FB2

(Название ещё не придумано) (Глава 1)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

(Название ещё не придумала, я давно публиковала этот рассказ, но решила сейчас его отредактировать)  

Бывает такое, что человек, отдающий себе отчёт во всём, может попасть под влияние лживых людей, которым выгодно манипулировать таким человеком. Многие говорят, что их очень трудно развести, но сами щедры с мошенниками и лгунами. Даже обещая себе оставаться со своим мнением и мировоззрением, человек может попасть в мутное общество. Некоторые от отчаяния посещают психотерапии в надежде, что разговор с психологом сможет наладить их жизнь, но могут снова клюнуть на ту же удочку. Отчаяние – сильное чувство, которое может тебя вовлечь куда угодно. Так же оно способно привить тебе самые разные зависимости. Отчаяние всегда может наведаться к тебе, но поддаваться или нет – решение за тобой. Но есть убеждения, что от отчаяния спасут деньги. А сейчас многие готовы на что угодно ради денег...  

***  

Глава 1: долгожданное освобождение.  

Тринадцатилетнему Виктор родился в бедной семье и всё своё детство жил в старом деревянном доме, питался скудно и всегда был одет в потёртые лохмотья, в то время как родители его ровесников могли позволить себе и своим детям опрятную одежду и разнообразную пищу и приличное жильё. Родители Виктора были слепоглухими, поэтому деньги приходили только с выплат от государства и от пенсии бабушки. Его семья всеми силами прививала ему традиционные ценности, учила его быть добрым и не завистливым, но эти советы были совершенно бесполезны для этого юноши. Он считал, что достигнет счастья только тогда, когда он разбогатеет и будет жить припеваючи. И был твёрдо уверен, что ничего глупее нет, как советоваться с другими людьми, и что только он может глаголить истину, подобно младенцу. Но характер у него был точь-в-точь как у капризного малыша. Родители и бабушка всё равно пытались донести, что богатство – вообще не самое главное, хотели избавить своего отрока от столь губительного порока и всё время ему заявляли о том, что семья – самое ценное в жизни. После таких разговоров Виктор прятался в самый дальний и тёмный угол дома, где ругался на свою никчёмную жизнь и в очередной раз жалел себя. Да и разделить его переживания Вите было не с кем. Никто не хотел общаться с ним из-за социального статуса его родителей и скверного характера самого юноши.  

При этом родичи всегда пытались его утешить, экономили на себе, чтобы в конце недели бабушка съездила в город и подарила своему любимому внуку игрушку или гостинец. И этого было ему мало.  

***  

Одним тёмным осенним вечером Виктор решил сбежать из дому, заранее прихватив с собой бабушкины серьги и кольцо, чтобы сдать их в ломбард и получить деньги.  

"Свобода! Наконец-то! Все мечты осуществлятся! Они ещё пожалеют обо всём и будут кланяться в мои ноги! " – вопил мальчик на всю улицу, когда бежал в припрыжку, куда глаза глядят. И время от времени визжал как затисканный поросёнок. Витя на протяжении всей своей жизни искал компанию, которая имеет общую цель – бесконечная праздность, деньги, собирание дорогого шёлка, шуб и драгоценных камней. Не уж то всё скоро свершится?  

***  

Добежал до пустого сквера и затаился в громоздких кустах, дабы перевести дыхание. Его сердце билось монотонно и было подобно заводной игрушке в действии. Всё свершилось так легко, загадочно, неожиданно...

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:01 09.05.2024

Комментарии

Книги автора

(Название ещё не придумано) (Глава 6) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
09:21 29.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 5) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
17:41 21.05.2024 | оценок нет

Разгулялся красный смех 18+
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Боевик Реализм
Стих посвящён рассказу Леонида Андреева "Красный смех", к ситуации в стране он никак не относится.
Объем: 0.019 а.л.
14:14 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Название ещё не придумано) (Глава 4)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
11:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 3)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
02:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 2)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
00:03 09.05.2024 | оценок нет

Исповедь болвана
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Абсурд Другое
Этот стих будет присутствовать во второй главе моего будущего рассказа. Почему болвана? Узнаете после прочтения
Объем: 0.007 а.л.
15:53 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.