FB2

КОШКА

Рассказ / Абсурд, Детская, Мемуар, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Кошка  

Давным-- давно, когда приходилось много ездить по предкавказским степям, -- пока там до гор доберёшься, ехать приходилось по очень ровным дорогам. Иногда как –бы безжизненным. Едешь—едешь по такой, очень прямой, и никого попутного, и никого встречного.  

И водитель мой, неловко так говорить, --мой, -- но если мы вдвоём, то как сказать?  

 

И водитель этот говорит: -- ты придумай что-нито,.. болтай, в общем,.. а то усну от такой дороги…  

Вот и приходилось выдумывать всякие сказки, а выдумщик-то из меня никакой… И вот копаешься в своём детстве, и что-нибудь накопаешь…И рассказываешь…  

 

–-Да вот кошка у нас была… и что-то она заболела… ходить как-то боком стала, корчится от чего-то. …А как-то закружилась на месте,.. как бы хвост свой ловит… пригляделся я к ней, вроде какая-то ниточка чёрная волочится от неё… А я возьми, да наступи на неё, на нитку, босой ногой -- и выдернулась из неё вся ниточка, и что-то шлёпнулось на пол.  

 

В те времена мы не очень интеллигентно воспитывались, поэтому я взял двумя пальчиками всё это, нехорошее, -- и рот разинул: на конце этой ниточки иголка висит! То есть ниточка аккуратно вдета в ушко иголки, и иголка уже прилично поржавела…  

Ну, я всё это водой помыл, и потом матери показал, и деду, и бабушке…  

 

–- Постой, постой, -- встрепенулся водитель, -- как же иголка могла пройти всю кошку насквозь? Врёшь, наверное.  

– Да нет, -- отвечаю. -- Я тогда ещё в начальной школе учился, но врать ещё не научился.  

(Случайный каламбур получился)  

– Да как же это возможно, возмутился водитель? -- сонное состояние его улетучилось совсем. –Ты это специально придумал?..  

И всю оставшуюся дорогу до гор он пытался разобраться в этом деле, и всё не мог понять, правда это? Или выдумка.  

 

А я, —а что я, —я как дурак всегда правду говорю. Так и не научился врать.  

Потом на автобазе, я слышал, как он рассказывал эту сказку ( на древней Руси любой рассказ назывался сказкой).  

Кто-то верил, кто-то не верил, кто-то смеялся…или хихикал…  

 

А я ведь ещё не рассказал ему про часы, женские, наручные…золотые…  

 

Как-то за полгода, или год до этого приключения кошки? Мать спросила у меня, не видел ли я её часики?  

И когда я вынул из кошки иголку с ниткой, и показал её всем, к разговору этому вернулись.  

–- А помнишь, ли, -- спросила бабушка у моей матери, -- я видела, что кошка эта копалась в твоих коробках?  

— Все позадумались, -- а не она ли это? -- Заглотила часики? --  

–-Или спрятала за щёку, что б никто не видел? -- Пошутил Дед. – И куда перепрятала?  

 

Мой маленький возраст даже тогда не позволял мне думать, что у кошки между ртом и ж.. попой вставлена просторная трубочка, в которую всё проглоченное проскакивает насквозь. И часы, и эта иголка… Вот если нитка пошла впереди иголки, -- то это могло как-то объяснить этот процесс…  

(Думал я в то время так, хотя и другими словами… )  

то есть, нитка протаскивала иголку за собой. А вот если иголка впереди?...И сколько тоненьких кишечков она должна проткнуть, прежде чем доберётся до ануса?  

 

Что же до часиков… Как они продвигались по организму кошки… и где выкакались?  

 

С нашим обширным подпольем—под всем домом, кухня соединялась особым ходом для кошек, так что не выходя из дому кошка очень просто проникала в любое место подполья, особенно зимой, -- и где она могла всё спрятать? Особенно такая проказливая. Или всё же заглотила? Они же тикали как мышка?  

И осталось это без ответа…  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:05 02.03.2024

Комментарии

Gennadybadin18:26 05.03.2024
danilademin, Спасибо. Я понял. Я тоже ближе к 1.
Elver62201718:08 04.03.2024
Очень интересно и увлекательно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам!
Danilademin07:55 04.03.2024
gennadybadin, для кого как. Кто-то видит в этом эстетику и реализм, кто-то бессмысленность. Я ближе к 1
Gennadybadin21:21 03.03.2024
Спасибо,, сударыня! Вы оценили событие совершенно с другой стороны, не с сочувствия.
Vishnevskaia721:06 03.03.2024
Кошка озоровала, однако. Да, зверь еще тот! Поучительный рассказ получился у вас.
Gennadybadin19:58 03.03.2024
sara_barabu, Спасибо, и за сочувствие. Это в описании быстро, а по настоящему она около недели маялась. Вообще-то она как сорока-воровка была проказливая. Вот бог её и наказал.
Sara_barabu14:13 03.03.2024
Ужас какой. У меня пес один раз сожрал кошачью игрушку. Это был маленький меховой шарик с пенопластом внутри. Он его раздербанил, заглотил и потом несколько дней от запора мучился. Пришлось в ветеринарку тащить. К счастью вазелиновое масло все проблемы порешало.
Gennadybadin15:24 02.03.2024
danilademin, Спасибо! А это хорошо, или плохо?
Danilademin11:12 02.03.2024
Тарантиновские диалоги

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.