FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Грешная планета

Рассказ / Байка, Приключения, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Яхту "Катар в мешке" оставили в бухте Мурманска вместе с добычей и отправились ближайшим рейсом на Западносибирск. Из-за непогоды самолёты город не принимал. Сделав несколько оборотов вокруг его оси, командир судна направил машину на Свердловск. До него было лететь немного дальше, но Тюмень тоже погодой не баловала, то есть ситуация становилась критической, рискованной, непредсказуемой.  

 

Фантик:  

 

–Слышь, Коп, а что они в тумане не сажают самолёты? Бояться, что на полосу не попадут?  

 

Копчёный:  

 

–Я сам удивляюсь…  

 

Фантик  

 

–Давай предложим им свои услуги… Ты ведь у нас даже во сне "кукурузу" березовскую сажал…  

 

Копчёный:  

 

–Во сне? Я что-то не помню…  

 

Фантик:  

 

–Как ты можешь вспомнить? Ты же храпел на весь салон…  

 

Копчёный:  

 

–А, Пилот наш где был?  

 

Фантик:  

 

–А он рядом с тобой спал…  

 

Копчёный:  

 

–Мы бухие, что-ли были?  

 

Фантик:  

 

–Конечно! И бухие и глухие…  

Забыл?  

 

Рассказ Фантика об удачном приземлении на грешную планету  

 

"Мы летели тогда с озера Людоедов, везли алмазное сырье. Перед этим нахрюкались с людоедами спиртяги из канистры Пилота. Он вырубился. Ты говоришь, мол, он всё равно не поднимет аппарат на крыло и сам решил взлетать…  

 

Кое-как разогрели движок и ты поднял самолёт… В канистре ещё оставалась спиртяга… Ты помнишь? Мы разбудили Пилота, залили ему в глотку полстакана – он что-то проблеял и опять уснул…  

 

Но тебя тоже укачивало. Мне нужно было как-то тебя привести в рабочее состояние… Я покопался в аптечке Пилота и обнаружил в ней нашатырный спирт. Хотел тебе к носу сунуть ватку, а ты выдернул у меня из рук пузырек, пожелал мне семейного благополучия и всю жидкость опрокинул себе в глотку…  

 

Пока ты ещё переваривал нашатырь, полет был в норме. А стали подгребать к Руднику, тебя уморило.  

 

Пилот так и не очнулся. Я не знал, на что там, на пульте нажимать… Тогда я слил из канистры последние 200 граммов в стакан, запрокинул тебе голову и влил в пасть… Ты что-пробубнил, типа того, что идём на посадку и стал переключать какие-то тумблеры… Ну, думаю, прощай, мама дорогая, прощай Полина Поликарповна, прощай родина моя ненаглядная без дома и улицы, по адресу Советский союз…"  

 

Копчёный:  

 

–И что же? Сели?  

 

Фантик:  

 

–Как родненькие, мягкая посадка…  

 

Копчёный:  

 

–А я что?  

 

Фантик:  

 

–А ты спал…  

 

ВЕСЬ СЕРИАЛ В 9-ти СЕЗОНАХ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник,  

 

 

 

 

| 7 | оценок нет 09:08 05.10.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.