FB2

Мое зеркальное отражение Глава 131. Не волнуйся, возьми себя в крылышки

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.071 а.л.

Атлантическое побережье Франции. Верхняя Нормандия. Порт Гавр. Контейнеровоз "Gasko" в 14 часов становился под разгрузку. Не успел капитан распорядиться о принятии на причале его швартовов, как в небе стал кружить синенький вертолетик. В машине находилось четверо: пилот, два строительных альпиниста, и гениальнейший сыщик всех времён, континентов, и заливов-морей-океанов – Франквиль Дюшон.  

 

Как только вертолёт повис над контейнеровозом, альпинисты последовательно спустились на него по верёвочной лестнице. Франквиль помогал им – он подал на шнуре, в гармошку уложенную сетку, и пожелал удачной охоты.  

 

 

 

Вы наверное уже догадались, что охотились за неукротимыми и своевольными хищниками (по части сладких червячков), от которых не было покоя: ни Франквилю, ни капитану контейнеровоза, ни матросам. За теми хищникам, которые подняли пыль выше небес на австралийском острове Тасмания, и чуть не угробили сына хозяина страусиной фермы, и самого Франквиля. За теми самыми, которых испугались даже кровожадные сомалийские пираты, и поскорее унесли свои чернокожие босые ноги из Аденского залива. Мало того, своим несносным поведением птицы сыграли косвенную роковую роль в смерти несчастного Лысого! Ещё косвеннее от них досталось королеве парижского Латинского квартала, западноафриканской золотодобытчице, и шведской туннелепроходчице – мадам Антуанетте. То есть это не хищники, а просто какие то огнедышащие драконозавры... в числе которых девочку звали Эммануэль, а мальчика соответственно Эммануил.  

 

– Эммочка, а ты не знаешь, дорогая, что затеяли эти четверо бездельников, которые опутали себя сплошь веревками, и что-то там орут друг другу по рациям? Мне кажется, что вот того, который высунулся по пояс из вертолета, мы уже однажды в Тасмании проучили, что он с перевязанным лбом потом ходил. Видимо ему одной шишки на голове мало.  

 

– Эммануил, вот чувствую я, что дело запахло жареными колбасками из страусятины. Я боюсь...  

 

– Дорогая, не волнуйся, возьми себя в крылышки. Колбаса будет из нашего мяса только через мой труп!  

 

Операция "Молниеносный захват" длилась не меньше четырёх часов. За ней наблюдал весь порт, кроме того, трансляция велась по первому национальному телевизионному каналу с субтитрами и комментариями ведущих мировых специалистов-орнитологов. Кончилась поимка тем, что вертолёт улетел на дозаправку, а супер-альпинисты окончательно и с головой запутались в собственных сетях.  

 

Франквиль в отчаянии вызвал снайпера-китобоя, эскимоса из Гренландии, и тот усыпил птиц с помощью резиновых пуль со снотворным. В таком вот некотором опиумном полудреме Эмма и Эмм прибыли в романтический Буживаль.  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).  

| 308 | оценок нет 23:39 16.05.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.