FB2

Пособие для картофелеводов

Справочник / Альтернатива, Изобретательство, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Пособие для картофелеводов.  

В сухую и солнечную погоду колорадских жуков и их личинок можно травить какой-либо химией. Другое дело, когда идут дожди. В этих случаев вся химия смывается с листьев картофеля, и жуки блаженствуют. И тогда приходится собирать всю эту жрущую гадость руками. Наверное—это единственный способ. Тогда возникает вопрос—как же уничтожать этих гадов?  

Народные умельцы придумали заливать эту мелочь: жуков и личинок, бензином. Вроде как будто действует, но когда этих гадов высыпали, выкидывали из банок, они (жуки и личинки) начинали оживать. То есть, бензин просто вгонял их в летаргический сон, а когда бензин высыхал, они просыпались и начинали жрать.  

Сжигать же эту массу хлопотно и небезопасно.  

Дело в том, что насекомые (в том числе и колорадские) дышат совсем по другому. У них в теле имеются тоненькие трахеи, в которые воздух проникает через отверстия в теле. Так пассивно они дышат. Бензин легко проникает в их тела, прерывает их дыхание, и так же легко испаряется, видимо, не повреждая их трахеи. И жуки на свежем воздухе оживают!  

Простая вода тоже может остановит их, колорадов, дыхание, но они, жуки и личинки, активно убегают из воды. Остановить их в воде можно несколькими приёмами.  

Первое: в банку с водой, куда вы собираете жуков и личинок (и если вы умный, то пользуетесь одной банкой), в эту банку бросьте щепотку золы из костра. Щёлочь этой золы мгновенно останавливает беглецов. И они остаются в банке навсегда…  

Второе: в такую же банку, и в такую же воду капнете две-три капли любого жидкого масла. Масло точно так же закупорит дыхательные отверстия на теле колорадов, и остановит их.  

Дальнейшее предоставьте природе: вода при наличие набросанной в неё гадости начинает протухать, и через два-три дня вы можете убедиться – как пахнут трупы ваших врагов.  

 

P S, Можно экспериментировать с любой щёлочью, например, с мыльной пеной  

И с любым маслом, легко растекающимся по поверхности воды  

 

| 321 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:57 09.07.2023

Комментарии

Loshak3422:15 18.07.2023
Loshak34 .Хоть он и вредитель, но зачем так издеваться над ним и подвергать длительной смерти. Я избавляю их от мучений, сразу давлю пальцами: и отложенные яички, и молодежь, и взрослых жуков. Заодно считаю количество погубленных душ и злорадствую. Для пенсионера посильная работа и удовольствие.
Elver62201713:09 11.07.2023
Я, с удовольствием, читал Ваши полезные и поучительные советы! Я возьму это на заметку. Спасибо Вам!
Stanislaw10:08 09.07.2023
Фермерское блогерство пришло и на сайт. :)

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.