FB2

(Название ещё не придумано) (Глава 2)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

"Вокруг меня свинарник, взрощëн я свиноматкой.  

Юнец я горемычный, на драгоценья падкий.  

Несчастная житуха, гнилой и смрадный дом.  

Царят лишь помыканья, нравоученья в нём.  

Судьбой моей прискорбной подавно решено,  

Великомучеником быть отнюдь мне нелегко".  

Бухтел себе под нос печальный стишок Виктор. Он придумал его очень давно, чтобы утешать себя.  

Мерзкий ветер делал траву лохматой.  

Ветер не обошёл стороной и мальчика, который дул в свои холодные ладошки, дабы согреться. Горячий воздух проникал из маленького рта в руки, ползя по пальцам, окутывая каждую частичку кожи.  

Виктор сидел на мокрой траве, смешанной с землёй. Уже не страшно испоганить одежду зная, что никто тебя за это не наругает.  

"Надо найти место переночевать, обдумаю план действия и начну воплощать мечты по щелчку пальца" – промелькнуло в голове мальчика. Глаза слипались, на белках уже образовывалась слизь. Слеза, подобная солевому раствору, скатилась с алой щеки. Как кипяток на обломок льда.  

Парень поднялся и стал искать себе убежище. Уже темнеет, звёзды одна за другой загорались, словно заряженные частицы. Да и луна постепенно даёт о себе знать.  

Утомившиеся ноги шагали по пыльной дороге.  

"Вот бы уже уйти, куда нибудь, но не домой. Я так просто не сдамся".  

Виктор стиснул зубы, они издали тихий скрип. Желудок превратился в котёл с бурлящим варевом. Горло сухое, здесь простой глоток воды не поможет, всё равно что плюнуть в рыхлую землю.  

Деревья перестали подчиняться ветру и угомонились, да и листья утихомирились.  

Всё становилось постепенно спокойнее.  

Домов всë меньше и меньше. Но Виктор шёл, для него ныне преград не существует.  

Вдали показался маленький домик, с выбитыми окнами и покосившимися ставнями. Ветхая ржавая крыша грозила свалиться сию минуту, розовый кирпич, на котором благоухал мох, постепенно разлагался и падал на землю. Мальчик решил все-таки подойти к этому дому, возможно, сегодня удастся в нём переночевать. Когда цель была достигнута, то юнец прислонился к деревянной, белой, шершавой двери и стал прислушиваться. Оттуда издавались детские голоса, кроткие, тихие и спокойные. Судя по всему, обитатели заброшенного домика готовились ко сну. Тишина, как на кладбище. Но шаги блуждающего Вити разрушили её. Кто-то взгвизнул. Шёпот нарастал. Точно на кухне кишащей прусаками свет врубили.  

Вдруг кто-то резко поднялся и со всей силы толкнул дверь, да так мощно, что она чуть не отвалилась, падению помешали дверные петли.  

(Продолжение следует)

| 2 | оценок нет 00:03 09.05.2024

Комментарии

Книги автора

(Название ещё не придумано) (Глава 6) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
09:21 29.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 5) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
17:41 21.05.2024 | оценок нет

Разгулялся красный смех 18+
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Боевик Реализм
Стих посвящён рассказу Леонида Андреева "Красный смех", к ситуации в стране он никак не относится.
Объем: 0.019 а.л.
14:14 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Название ещё не придумано) (Глава 4)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
11:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 3)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
02:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 1)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь болвана
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Абсурд Другое
Этот стих будет присутствовать во второй главе моего будущего рассказа. Почему болвана? Узнаете после прочтения
Объем: 0.007 а.л.
15:53 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.