FB2

Мое зеркальное отражение. Глава 119. Бананчики-салатики

Рассказ / Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Эротика, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
Объем: 0.087 а.л.

Оперативность, с которой действовала Антуанетта, меня удивляла и настораживала. Ещё пять дней назад я отправил ей маленькое видео с острова Вознесения, где крупным планом отснял черепаху-тортилу, и себя на её фоне, а Франквиль был уже тут как тут.  

 

Он сделал ход конем, то есть прибыл на остров не британским военным самолетом, а пришёл почтовым рейсом из Кейптауна. И только случай меня об этом оповестил. По просьбе Джоанны я пришёл к прибытию корабля, чтобы купить ей свежих бананов и салатной зелени, ну и буквально наткнулся на Франквиля. Тот выгружался с клеткой в которой томилась пара китайских золотых фазанов, приобретенных им в Южной Африке. Он был очень увлечен птичками, и меня, богу слава, не заметил.  

 

Значит, мне нужно было срочно обрывать свои когти с острова, ведь в 9 часов утра Фанквиль пожалует в участок к полицейскому для регистрации и наведении обо мне справок.  

 

Я пишу сообщение Джоанне через кеглевую игру:  

 

– Извини, дорогая, что сразу не занёс бананчики и салатики – зайду через полчаса. Джоанна, подскажи, а чем занимается твой дядюшка? И не приютит ли он меня на несколько дней в качестве твоего сопровождения?  

 

 

 

– Роман, ты решил завтра отправиться с нами в ЮАР? Это было бы очень мило с твоей стороны... Дядя Бэн ничем не занимается. У него алмазные разработки где то в Ботсване. Он четыре года, как овдовел и живёт один в огромном дворце в Претории. И три раза в году приглашает нас с мамой к себе в гости.  

 

– Ничего себе дядюшка! Это прям какой то самородок Куллинан в 3000 карат, не меньше.  

 

– Роман, больше! Например он пообещал маме, что подарит мне на свадьбу нефтяную вышку в Саудовской Аравии. Как тебе такое? У него их там аж шесть штук.  

 

– Офигеть, Джо! Но ведь ты и без вышки девочка что надо. Впрочем, и вышка, конечно бы не помешала.  

 

– А-а-а, Роман, попался на вышку?  

 

– Факт, Джоанна, я у твоих ножек. А как там наша строгая мамочка?  

 

– А никак. Шарфик вяжет. В клеточку.  

 

– Вот и хорошо, передай ей, что бананы к ней бегут, бегут, бегут...  

 

Отправление почтового корабля было назначено капитаном на неопределенное время, то есть по окончанию погрузки. Мы стояли втроём, включая мамочку, на палубе, дышали свежим бризом, общались ни о чем. Возможно Джоанна чувствовала моё волнение – она поглядывала на меня искоса, в целом не понимая, что происходит. А происходило то, что всего несколько минут меня отделяли от разоблачения. Корабль отчаливал от пристани, а в это время Франквиль Дюшон с полицейским направлялись по улице в сторону дома, который я арендовал на время пребывания на острове.  

 

Я оставил включёнными: телевизор, стиральную машину, тостер, микроволновку с тушившейся в ней курочкой, короче все приборы. Кроме того: полный холодильник продуктов, одежду, разбросанные по полу носки и трусы. Даже полуочищенный и полунадкусанный банан. Даже недорезанный и недозаправленный оливковым маслом зелёный салат. То есть, когда полицейский изучил сквозь окно обстановку в моём жилище, то даже не всколыхнулся насчёт того, что меня уже не было на острове. Он отправил Франквиля по одну сторону берега, а сам двинулся меня искать по другую.  

 

Почтовый корабль разгонял соленые волны все дальше и дальше, а я наблюдал за тем, как два сыщика вынюхивают мои следы на берегу. Удачи, вам, шерлокхолмсики!  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

| 265 | оценок нет 18:21 27.04.2016

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.