FB2 Режим чтения

Письма совершенно иной женщине, две части, отец и сын

Рассказ / Абсурд, Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.

Письмо совершенно иной женщине 1

 

Дорогая, Клариса! Уже как год я не видел и не слышал ничего о Вас. Мне вспомнилось как Вы любили сидеть в кресле, зажмуря от смущения глаза. Если бы я не знал Вас в живую, никогда бы со слов не поверил, что в наше время, есть такая неординарная натура. Про то что Вы девствиница, в свои тридцать два я умолчу, больше всего меня поражает что Ваша внешность, чистая, блестящая полированная кость мамонта, замолкла еще не успев до конца распуститься всем скелетом сего монументального существа. Ваши плечи, словно ахиллесовы стопы какого-нибудь полу-бога. И как Вы смущаетесь когда сидите в креслах. Как Вы робеете, когда говорите отчетливо. Нет, ваша совесть явно еще слишком девственна. И поэтому Вы недостойны не одной любви кроме платонической. И это нас сближает. Меня ведь тоже любили многие, а я, пожалуй что, и никого. Но возлюбив наконец в каждой, в каждой этого никого я увидел замысел. И замысел этот в том, что каждый индивидуум должен побороть свою похоть, или хотя бы на время смерить. До времени распада. Но это уже те дебри, Клариса, в которых не суждено отыскать единую тропу. Ведь у всего не единый архитектор, так говорят у Вас, я слышал в Париже? Впрочем что нам Париж, мы люди травоядные, что Вы, что я. Мы все больше пытаемся созерцать чем действовать, и в этом наша трагедия, ну и, наверное, благодать.  

Год. Ровно год как я услышал от местного полицейского о Вашем приезде. Но вы так и не приехали. Это был сон, глупость, антракт. Это был грех. Но раскаяния не последовало. Потому что я знаю, что априори повинен перед Вами, как и перед любой другой. И я рад что Вы не приехали. Потому что наверняка бы задушил Вас. Потому что Вы это я, только хуже. Потому что Вы пересказ библии в картинках для первоклашек. Потому что Вы само воплощение гордыни и добра. Нет не удивляйтесь. Гордыня и вправду может быть доброй и светлой. Как если бы Королева недотрога вдруг перестала гордиться короной и жить своей светской жизнью, а стала монашкой. А королевство сгнило бы без управления. Кому от этого лучше? А ведь тоже гордыня, одним словом, а исход иной. Наши мотивы неважны, главное, чем они заканчиваются. Иными словами: «и узнаете их по плодам».  

 

Я, честно и не надеюсь что, однажды Вы ответите мне. Но все таки если захотите ответить, помните, ничто так не украшает слог женщины как кротость изложения мысли и ее внутренний напор. В прочем Вы, иная Вам можно все.  

«С искренней любовь, Ваш персональный Христос»  

 

«14. 12. 21»

| 3 | оценок нет 11:34 14.02.2024

Комментарии

Книги автора

Критический ум: разборы и концепции 18+
Автор: Yarik2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.912 а.л.
10:01 16.04.2024 | оценок нет

Фредерик (Спин оф, связанный с Кораллой) 18+
Автор: Yarik2000
Рассказ / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
10:15 15.04.2024 | оценок нет

Книжная капля
Автор: Yarik2000
Очерк / Поэзия Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:16 13.04.2024 | оценок нет

Эссе о механизме
Автор: Yarik2000
Эссэ / Альтернатива Байка Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:33 12.04.2024 | оценок нет

Демиург
Автор: Yarik2000
Рассказ / Поэзия Альтернатива Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.526 а.л.
12:14 02.04.2024 | оценок нет

Новая земля. Переосмысление и редакция 24.03.24
Автор: Yarik2000
Рассказ / Альтернатива Боевик Постапокалипсис
переосмысление старого рассказа, написанное в связи с нынешней ситуацией((
Объем: 0.061 а.л.
11:21 24.03.2024 | оценок нет

Копоть дней
Автор: Yarik2000
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива
Большой электронный сборник Пантелеева Ярослава, включающий в себя как маленькие произведения, так и большой роман. Приятного чтения!
Объем: 5.074 а.л.
08:52 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.