FB2

Велосипедист

Рассказ / Приключения, Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Велосипедист.  

Одинокий велосипедист, ведя за «рога» своего «коня» поднимался по этой извилистой улочке. Левая её сторона через некое подобие кюветика не очень круто повышалась, на взгорочке, метром выше, был штакетник, ограждающий такой же сад-огород. За штакетником, примерно посередине его длины, стояло несколько молодых деревьев, за которыми, -- и значительно выше дороги, были уже дома. Справа от дороги так же через дома и огороды, идёт понижение в овраг.  

Путник только-только миновал начало штакетника, как сверху из-за бугра и из-за поворота, вылетел колёсный трактор. Скорость и конструкция придали ему вид чудовища – чудовища приспособленного для строительных работ: спереди у него блистал бульдозерный нож, сзади, как жало рассерженного скорпиона, вздымался экскаваторный ковш, по бокам, как у многоножки, торчали незакреплённые упоры.  

Трактор не просто двигался, -- трактор летел, мотаясь из стороны в сторону по всей ширине дороги, по массе—как танк, по виду – как атакующий гигантский скорпион.  

«Что-то не так» -- мелькнула у путника мысль. —«С такой скоростью по спуску на главную улицу! Что-то будет? » Возникло видения столкновения, взрыва, пожара. «И меня же срубит! » -- была такая вторая мысль, -- «И куда отскочить, он же мечется по всей ширине дороги? »  

Отскочить путник не успел. Последний раз вильнув, колесник вылетел влево, наискосок через кюветик на взгорок, ножом смахнув несколько метров штакетника и сходу рубанул по деревьям. Скорость гнала его вверх, но слишком высоко задрался уже его нос. Трактор перекосило, он мгновенно перевернулся и стремительно рухнул на дорогу, нелепо размахивая всеми своими щупальцами—клешнями—манипуляторами. Хобот его ковша каким-то образом распрямился, ковш крутнулся в воздухе и с хрястом, во всю длину вытянутой «руки» хлестнул по асфальту поперёк дороги.  

Мгновенно воцарилась оглушительная тишина и неподвижность, лишь штакетник беззвучно порхал над поверженным гигантом.  

Ужасно, чудовищно, дико… и восхитительно красиво! –«Как миллиарды лет назад… Как битва динозавров… Такие мысли мелькали в голове остолбеневшего путника. От мясорубки его отделяло метров пять.  

Тишина длилась секунды две. Затем одно из деревьев, атакованных стальным скорпионом, качнулось и ускоряясь в падении с шипением листвы пало на поверженную железяку. «Ш-ш-ш-шу—х! »  

Несколько секунд назад до этого оно стояло, не веря в смерть, настолько быстро и чисто было срезано бульдозерным ножом.  

У молодого дерева не хватило мощности раздавить поверженного, оно только сотрясло его и закрыло листвой, крона качнулась несколько раз и замерла.  

И тогда под железками, под ветвями зашевелилось что-то, на четвереньках выбралось наружу, попыталось встать на ноги и, спотыкаясь, где на двух, а где на четырёх, быстро-быстро захиляло, завиляло, заторопилось вверх по улице. И скрылось.  

Густой аромат алкоголя разлился в воздухе…  

| 37 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:00 23.03.2024

Комментарии

Gennadybadin08:56 30.03.2024
lego, Спасибо! А история с зятем напоминает анекдот, где у коляски дно вывалилось.
А впервые, наверное у Марк Твена, когда он спешил на вокзал, и обещал негру на дилижансе двойную цену за скорость, и скомандовал --Гони... и у дилижанса вывалилось дно, и пришлось всю дорогу бежать, так что задымились башмаки... но негру он уплатил, потому что успел.
Lego00:59 30.03.2024
Коллега рассказывал, как он живя в деревне в пьяном виде с кумом-зятем втроём летали по пашне на "урале" с коляской. когда "прилетели" в овраг, оказалось, что "кум-зять" всё это время висел за бортом, поскольку из коляски вывалился в начале путешествия... но живой. А история с трактором несравненно грандиознее!!
Gennadybadin19:36 28.03.2024
elver622017, Спасибо! Да, бывало, в далёком прошлом...
Elver62201715:49 28.03.2024
Да?! Опасная у Вас жизнь. Хорошо что живы остались. Спасибо Вам за животрепещущий рассказ!
Sara_barabu19:12 26.03.2024
Ужас какой... Так вот и не знаешь, где судьба за мягкое место прихватит. Куда только руководство смотрит, когда эдаких пьянчуг за штурвал сажает. И главное никакая зараза их не берет. Не даром говорят, господь дураков и пьяниц любит.
Linapalii15:53 25.03.2024
gennadybadin, возможно, но алкоголь всегда в центре?)
Gennadybadin10:47 25.03.2024
linapalii, или... водила крутнул руль так, чтобы не срубить велосипедиста? И бежал, не посмотрев?
Gennadybadin10:42 25.03.2024
loshak34, Такого не подумал, а ведь к баку можно было присосаться?
Linapalii08:36 25.03.2024
Чудны чудеса твои, Россия-Матушка! Насколько сильны мы настолько и безрассудны
Loshak3414:41 24.03.2024
Loshak34. Такое бывает, если в бак бульдозера вместо соляра залить водяру.
Gennadybadin22:39 23.03.2024
nazar-aga, Да кто его знает? Не видел и не спросил...
Gennadybadin22:36 23.03.2024
vishnevskaia7, Снимок с натуры, всего лишь.
Gennadybadin22:34 23.03.2024
petrov, А мне-то как было интересно!
Petrov19:00 23.03.2024
Весьма живописно :-)
Vishnevskaia716:17 23.03.2024
Интересный сюжет рассказа, хорошее описание.
Nazar-aga15:02 23.03.2024
На утро, не сразу вспомнит,что натворил.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.