FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Романтик-разбойник Фантик

Стихотворение / Байка, Детектив, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Нинель, Копчёному с Фантиком:  

 

–Я обшарила в квартире каждый уголок: рыбацкие и охотничьи его принадлежности, проверила смывной бачок, заглянула с фонариком за вентиляционную решетку… Ничего, кроме его заначки с наличными купюрами не нашла. Там было несколько четвертных и столько же десяток…  

 

Копчёный:  

 

–Значит, золото – или в его новом гараже, или он катает его на своей новой волге…  

 

Фантик:  

 

–Скорее всего, или там, или там! Гаишники его машину шмонать ведь не станут…  

 

Копчёный:  

 

–Точно!.. Нужно проникнуть ночью в гараж, и там всё тщательно "продезинфицировать"... Нинель, Вы сможете ночью, когда он спит, стырить ключи на время?  

 

Нинель:  

 

–Думаю, что мне это будет сделать легко – муж спит крепко…  

 

Фантик:  

 

–"Как хорошо быть генералЬНЫМ!..." Спит крепко, а мы работаем…  

 

Нинель:  

 

–Зато днём всё наоборот…  

 

…Примерно в час ночи Нинель поморгала на кухне лампочкой – это означало, что ключи у нее. Грабители получили их в подъезде…  

 

Золотые червонцы генпрокурор заныкал двумя частями: в смотровой яме гаража и под сиденьем в волге. Провозились часов до пяти. Кроме монет нашли семь золотых браслетов для мужских часов, их тоже приобщили к своей добыче…  

 

… В охотничий дом "Подворье на окраине" все трое приехали на попутке, было послеобеденное время. Нинель для конспирации надела солнцезащитные очки. Пока Копчёный делил на всех добычу, Фантик пошёл в буфет набрать деликатесов. И сумел уговорить буфетчицу на две бутылки цимлянского…  

 

Нинель:  

 

–О, Иосиф, да ты просто поставщик двора её величества! Такое в Хантыйске даже мой муж не приносит на новый год…  

 

Фантик:  

 

–Да, так, буфетчица знакомая…  

 

Копчёный:  

 

–У Фантика (кстати, прошу любить и жаловать, он у нас никакой не Иосиф) даже в Москве есть одна незабываемая знакомая, которая его обула на горсть алмазов…  

 

Фантик:  

 

–Да пошёл ты!.. Нас там всех обули…  

 

Нинель:  

 

–А что? Красивое прозвище – "Фантик", романтичное…  

 

Копчёный:  

 

–Дааа, романтик-разбойник…  

 

Нинель:  

 

–Ребята я вам хочу сказать насчёт алмазов, возможно проявите интерес… В моем универмаге на первом этаже работает мастер от ювелирторга. Ходят слухи, что ему носят под огранку алмазы и он их умеет закатывать в золото…  

 

Копчёный подлил всем цимлянского:  

 

Копчёный:  

 

Это нам интересно, красавица… И Вы, Нинель, сможете нас ему порекомендовать? Например, как честных поставщиков из Тынды. Мы в универмаге окажемся случайно, проездом. Он ведь этот ювелир, Ваш хороший знакомый? И Вам не откажет сделать несколько перстеньков?  

 

Нинель:  

 

–Он очень осторожный человек, но мне не откажет, я в этом уверена. Я заказывала для своей коллеги из Западносибирска перстень и сережки с изумрудами. С пробой, все дела…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

| 28 | оценок нет 12:12 23.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.