую память. И тут меня осенило снять клип на один из её хитов, который мне из ее репертуара был больше всего по душе. Я нашёл специализированный магазин, и купил профессиональную видеокамеру панасоник. Она была немного неудобной, зато качество видео первоклассное.  

 

Я убедился на стоянке и вокруг отеля, что за ней никто не следит, и доложил на рецепшне о своём прибытии. Красавица как перышко слетала вниз по ковровой дорожке парадной лестницы в холле отеля, а я уже снимал пробные фрагменты для нового клипа.  

 

– Роман, ты что устроился работать на телевидение? – она видимо была несказанно рада нашей долгожданной встрече.  

 

 

– Привет, дорогая, это мой тебе подарок. Он не совсем обычен. И не совсем материален. Я снимаю на твою песню "Л. " новое видео. Это первые кадры, а продолжение фильма мы будем делать на нашем сказочном месте в Швейцарии, у "Птичьего трактирчика". А, ну да, чуть не забыл, ещё и камера эта тоже теперь твоя.  

 

– Роман, спасибо. А я разве не старая для клипов?  

 

– Что ты?! Выглядишь как девятиклассица. Летела по парадной лестнице, я думал, что так на улицу в дверь и выпорхнешь по инерции...  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в ок... (открыть аннотацию)

| 185 | оценок нет 10:29 02.09.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.