FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Тайные разведчики запасов

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

Виленна:  

 

–Иосиф, а давай, ты у меня поживешь? Что мы с тобой мучаемся на этой скрипучей раскладушке? У меня все условия есть для твоего отдыха, а то питаешься в сухомятку, вредно для потенции…  

 

Фантик:  

 

–А, как же соседи, Виленна?  

 

Виленна:  

 

–Так за нами и без того весь посёлок наблюдает…  

 

Фантик:  

 

–Как наблюдает?! А я что-то и не заметил…  

 

Виленна:  

 

–Да, это ж непривычки… Обживешься и всё заметишь…  

 

Фантик:  

 

–Ну, если тебя это нисколько не будет смущать, тогда конечно… А то я, честно признаться, последний раз на раскладушке спал, когда в военном политучилище первые два курса заканчивал…  

 

Виленна:  

 

–В военном?!! Ещё один ребус… Так, а на третьем курсе?..  

 

Фантик:  

 

–А на третьем мне уже была положена кровать… Однако мне почему-то всё время доставался второй ярус…  

 

Виленна:  

 

–Ну, вот утром и переезжай, ключ я тебя оставлю. Приходи и живи как дома, пока не уедешь…  

 

Фантик:  

 

–Я при таких условиях могу и совсем не уехать…  

 

Вилена:  

 

–Ну, а кто тебя гонит? И живи тут у меня…  

 

Фантик:  

 

–Можно будет подумать… Вообще-то я здесь по серьезному делу…  

 

Виленна:  

 

–А какое дело у тебя, Иосиф? Ты за неделю не в один документ ещё к нам не заглянул…  

 

Фантик:  

 

–А дело у меня, Виленночка самое секретное… По профилю министерства рыбного хозяйства РСФСР… Только ты, смотри, не проболтайся здесь… У бухгалтерши возьми весь годовой отчёт за прошлую пятилетку, и скажи, что я его буду внимательно изучать…  

 

Виленна:  

 

–А, ну это как скажешь… И директор заодно успокоится, а то он нервничает, всё-таки московская проверка…  

 

Фантик:  

 

–Вот, вот и его заодно успокоим… Принеси-ка красотка нам шампанского со стола… А мне коньячку в него плесни немного для крепости…  

 

Виленна подошла к столу налила себе шампанское, а Фантику сделала коктейль, заодно взяла коробку с остатками шоколадной роскоши…  

 

Виленна:  

 

–Иосиф, меня разбирает любопытство – какое же у тебя дело по минрыбхозу РСФСР?  

 

Фантик:  

 

–А дело такое, что мне нужно разведать запасы лососевых в бухте Советская гавань и рядом… Причем разведать очень тщательно, дело-то государственное… Сам министр держит на контроле это задание… Ты, Виленна, не сможешь мне в этом помочь?  

 

Виленна:  

 

–Как не смогу? Очень даже помогу, я здесь насчёт рыбы всё знаю… Насчёт рыбы, насчёт рапаны, насчёт морских гребешков, морских огурцов и крабов… Я, Иосиф, очень ценный для тебя специалист между прочим…  

 

Фантик:  

 

–Я и не сомневался… С такими внешними данными, Виленночка, ты должна понимать в рыбе и морепродуктах лучше всех в мире…  

 

Виленна:  

 

–Ха-ха-ха!.. Ну, шутки у тебя, Иосиф какие-то все заковыристые, с подтекстом… Мы-то здесь народ простой отсталый, деревня… Я иногда тебя не очень понимаю, но я стараюсь…  

 

Фантик:  

 

–Поймёшь, русалка моя длиннохвостая… Как произведём всю разведку запасов, обещаю тебе новый автомобиль москвич или шестёрку сама выберешь…  

 

Веленна:  

 

–Автомобиль?! Это что-то новенькое… Так я на них ездить не умею…  

 

Фантик:  

 

–Научиться ездить на них не трудно… А ещё шубку хоть соболью, хоть горностаевую, хоть из чернобурки… Можешь уже посмотреть и примерить в ОРСе морпорта, я там кое-что видел, их на тыквенные семечки меняют…  

 

Виленна:  

 

–Ну и чудеса! Иосиф, а это всё правда, или так, лапша…  

 

Фантик:  

 

–Даже если это лапша, то всё равно правда…  

 

Виленна:  

 

–Не, ну я согласна… мне ещё машину никто не дарил..  

 

Фантик:  

 

–А шубу?  

 

Вилена:  

 

–А шубу подарил как-то один залётный ревизор их Хабары но она искусственная… А чтобы натуральную, да к ней в придачу ещё и машина… Прямо сказки какие-то, про Дюймовочку… Ну, да ладно, у меня времени свободного много, я и по полдня могу на работе не появляться, а если директор на месте, то и целый день… Так что разведаем мы с тобой, Иосиф, здесь все рыбные и морепродуктовые запасы, раз уж мы теперь с тобой тайные разведчики…  

 

НАЧАЛО СЕРИАЛА ЗДЕСЬ:  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

| 13 | оценок нет 16:00 20.07.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.