FB2

В своём глазу...

Эссэ / Абсурд, Критика, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

 

В своём глазу…  

Пушкин вот, разные истории писал, в том числе и обидные вирши. На кого-то он написал такое:  

«В чужом глазу соломинку увидит, -- в своём-- не видит и бревна. »  

Конечно же, в первом черновом варианте он выразил свои чувства более народным жаргоном, и вместо глаза употребил другую, более вместительную ёмкость, но цензура этого не пропустила. Пришлось глаз оставить…  

Но вот наши зарубежные «друзья» так брешут, что уж точно Александр Сергеевич именно о них такое написал.  

Не удивляйтесь—предвидел.  

Эти зарубежные партнёры --сколько лет стараются доказать нам, что они наши ВРАГИ, а мы всё верим, что они наши друзья.  

И за что же они нас ненавидят,?  

Народная мудрость говорит, -- чует кошка, чьё мясо съела.  

Вот за это самое.  

Столько уже пакостей нам натворили, что они, как и та кошка, трясутся от страха, что за всё это придётся отвечать…  

 

«…границы конфликта приближаются к нам…», то есть, к ним -- нечто подобное трезвонят нам немецкие фрау.  

Кто же взорвал вам газопровод? Это продвинуло к вам зону…конфликта? Или вы спутали конфликт с комфортом?  

Так вы взорвите оставшийся, что вам стоит, если вы считаете, что первым взрывом вы устранили русское влияние (конфликтное, как считается) на вашу экономику. Взрывайте ещё, и русское влияние от вас отдалится ещё больше.  

Вы уже забыли, как наш «умный» Горбачёв отдал вам Берлинскую стену, вернул вам восточную Германию, и отмахнулся от компенсации (Какой богач! ) за все эти коммунистические деяния?  

(Это он так обос….,то есть, перепугался Чернобыля, что боялся что его арестуют американцы? И, не дай Бог, расстреляют? )  

А стоило бы помнить. Но с такой памятью как ваша, только жадность свою вы лелеете…И ненависть застарелую.  

Кушайте теперь американский газ, он-то значительно дороже, (и тем вкуснее? ) и что-то у вас разрушает, может быть – экономику. И, сказать вам по секрету (Полишинеля), -- это истинная цель Штатов: разрушить Европу. И прежде всего, --Германию.  

В своём глазу не видите вы это…  

И все пакости Минского соглашения вы не замечали? Не замечали, что чуть ли не с первого дня «соглашения» украина начали в нас стрелять, а мы сохраняли приказ не стрелять, пока нам не разрешали. А стоило нам ответить на стрельбу, тут же начинался крик: -- перемирия… Ну точно, как на майдане!  

И сколько раз это повторялось. Пока, много позже, немецкая Ангелица не рассказала всему миру, что Минские соглашения –это обман. Но к тому времени многое изменилось…  

И сидели бы вы там молча, и спокойно, и терпеливо, -- никто бы вас не трогал,,.. но для этого нужно мозги иметь. Для ожидания-то. Но кто-то с другими мозгами (или совсем без них? ), внушал вам --стреляйте, стреляйте…  

А другая фрау, (или аглицкая? ), повизгивала: Русские окружили нас со всех сторон! – А в свой глаз (или не в глаз…) заглянуть не догадалась? Вот уж находятся «аналитики», безграмотные даже в географии, не говоря уж о более сложном. Только что и умеют тявкать, как член собачьей Натовской стаи…  

А что тявкаешь-то? – А так НАДО…  

 

| 27 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:02 22.01.2024

Комментарии

Elver62201717:05 22.01.2024
Всё интересно и верно, правильно написано! Спасибо Вам!

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.