FB2

Сарептские байки. Мы ведь коронавирусы

Рассказ / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Не успели два капитана добраться до Москвы, как их тут-же арестовали и отправили не в Ти́хую матросню, а в Бутырку. Кстати, это тупое место, расположено в Горловом тупике и данное пенитенциарное заведение прочно упрятано за парадными фасадами от любопытных глаз, впрочем, как и сами арестанты. Очную ставку ребятам не делали, они сразу же признались, что украли не 118 км Байкало-Амурской магистрали, а в три раза больше. И защебе́нили дамбами вместо мостов не три реки, а весь серо-бело-амуро-сибирский бассейн! Хуже было другое – они продавали не за деньги, а меняли на то, что им принесут, привезут и приведут. Поэтому у ребят имелись в тундре стада оленей, в лесу отары лосей, кабанов и изюбрей, в реках стаи осетров, а в Байкале – сухопутно-морские котики-обормотики. Всё это виртуальное богатство было государством якобы конфисковано и якобы выпущено на природу.  

 

В общей сложности намотали Копчёному с Фантиком на двоих 76 лет без права на существование права, разжаловали до звания мл. рядового и сослали на….  

БАМ.  

 

И вот снова наши кореши́-алкаши́ в ссылке, теперь уже в лесоповальной тундре. Воинская часть А\я 342546 находилась в междуречье Енисея и Оби. Железнодорожное ответвление от БАМа велось к алмазному прииску на высохшей реке Слепнёвка Кома́ринского района Ямало-цыганского национального округа.  

 

–Ну, чё опять приуныл, Фантик? Радуйся, что не шлёпнули нас у кремлевской стенки. Леонид Ильич так и сказал: лауреатов медали за оборону БАМа не расстреливать, а ссылать ближе к Северному полюсу, на золотые прииски и алмазные трубки. И установить для каждого норму добычи, да такую, чтобы она даже шахтёру Кузбасса медовухой не показалась. Не печалься, отныне мы натурой брать за алмазы с золотом не будем, а пусть платят конвертами с конвертируемой валютой. Ну, а чтобы ту валюту при аресте не изъяли, мы ее будем хранить в вечной мерзлоте. Мамонты вон десять тысяч лет лежат, и до сих пор, как свеженькие, хоть шашлык из них жарь.  

 

–Ты что, Копчёный, собираешься десять тысяч лет этот долбаный БАМ вокруг Земли укладывать?  

 

–Так нас ведь, таких несгораемых, товарищ младший рядовой Фантик, ничем не прошибешь! Нас прокопченых хоть на Венеру ссылай, а мы всё равно к агрессивной среде приспособимся. Мы ведь не какие-то там люди, мы ведь коронавирусы!  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:47 28.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.