FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Как контуженный контуженному

Рассказ / Байка, Любовный роман, Публицистика, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

Фантик:  

 

–Коп, а в чем смысл втягиваться нам с тобой в ограбление ради полкило золота? У нас что, мало золотой руды? Вот разъясни мне как контуженный контуженному!  

 

Братаны встретились на Руднике после почти недельной разлуки. Маша накрыла им богатый стол, немного пообщалась и ушла к себе наверх заниматься алмазным сырьем. Она поняла, что мешает разговору о чем-то серьезном. А беседа была действительно о большом деле…  

 

Копчёный:  

 

–Объясняю внятно, иначе до твоей тупой инстанции не доходит! Золото это не простое, а золотое. Суди сам. Золотые монеты СССР – это, хоть и ценный коллекционный материал, но все равно мелочь. А вот первый (и он же последний) золотой выпуск РСФСР 23-го года был отчеканен ограниченным тиражом. За "сеятелем" гоняются толстосумы всего мира! То есть, мы срубим полмиллиона баксов ничего не делая!..  

 

Фантик:  

 

–Получается, что одна монетка тянет на несколько тысяч?  

 

Копчёный:  

 

–Так вот и получается! А ты думаешь, что друган твой по несчастью – товарищ Веня Стругайло просто так поехал в лес медведей кормить?  

 

Фантик:  

 

–Ну, а почему Парамон тебе готов эти полкило отстегнуть? Он что, сам не может их у бабки стырить?  

 

Копчёный:  

 

–В том то и дело, что он давно за кладом охотится и сделал многое, но результатов не добился. Мало того, получил от тещи по чайнику черенком от лопаты… Не сподручно ему самому, а связываться ни с кем не хочет – он ведь генеральный прокурор.  

 

Фантик:  

 

–А нам что же, можно доверять? Мы ведь его облопошим!  

 

Копчёный:  

 

–А нам можно, потому, что он понял, что мы тут не сельдь в Сосьве на удочку ловим… И таким браконьерам он всегда может перекрыть улов. Он ведь окружной прокурор! Усвоил?.. Стареешь ты Фантик, хватку теряешь… боишься всего…  

 

Фантик:  

 

–Ты чё распушился, Коп? Молодой стал что ли? Давай фужеры заполняй, не видишь высохли? Я может на бюллетене ещё. После этого придурка…  

 

Копчёный:  

 

–Да, вот нет теперь твоего обидчика… Один череп его и остался… Да клочья от прически…  

 

Фантик:  

 

–Вот шатун ему за меня и отомстил… Не будет коленки свои в гостях распускать, гад…  

 

Копчёный:  

 

–Да, ладно, забудь, Фантик… Кажется я ему омлет тоже неплохой приготовил…  

 

Оба брательника от души захохотали и запили смех наполеоном.  

 

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, а почему этот дебил без ружья отправился в лес? Он ведь охотник как бы…  

 

Копчёный:  

 

–Сам удивляюсь… Возможно в спешке забыл, а возвращаться уже было издалека. Он ведь в этот день покупал буран, там морока, сам понимаешь. Волновался наверняка – дорога-то дальняя, и неизвестно как ещё все сложится…  

 

Фантик:  

 

–И что ты думаешь: как он хотел взять добычу? Копать при ней, или вперёд грохнуть тещу?  

 

Копчёный:  

 

–Тут не совсем ясно… Скорее всего нажать на неё как-то… Кстати нам нужно иметь ввиду, что бабуся уже слышала про гибель Стругайло и теперь вдвойне настороже.  

 

Фантик:  

 

–Да, уж… Дочка кулацкая видимо ещё та кадра!  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, вот тут ты должен проявить всё своё мастерство дон жуана. Насчёт женского пола тебе равных в Сибири нет…  

 

Фантик:  

 

–Да пошёл ты!.. Я Полинку люблю…  

 

Мария Марковна как раз спускалась по лестнице и услышала последние слова Фантика.  

 

Мария:  

 

–Правильно Фантик, не поддавайся на провокации Копчёного. Вечно он тебя впутает в какие-то авантюрные романы. А тебя Полинка дома ждёт, страдает без тебя…  

 

Копчёный:  

 

–Да ему сейчас все равно нельзя с ней общаться… Он на карантине…  

 

Фантик ухватил пустую бутылку из-под наполеона и уже было хотел запустить в Копченого…  

 

Мария:  

 

–Ээээ, Фантик, кто стекло выметать будет? Отставить!  

 

Фантик поставил бутылку на пол:  

 

–Сам бы и убрал… Вместе с мозгами этого безмозглого… У человека горе, а он…  

 

Копчёный:  

 

–Ну извини, братан, смолол, сам не подумал…  

 

Фантик:  

 

Да ладно, уж… Наливай, чего сидишь!...  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

| 16 | оценок нет 05:24 08.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.