FB2

НИЧТО

Эссэ / Абсурд, Альтернатива, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.

 

«НИЧТО – искорка – НИЧТО»  

«между БЕЗДНОЙ ПРОШЛОГО -- жизнь -- и БЕЗДНОЙ БУДУЩЕГО». Это лишь маленькая искорка.  

Но и ещё мысль такая: что всё это, искорка-жизнь, никогда больше не повторяется…  

Хотелось бы верить...  

Но иногда что-то вспоминается, часто недоказуемое. Но бывает, что всплывает из ничего знание иностранных языков – у совершенно неграмотного человека. (в отношение языков). После какого-то потрясения. Это-то что означает?  

Прошлое-то, в общих масштабах истории -- изучить можно, гораздо сложнее изучить прошлое отдельной личности… и от каких данных искать... какие воспоминания о прошлом...  

Не легче и с будущим.  

Иногда трудно определить: где прошлое, а где будущее.  

Вот смотрим мы в телескоп на маленькую звёздочку, она за тысячу световых лет от нас. Смотрим и гадаем: мы видим её в прошлом, а вдруг она вспыхнула и стала сверхновой, но этого прошлого её мы не видим. И увидим только через тысячу лет, (или завтра) то есть её прошлое мы увидим в нашем далёком будущем. Через тысячу лет. (Или завтра). То есть, мы её будущее (взрыв), увидим в нашем будущем как её прошлое. Во как всё сложно...  

В будущем, знания наши, полученные в прошлом, помогают нам узнавать и знать будущее. Будущее человечества и раньше предсказывали, и сейчас наши мыслители с большой долей вероятности могут определить некоторые моменты нашей земной истории. Но лучше их не знать. (Вот наши цари прочитали какое-то предсказание, и настолько ему поверили, что без боя сдались большевикам)  

Другое дело – знать и предсказывать, вычислять, анализируя некоторые накопленные человечеством знания.  

Вот только дураков, идиотов и журналистов (что часто случается в одном флаконе) нельзя подпускать к знаниям. Они всё переврут, переиначат и начнут пугать своими страшилками из своих пустоголовых ёмкостей для мозгов.  

А, впрочем, они и сами не стремятся обременять себя знаниями, а как раз наоборот… некие скороспелые журнальные "гении"-- самоучки.  

Вот запустил некто «утку», что Туманность Андромеды ускорила свой бег в направлении нашей  

туманности Млечный Путь. И скоро нас ожидает…..Армагеддон … или ещё что похуже.  

Действительность же такова: --  

Наша галактика, как и многие другие -- это звёздное колесо, довольно плоское с ребра, а в диаметре 100 000 (сто тысяч световых лет). Галактика Андромеда – примерно такое же звёздное колесо, но немного больше нашего.  

Так как значительное исследования галактик длится едва ли сотню лет, то и расстояния от них, измеренные первобытными способами, неоднократно «изменялись» при новых, более усовершенствованных систем расчётов, и приборов. Вероятно, того безграмотного "некту" и поразило резкое изменение в цифрах. Вот он и обкакался со страху, и «уткой» своей всем пожелал того же. Но по взрослому.  

Галактике же (нашей), чтобы только продвинутся на длину своего радиуса понадобится 100 тыс. лет, даже если кто придаст ей скорость света. А это, конечно же, невозможно.  

А сколько таких радиусов, да со скоростью света, потребуется преодолеть звёздному колесу? А если без скорости света? Да к тому времени и Земли—то уже не будет. В общем, если кому-то хочется или нравится пугаться – прочитайте «Машину времени» Г. Уэллса… (В самом конце)  

(Для сравнения:-- Наша Галактика Млечный Путь, считалось, что её возраст 20 млрд лет. С появлением теории Большого взрыва её возраст пересчитывался несколько раз. И последние данные говорят, что её возраст около 13 млрд лет. Я считаю, что этого мало. Но такова теория, и от моего, или какого другого мнения ничего не зависит. )  

Звёздное колесо – оно и в космосе должно катится как по земле. То есть, не поперёк своему ободу.  

Вот, например, галактика Водоворот. Она повёрнута плоскостью к нам, к Земле. Так что нельзя сказать, что она покатится к нам. Вверх, вниз, влево, вправо – но никак не к нам. Чтобы иметь возможность покатиться к нам, её надо повернуть на 90 градусов, так, чтобы она была видна нам с ребра.  

Вот галактика Андромеда. Она – тоже колесо. Она, по наблюдениям, движется в нашу сторону. Но точно определить, что мы когда-либо столкнёмся с ней, сказать нельзя. Во-первых, она нацелена не точно на нас, а под углом. Во-вторых, неизвестно в какую сторону движется наше звёздное колесо, Млечный путь.  

Так что точно неизвестно, столкнутся ли эти Галактики, или, сблизившись станут вращаться друг вокруг друга. В общем, зрелище будет великолепное, для других планет и других Солнц, и на многие века, но произойдёт это тогда, когда о Земле и памяти уже не будет. Возможно, и о Солнце… Некому будет помнить…  

А хотелось бы посмотреть… Впрочем, зрелище будет не такое, как любование Луной…Гораздо менее подвижное. Миллионы лет Звёздное Колесо будет висеть над головой без каких-либо заметных изменений. Раве что количество Новых и Сверхновых звёзд, разбуженных посторонним тяготением, увеличится. Как у Нас, так и в Андромеде…  

Скорость движения многих Галактик уже измерена, но каких либо статистических данных это для науки не даёт: каждая движется как ей вздумается.  

Предположительно, для больших скоплений Метагалактик, некоторые составляющие её части (Галактики) могут достигать скорости в 1000 км/сек, это, конечно, не скорость света, а в триста раз меньшая. Так что, если кому-то интересно – можно посчитать: через какое время Галактика Андромеда пройдёт расстояние в свой диаметр с такой скоростью. То есть, придвинется к нам на длину своего диаметра...  

Сейчас она (Андромеда) видна как "звёздочка" 6-й величины, что не всякому глазу доступно.  

Интересно бы знать, -- продвинувшись на длину своего диаметра, -- как она будет выглядеть?  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:01 06.04.2024

Комментарии

Gennadybadin19:25 07.04.2024
sedovlasii_piligrim, Благодарю и за афоризм
Gennadybadin17:19 07.04.2024
nazar-aga, Наверное, в плоские лбы ничем не пробьёшся. Может, им Чехова напомнить? "Письмо к учёному соседу"? Хотя, эти долбанутые ничего не понимают...
Sedovlasii_piligrim16:51 07.04.2024
" Кто знает истину - не знает ничего.
Кто ничего не хочет знать - никогда
Не постигнет истину. "
Nazar-aga19:34 06.04.2024
gennadybadin, не, с дураками спорить, только нервы тратить.
Gennadybadin17:14 06.04.2024
nazar-aga, А вы постарайтесь донести до этих плоскастиков: почему они не могут увидеть Эльбрус со своих мест жительства. Ведь он над землёй высится аж на 8 км. а его не видно даже в лучший телескоп. С нашей России.
Gennadybadin16:27 06.04.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] tessa_me, Спасибо за прочтение и за Ваши размышления.
Почему я говорю одно, и тут же себя опровергаю? Могут быть личные мотивы, и общие. Вот как верующий человек оценит этакое: две жизни -- и два раза за них отвечать, может быть, раз в Раю, а второй раз-- в Аду? А если несколько раз? Надоест ведь!? Вдобавок тебя не спрашивают-- хочешь ли ты снова, в рабство на Земле, а затем и в Аду?Вот один знаменитый писатель вопросил у таких, жаждущих ещё пожить царём, или принцессой...это у тех, кто мечтает о новой жизни.
И вопросил этот новый пророк:--?А вы разве не знаете, что в прошлой жизни почти все были рабами? Так что лучше ли будет там?...
.Вот примерно так.

















































нцессой
Tessa_me10:14 06.04.2024
Очень интересные размышления! А почему вам хочется верить, что "искорка - жизнь" никогда больше не повторяется?
Вы сами даёте ответ, что как раз- то повторяется. Те, кто думает, что нет, живут очень безответственно эту жизнь. Многие по принципу "жизнь коротка, больше не повторится, хочу испытать все!". И такого наворачивают, что иногда за десятки, а то и сотни следующих жизней исправить не могут. А знали бы, чего надо сделать, фигнёй бы меньше страдали, больше трудились над собой. Все просто в нашем Мироздании. И Великий Взрыв, конечно, был!

А вот журналюги и прочая фальш - именно от незнания, они ж все ради выгоды, думают, с последним вздохом все и закончится... А все только начнется или продолжится, но уже с большим количеством наработанного за земную карьеру "груза"!
Сегодня могу сказать, что рада, что на Вас подписалась!
Nazar-aga10:10 06.04.2024
Слишком медленные космические процессы, для человечества, отсюда и болтунам раздолье. Если уж про плоскую землю говорят на голубом глазу

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.