FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Племяннички из Ворошиловграда

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Лукерьи Лукоморьевны в ПГТ Ма́лышевка не оказалось. Зато там проживал Лука Беломорьевич Насесткин – дальний-дальний родственник одного из вахтеров сталепрокатного завода, который приходился кумом второму секретарю Советского района г. Свердловска. А второй секретарь был шурином какого-то там свата, кого-то там Полинкиного зятя в Березовске.  

 

Копчёный с Фантиком в детали особо не вдавались – цель была достигнута, ведь они не просто гастролеры насчёт хапнуть изумрудного сырья на прииске, о они гости Луки Беломорьевича. И они туда не по мелочам явились, а по делу.  

 

Район был буквально в двух шагах от Свердловска, потому домчались за полчаса. Улицу Ленина найти в любом захалустье не трудно – там почта, там телеграф, там мосты и там дороги. И там сельмаг с обилием того, что в изобилии.  

 

Продавщица Оксанка была сегодня не в настроении: сын вчера поджог во дворе школы туалет. Пока приехала из райцентра пожарная машина, огонь был ликвидирован сильным снегопадом. В магазин приезжал директор школы. За тремя бутылками водки для пожарников. Заодно успокоил Оксанку: ну, сгорел туалет, зато школа имени Ленина стои́т, как выкопанная!  

 

Копчёный:  

 

–Здравствуй, красавица! Есть каракум или трюфеля? Только ананасовые и гулливер? А какие лучше? Гулливер? Тогда нам килограмм… Так, спасибо… Угощайся сама, мы сладкое не едим…  

 

Оксанка:  

 

–Ой, спасибочки!.. Вы не местные? Я всех туточки знаю… К кому пожаловали!  

 

Копчёный:  

 

–К Лукьяну Насесткину – племянники из Ворошиловграда… Знаешь его?  

 

Оксанка:  

 

–Знаю, почти каждый день за папиросами, за хлебом, за селёдкой солёной приходит…  

 

Фантик:  

 

–А селёдкой, что закусывает?  

 

Оксанка:  

 

–Бормотуху в основном… Водку он не пьёт, говорит что горькая…  

 

Копчёный:  

 

–Вот и прекрасно… Тогда, красавица, дай нам три, нет, пять бутылочек коньяку… И колбаски… С килограмичик… Селёдки столько же… Хлеб один…  

 

Фантик:  

 

–А ты чего такая грустная, муж обидел?  

 

Оксанка:  

 

–Прям, муж! Три года уже за забором тот муж… Сын школу поджог…  

 

Копчёный:  

 

–До тла?  

 

Оксанка:  

 

–Да не, только туалет, на улице…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, не переживай, за угол побегают… Тебя как величать?  

 

Оксанка:  

 

–Оксанкой…  

 

Копчёный:  

 

–Ну вот, а его Евграфом, а меня Христоней… Ты как насчёт коньячку?..  

 

Оксанка:  

 

–Было бы предложено…  

 

Копчёный:  

 

–Ну, тогда жди предложения, красавица Оксанка…  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 11-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

| 5 | оценок нет 07:28 11.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.