FB2

Лучи Преображения (Глава 5)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Глава 5: Конец счастья  

Подросток в ужасе убежал к себе домой, будучи в предвкушении.  

"Он что, убил её....? "  

Мигом добежал до дома, поднялся на первый этаж и ворвался в дом. Оглядывает – никого. Обошёл всё, поискал в шкафах – ни-ни.  

Но тут услышал сзади себя тяжёлый вздох, а затем, рычание.  

Парень уже ничему не будет удивлён после той череды событий.  

Обернулся и увидел:  

Его мама, которая очень сильно изменилась. В коже были осколки от бутылок и обрезки жестяных банок из под пива, некоторые были внутри тела, некоторые снаружи. В животе женщины виднелись целые бутылки  

дешёвой водки. Из-за тяжёлых осколков кожа обвисла и уже словно жила своей жизнью. Огромные мешки под глазами, а сами глаза налиты кровью. И то самое платье, которое она надела для лекаря было всё в осколках, а не в цветах и платье выглядит так, как будто выцвело на солнце несколько лет назад. Слезы рассекают намертво сухую кожу.  

– Прости меня, мой мальчик... Я хотела, как лучше. Я правда тебя люблю и не представляешь, как мне стыдно. Посмотри, что он сделал со мной... Мне сейчас очень плохо, просто невыносимо. Эти куски режут меня изнутри, я так больше не могу.  

Тут паренёк взял свою маму и присел с ней на диван, который как будто тоже выцвел и из него виднелись пружины.  

Он обнял её так крепко несмотря на то, что стекло впивается в его кожу, заставляя её кровоточить и образовывая множество порезов. Он любил свою маму, как ни крути.  

Все эти годы её запоев он всё равно в ней души не чаял, она очень добрая на самом деле, когда трезвая. Мальчик тоже плакал из-за происходящего.  

Тёмная комната, пыль летит во все стороны, шкаф на полу и везде грязь и кровь. Это последствия того, как мучилась его мама.  

Парень в крови обнимает свою мать, не боясь пораниться снова и мама обнимает его в ответ.  

– Мне правда жаль... – сказала мать сиплым голосом и закрыла глаза. Веки постепенно опускались и закрывали красные глаза. Изо рта потекла бордовая кровь, от чего осколки на теле преобрели новый цвет. Мальчик давно смирился с тем, что она могла умереть в любой момент.  

Сердце постепенно перестало биться, но он всё ещё обнимал бездыханное тело матери.  

Гладил по голове и одновременно ронял слезы.  

И напоследок целует её в щеку, покрытую крошками стекла.  

На слезы уже сил не хватает.  

Он убежал из дома в тот злосчастный обитель нечисти. Но... Здания нет на месте. Подросток громко крикнул от ярости и побежал домой. Вообще не было мебели, лишь пустые комнаты без обоев и полок. И лекарь, гадкий, чертов, мерзкий лекарь.  

– ЧЕГО ТЕБЕ, СВОЛОЧЬ? ЗА ЧТО ТЫ ТАК С МОЕЙ МАТЕРЬЮ???  

– Чего ты ругаешься, я пришёл объявить тебя победителем. Ты единственный, кто не поверил мне и не повёлся за "счастьем", это достойно уважения.  

– СЕРЬЁЗНО??? ТЫ УБИЛ ПО СУТИ МОЮ МАТЬ, А СЕЙЧАС СТОИШЬ И ХВАЛИШЬ МЕНЯ?  

– Ну чего ты так разгорячился? Радуйся!  

Ты избавился от этого всего, это ли не счастье?  

Теперь тебя как раз и ждёт счастье, ты прошёл испытание.  

– Вот сволочь, даже тело мамы унёс, урод!  

– Кстати, победителями полагается приз : я сделаю всё, что угодно, но с одним условием – я получу то же, но если ты мне пожелаешь смерти, то ты умрешь тоже, потому что я не смог исполнить твоего желания материально. Ты готов?  

– Я желаю тебе смерти, потому что так дальше не может продолжаться.  

– Как скажешь – и с этими словами безжизненное тело врача рухнуло на пол, но перед этим очень сильно скукожилось до состояние изюма, можно считать, что вся нечисть из него вышла.  

Но после этого у парня побледнела кожа, побелели глаза и он умер. По сути, счастье его настигло, потому что лекарь больше не сможет причинить никому вреда.  

Конец.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:49 04.05.2024

Комментарии

Hysteresis2722:02 24.05.2024
lordran, я начинающий писатель, ещё всё впереди, научусь концовка делать. И знаки препинания порой хромают, как и обороты, время. Сейчас работаю над большим рассказом, название ещё не дала
Hysteresis2722:01 24.05.2024
lordran, искренне благодарю!
(Кстати, я девушка)
Lordran21:59 24.05.2024
Концовку чуть-чуть не дожал: если бы ее немного растянул - вышло б прям вообще идеально, но даже так все вышло круто. На этом сайте фиг найдешь что-то действительно стоящее из хорроров, но ты меня удивил

Книги автора

(Название ещё не придумано) (Глава 6) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
09:21 29.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 5) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
17:41 21.05.2024 | оценок нет

Разгулялся красный смех 18+
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Боевик Реализм
Стих посвящён рассказу Леонида Андреева "Красный смех", к ситуации в стране он никак не относится.
Объем: 0.019 а.л.
14:14 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Название ещё не придумано) (Глава 4)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
11:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 3)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
02:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 2)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
00:03 09.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 1)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.