FB2

Новая земля. Переосмысление и редакция 24.03.24

Рассказ / Альтернатива, Боевик, Постапокалипсис
переосмысление старого рассказа, написанное в связи с нынешней ситуацией((
Объем: 0.061 а.л.

 

В битком набитом зале кинотеатра шел фильм. О небе. Это был необычный фильм, потому что он был с одной стороны черно- белый, но при этом, о небе. Но это не было немое кино, время от времени раздавался свист прыжков парашютистов, или треск пленки, или облака шумели своими листьями.  

 

Фильм начался ровно в восемь часов вечера. В зале было ровно двадцать человек. Мы смотрели фильм о небе.  

 

В реальном мире никто никогда не видел таких фильмов. А мы видели. Мы были избранными.  

 

Рома, мой сосед, по месту в зале, поделился со мной немного попкорном. На экране появилось предупреждение: «Выплюньте соль, через пять минут взлетаем». Черно-белая звезда лопнула о крыло истребителя.  

 

«В зале не курить» – второе предупреждение. Рома затушил о передние кресло бычок.  

«Надевайте маски» – третье предупреждение  

«Сейчас будет громко» – четвертое предупреждение.  

 

В следующие мгновение всех зрителей выбросила волна шторма. По экранному небу пошли волны кровавой пустоты. Кто-то испортил пленку.  

 

Через мгновение экран взорвался, и все мы побежали к выходу. Начался пожар.  

 

«Пропускайте вперед женщин, детей и инвалидов» – пятое предупреждение.  

 

В воздухе пахнет серой, слышится оргия барабанов. Значит это всего лишь часть сеанса, понимает мы, и остаемся на месте. Тем временем вывеска «Выход из зала» тухнет, а места превращаются в камни. «Мы в западне» – думаем мы, и снова начинаем волноваться.  

 

Тем временем, запах попкорна и чипсов так свойственный кинозалам, начинает испаряться. Серы тоже больше не чувствуется, пожар прошел. Барабаны перестают бить, теперь мы просто смотрим на небо, в своем естественный цвете. Это больше не черно-белый фильм, это больше не фильм, нет.  

Крыша и стены зала куда-то исчезают, остаются только камни и небо. (Полотно экрана пропало еще во время третьего предупреждения).  

 

Двадцать человек, первоиспытателей новой формы искусства. Я чувствую легкий вкус травы на языке и хочу улыбнуться месяцу ( но мне слишком хорошо, чтобы улыбаться) Я просто смотрю на небо и радуюсь что жив. Мы на улице.  

 

Лена прервала тишину: – Я больше никогда не буду прежней  

–А, я не хочу ни о чем думать, я хочу домой – плачет маленькая Вика  

– Ну и иди, не кто не держит – говорит Лена  

– Я с Викой- говорю я ребятам.  

– Хорошо, Леша! Пока – говорят восемнадцать ровных пионерских голосов. И уходят в сторону мира. И я понимаю, что от их тел больше ничего нет, только присутствие и голоса

| 6 | оценок нет 11:21 24.03.2024

Комментарии

Deuscreator01:57 01.04.2024
yarik2000, хм, спасибо большое за пояснение :0
Теперь стало понятнее что ушло в текст
Yarik200012:08 31.03.2024
deuscreator, Оригинал рассказа был написан еще в 2019 году, во время ковида. Я тогда остался наедине с собой, и целиком ушел в творчество, где и нахожусь сейчас. В детстве у меня было много страхов, один из них громкого звука кинотеатра. Но так же я очень любил кино, любил это состояние преодолевания себя. Во время написания фабулы текста я смотрел фильм про группу Дорз (Джим Мориссон) и там в начале фильма они обсуждали текст песни, психоделический текст. Про кино. Сет в зале погас и тд.. Я соединил трафаретом, свой детский комплекс и дорз. словом меня вдохновляла психоделика.. После трагедии я перечитал этот рассказ, он есть в моей печатной книжке "Письма несуществующим людям" и нашел его весьма пророческим. Переделал только концовку...
Deuscreator05:16 31.03.2024
yarik2000, не могли бы вы объяснить что вкладывали в текст?

Стиль, быть может близок, быть может нет, но всё равно интересно узнать.
Yarik200017:48 30.03.2024
deuscreator, Я даю себе отчет что мой стиль близок далеко не каждому. Просто перечитал старый рассказ, который был написан в обще не про это, и мне показалось что фабула весьма пророческая. Спасибо за обратную связь, доброго дня!
Deuscreator01:26 26.03.2024
Возможно моя душевная организация недостаточно чуткая...
Ничего не понял, кроме ощущения пережитого кризиса, последующего шока, да обострившегося желания к жизни. А так же того, что погибших более не вернуть.

Но все сделанные мной выводы кажутся надуманными исключительно мной...

Книги автора

Призраки коммуникации
Автор: Yarik2000
Сборник рассказов / Абсурд Альтернатива Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 1.25 а.л.
12:18 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


Критический ум: разборы и концепции 18+
Автор: Yarik2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.912 а.л.
10:01 16.04.2024 | оценок нет

Фредерик (Спин оф, связанный с Кораллой) 18+
Автор: Yarik2000
Рассказ / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
10:15 15.04.2024 | оценок нет

Книжная капля
Автор: Yarik2000
Очерк / Поэзия Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:16 13.04.2024 | оценок нет

Эссе о механизме
Автор: Yarik2000
Эссэ / Альтернатива Байка Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:33 12.04.2024 | оценок нет

Демиург
Автор: Yarik2000
Рассказ / Поэзия Альтернатива Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.526 а.л.
12:14 02.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.