FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Для тех, кто устал, - там, в снегах много места

Рассказ / Байка, Проза, Публицистика, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Фантик с Копченым после операции "Подайте, Христа ради, червонец золотой" бухали без берегов. Копчёный как-то опасался за сердце, зато Фантик соскочил с катушек, глушил коньяк и периодически высыпал на обеденный стол золотые монеты.  

 

Копчёный:  

 

–Ну, как, Фантик, блеска не утратили за ночь?  

 

Фантик:  

 

–Коп, согласись что это лучше, чем выискивать из грязи алмазы, перебирать мешками сырьё, в надежде, что сверкнёт что-то стоящее… Здесь просто настоящие сокровища. Кроме того, каждая эта монетка сто́ит двадцать бумаг или больше!..  

 

Копчёный:  

 

–Ты, Фантик, только умом не тронься, а то мы тебя по психушкам начнем возить, заботы лишние… Маруся сказала перед вылетом из Свердловска, что шеф свердловского бензина готов нас принять у себя дома… Ты как насчёт бензина?..  

 

Фантик:  

 

–А ты что затеял?..  

 

Копчёный:  

 

–Вот, то и затеял, что мы его купим с требухой и весь это Свердловск будет нашим… Ты бывал в Свердловске, хоть раз?..  

 

Фантик:  

 

–Ну, и бывал… Мы же из Москвы через него летели…  

 

Копчёный:  

 

–Ну вот значит он тебе понравился… Ты представляешь что это такое – управление нефтепродуктами?..  

 

Фантик:  

 

–Не очень, это типа магазина где продают какой-нибудь автол?  

 

Копчёный:  

 

–Значит не представляешь… Это огромная автозаправочная станция, где вся область заправляет по талонам свои жиги, Волги, мазы, КамАЗы, самолёты, вертолеты… Грузит вагоны и танкеры, качает деньги в резервуары и их выкачивает…  

 

Фантик:  

 

–А ты откуда знаешь?  

 

Копчёный:  

 

–Догадываюсь… И вот этот самый главный автозаправщик приглашает нас к себе попить пивка… Всё понял?..  

 

Фантик:  

 

–Ааааа… Кажется, начинаю понимать… Ну, наливай, чё как неродной!... И что теперь и как?..  

 

Копчёный:  

 

–Мы рванем в Свердловск одни, типа мимо летим, заглянули просто для знакомства… Переночуем у него… Кстати, нужно день подобрать незагруженный для него, без заморочек…  

 

Фантик:  

 

–Ну, и?..  

 

Копчёный:  

 

–Ну и выясним, чем человек дышит? В чем нуждается? Какие и на кого у него отурыты каналы… Подарим ему дачу, или моторную лодку, или хорошее ружье, если он охотник… Заведем дружбу и улетим…  

 

Фантик:  

 

–И что дальше?  

 

Копчёный:  

 

–А дальше будет видно… Во-первых у нас целое месторождение сырой нефти. Её легко при желании можно превращать в бензин, керосин, моторные масла, то есть в живые деньги… А как? Ну, вот он и подскажет… Он же в губкинском учился, на насосной работал, в Свердловске нефтепродукты качает… Вот и нужно так сделать, чтобы часть нефтепродуктов он стал качать в наш с тобой резервуар… уловил, братан?  

 

Фантик:  

 

–Ну, ты неутомимая аферюга, Коп!..  

 

Копчёный:  

 

–А, для тех, кто устал, Фантик, там, в снегах много места…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

| 16 | оценок нет 13:45 13.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.