FB2

Нам никогда не надо СДАВАТЬСЯ.

Рассказ / Проза
Наверное, именно такие знаменательные и поучительные встречи, иногда нам делает специально сама Жизнь - Судьба. Давая нам пример - КАК НАМ НАДО ЖИТЬ!
Объем: 0.1 а.л.

Я давно заметил: Как только ты подумал, о чём то плохом, грустном и печальном, то к тебе, ОНО – плохое, сразу обязательно прилетает. Потому что: Иногда наши мысли материализуются. Помните ЭТО! И всегда думайте, только О хорошем, добром и светлом. И тогда, всё у Вас будет Замечательно, Хорошо и Прекрасно!  

Я на днях решил сходить в нашу, городскую библиотеку и сдать книги. Сказки А. С. Пушкина, мы с внучкой Валерией, уже давно прочитали. Внучка попросила меня взять книги: Про принцесс и про Единорогов. Иду я в библиотеку, а навстречу мне идет, медленно движется по тротуару старенькая бабушка. На вид ей – лет 70. Бабушка остановилась возле меня и указав на мою палочку-тросточку в руках, спросила меня: « Что вам, тоже трудно ходить? Вы, после аварии наверное? Травма? » Я понял: « Этой бабушке хочется, наверное поговорить с кем нибудь? » И я ей ответил: « У меня был инсульт. И моя правая сторона тела, теперь плохо слушается меня. Но я заставил себя и свою правую руку: хорошо и понятно писать ручкой. Держать ложку и кушать правой рукой. Теперь я иду в библиотеку. Меня внучка попросила. Я возьму книги для внучки и буду ей читать вслух. И самому будет приятно и полезно. И внучке будет интересно и приятно. »  

Бабушка одобрительно согласилась со мной и продолжила свой разговор со мной: « А я, сейчас с больницы иду. Мне там операцию, на сонную артерию делали. Я сама на УЗИ ходила. А там мне врачи сказали: У вас сонные артерии, на 70 – 80 % засорены. Срочно нужна операция. Вот удачно сделали операцию. Теперь я дальше буду хорошо жить. Ведь я пока сама в магазин, за продуктами хожу. Нам ещё рано сдаваться. У меня сосед по этажу, после инсульта, только дома лежит. Разжирел уже, как свинья. Он постоянно Скорую Помощь к себе требует, вызывает. Бедную жену, своими глупыми требованиями и нытьём, уже замучил в конец. То ему лечебный массаж подавай, то ему иглоукалывание срочно нужно. Хорошо что их дети, уже давно выросли и теперь живут отдельно. И всего этого кошмара и ужаса не видят. Его жена, иногда заходит ко мне в гости и горько мне плачет. Она говорит мне: « Устала я, от всего. От этой жизни. Скорей бы, мне умереть. Уже сил никаких нет. » Бабушка сказав эти слова, обратилась ко мне: « А вы я вижу – Молодец! Не плачете и не проклинаете свою Судьбу. Ведь от этого, никакого толку и пользы, никому не будет. Просто Никогда не надо сдаваться. И постараться не быть тяжелой обузой, своим близким и родным людям.  

Наверное, именно такие знаменательные и поучительные встречи, иногда нам специально делает сама Жизнь – Судьба. Давая нам пример – КАК НАМ, ПРАВИЛЬНО НАДО ЖИТЬ…  

Я теперь, постоянно смотрю по ТВ все, медицинские телепередачи с участием замечательного доктора – Александра Л. Мясникова. Недавно этот хороший врач рассказал своим телезрителям: Всё наши пожилые, старые люди, теперь очень мало кушают. В основном обходятся, только чаем, кашей и бутербродами. А им тоже, обязательно нужны витамины В12. Я как то это пропустил, насчет своей мамы. Только тогда, когда я заметил, что моя мама, в последнее время, стала очень агрессивная, я забил тревогу. Я положил её в свою больницу, на обследование. Её лечащий врач, по результатам анализов, сказал мне: У неё В12, почти на нуле. Мы прокапали её и сделали нужные уколы. Вскоре состояние моей мамы нормализовалось. Надо всегда хорошо следить за своим состоянием здоровья и здоровьем своих близких и родных людей. И ТОГДА У НАС, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ПРЕКРАСНО!  

 

 

 

 

| 29 | 4.94 / 5 (голосов: 18) | 09:54 27.04.2024

Комментарии

Elver62201719:06 02.05.2024
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Annamagasumova18:45 02.05.2024
Главное, не быть тяжелой обузой, своим близким и родным людям! Сейчас мы заслужили есть то, что хочется.
Elver62201707:00 02.05.2024
lariss, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И Вас с Праздниками! Всех Вам Благ! Мира и Добра!
Lariss21:45 01.05.2024
Хороший рассказ, я всегда с Вас беру пример оптимизма. С праздником Вас и Вашу семью
Elver62201714:32 29.04.2024
voland13, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый, обширный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Когда я пишу свои рассказы, то я заново проживаю свою счастливую жизнь! И с теплотой вспоминаю своих друзей! ПОКА МЫ ПОМНИМ - МЫ ЖИВЫ!
Voland1314:16 29.04.2024
Данный рассказ заслуживает оценки 4 из 5 баллов. Это замечательная история о том, как наши мысли и отношение к жизни могут оказывать влияние на наше благополучие. Автор передает важное послание о том, что необходимо всегда думать о хорошем, добром и светлом, чтобы привлекать положительные события.

Рассказ начинается с простой ситуации, когда главный герой решает сходить в библиотеку после чтения с внучкой. Здесь проявляется его доброта и умение найти общий язык с другими людьми. Встреча с старенькой бабушкой становится поворотным моментом, где она делится своей историей и беседует с главным героем.

Вторая часть рассказа фокусируется на заботе о здоровье и здоровье близких. Автор подчеркивает важность витаминов и правильного питания для пожилых людей, а также необходимость заботы и внимания со стороны родных и близких. Здесь мы видим, как автор передает важные знания, полученные из телепередач о медицине и применяет их на практике.

В целом, рассказ пропитан оптимизмом и надеждой. Он учит нас ценить маленькие моменты жизни, быть добрыми и заботливыми к окружающим. В дополнение к этому, автор призывает к самообследованию и заботе о своем здоровье.

Однако, некоторые аспекты рассказа можно улучшить. Некоторые ситуации могут вызвать некоторую путаницу и требуют более ясного описания, чтобы создать более плавный переход от одной истории к другой.

В целом, данный рассказ вдохновляет и передает важные уроки жизни. Он показывает, что наши мысли и настроение могут оказывать огромное влияние на нашу жизнь и взаимоотношения с окружающими. Рассказ обращает наше внимание на необходимость быть заботливыми и внимательными к близким нам людям, а также к своему здоровью. В целом, это интересный и поучительный рассказ, который оставляет ощущение надежды и позитива.
Elver62201713:51 29.04.2024
taisiagurianova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый, обширный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения И Вам Всех Благ! Мира и Добра Вам!
Taisiagurianova12:45 29.04.2024
Эльвер, Вы как всегда правы. Мысли материализуются, не даром монахи советуют больше слушать и меньше говорить, особенно негативные слова. Надо делать больше добра, помогать и понимать людей, от этого и самому будет только польза. А доктора Мясникова,я тоже очень уважаю и слушаю его с удовольствием, он много полезных и интересных вещей нам повествует. Вам большое спасибо за интересный и поучительный рассказ. Здоровья Вам и только приятных и радостных дней, и долгих лет жизни. Спасибо!!! С ув,
Elver62201712:42 29.04.2024
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor12:10 29.04.2024
Мне тоже кажется, что наши мысли материальны. И правильнее стараться поменьше думать о плохом, и заставлять себя думать о хорошем. Спасибо за рассказ!!!
Elver62201715:46 28.04.2024
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Vishnevskaia715:39 28.04.2024
Спасибо вам! Берегите себя и близких! Здоровье - самое главное.
Elver62201715:05 28.04.2024
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Как говорится: ЖИВЫ БУДЕМ - НЕ ПОМРЁМ! МЫ ПРОРВЁМСЯ! И Вам Всех Благ! Мира и Добра!
Vitaly201711:36 28.04.2024
Здравствуйте, Эльвер! Так оно и есть, как Вы говорите. Плохо думаешь -- плохо будет. Мысли светлые -- впереди светло. Так и будем жить. Здоровья Вам и Вашим родным и близким! А внучке особый привет!
Elver62201707:16 28.04.2024
loshak34, Поздравляю Вас от Всей Души! Всегда оставайтесь, таким же весёлым и жизнерадостным! Всех Благ Вам! И Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Vitaly201721:08 27.04.2024
loshak34, Поздравляю со знаменательным юбилеем!!! Ещё десяточку надо осилить понемногу. На одних лекартвах долго не покоптеешь. "Если жив ещё -- борись. Полумёртвый -- продвигайся. Смерть увидишь -- не сдавайся. А настигнет -- не страшись!" (Валерий Грушин). Так что надо жить. Здоровья Вам и всего доброго!
Loshak3412:20 27.04.2024
Loshak34. Правильные слова. Надо думать о хорошем. Сегодня разменял 90 лет. Надеюсь еще покоптеть, хотя живу только благодаря лекарствам.

Книги автора

Недавно я понял, что Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Побольше занимайтесь СПОРТОМ. И поменьше болтайте по телефону. И тогда всё в жизни у вас будет Хорошо И Прекрасно! Главное - Никогда не сдаваться, даже если тебе очень больно и ... (открыть аннотацию) трудно.
Объем: 0.086 а.л.
06:12 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 22)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.