FB2

Лучи Преображения (Глава 3)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Глава: 3 "Счастье придёт, когда не ждёшь"  

***  

Всё закончилось, лекарь ушёл в свой кабинет, оделся и пошёл домой, провожая гостей.  

– Ну что, понравилось вам?  

– Ещё бы, ведь у нас теперь есть счастье.  

Только мальчик молчит, мысли были затуманенны. Но этот мысленный туман рассеяли воспоминания о матери.  

– Хм, что такое? А почему этот паренёк несчастлив? – спросила "слепая", хлопая глазами.  

Лекарь поправил пальто, вздохнул, и сказал :  

– Надо подождать, этот процесс достаточно длительный. Но думаю, что в скором времени всё изменится.  

И направился в сторону своего дома.  

Да и девушки разошлись.  

Но тут подросток остолбенел... А затем мандраж, тревога, слезы в глазах. Мурашки по телу, как будто град нацелился прямо на него, но вместо града в это время был дождь. Гусиная кожа. А теперь настало чувство, как будто тысяча сороконожек пробежались по нему и вонзили в него яд. Мысли не давали покоя.  

Кажется.... Прошло.  

Оглядевшись по сторонам и удостоверившись, что это странное явление никто не заметил, он со всех ног бросился домой. Ботинки впитали в себя все ближайшие лужи, и парню не было страшно, что он заболеет. Здоровье матери было для него важнее.  

Хлоп. Хлоп. Хлоп.  

"Ой, простите, можно пройти, извиняюсь"  

Ему приходилось толкать прохожих, чтобы быстрее добраться до дома.  

"Нахал! Смотри, куда прëшь"  

Уставшие рабочие осерчали на мальчугана, ведь он растоптал гладкий песок для плитки на тротуаре.  

Осталось перейти дорогу и дойти...  

Дверь подъезда – будто вход в ад.  

Повезло, что жил он на первом этаже.  

Прильнув щекой к двери, которая покрыта кожзамом, он стал размышлять: а стоит ли вообще маму спасать, учитывая, сколько на это лет ушло?  

Думать было некогда, надо как можно скорее принять решение, и всё-таки он открыл дверь ржавым ключом и ворвался в квартиру.  

Решил зайти в гостиную. Но случилось то, чего он не ожидал и что заставило его простоять в дверном проёме две минуты.  

Что здесь делает лекарь?  

Но с лекаря он переключился на маму, наивно полагая, что она лежит на полу и захлёбывается остатками поила.  

Но.....  

Она сидела в прибраной комнате, в милом розовом платье, держа чашку чая в руке, закусывая мармеладом, общалась с лекарем и в принципе, была очень довольна происходящим. Сын не видел никогда её такой. Она даже накрасилась по такому случаю, пахла цветочными духами и просто сияла.  

Увидев сына в дверном проёме, вскочила и побежала к нему навстречу.  

– Привет, мой миленький, заходи в комнату.  

"Ну что, здравствуй, вот мы и встретились снова".  

Лекарь же был одет в синий пиджак, штаны и белую рубашку с галстуком.  

Мать подошла к мальчику и сказала:  

– Представляешь, он пришёл помочь нам. Я даже нарядилась и прибралась по такому случаю.  

Паренёк почесал голову и спросил:  

– Но, как ты узнала о лекаре?  

– Он искал своих клиентов в домах, все отказывались от его услуг, мигом закрывали двери перед его лицом, даже угрожали вызвать полицию. Вот дурной народ, а. Им счастье бесплатно предлагают, а они, как упрямые бараны за своё всё время. Ну ничего, сейчас мы заживём по-новому!  

Бросив холодный взгляд целителя, он попросил его выйти из гостиной, чтобы поговорить с матерью.  

Убедившись, что лекарь отошёл на кухню и не собирается подслушивать он подошёл к матери, обнял её, и сказал:  

Как же ты не понимаешь, что это ложь.. Когда я раздавал листовки, их никто не брал. Подходил к людям, все шарахались. И по твоим словам, закрывали перед ним двери. Тебя ничего не смущает? Ты уже который год не можешь побороть проблему с алкоголем, а тут к тебе приходит смутный тип и клянётся в вечном счастье.  

Когда я пришёл к нему ради интереса, то помимо меня там были вдова и слепая. Нас он облучил странными лучами из необычной коробки, и вдруг слепая стала зрячей, а вдова счастливой. Но на меня это никак не подействовало, я чувствую себя сейчас так же, как и раньше. Я каждый день молюсь, чтобы ты не умерла из-за алкоголя, а ты не слушаешь меня вообще, но слушаешь лишь этого шарлатана. А....  

Мать его перебила.  

Слушай сюда, я стараюсь всячески избавиться от этого, может уже хватит пререкаться и начать нормально общаться с мамой??  

Помолчи хоть раз и не встревай в чужие разговоры.  

Как же я уже устала от тебя. Пожалуйста, оставь уже эту тему, молчи, если не любишь меня, не терзай душу, я неспроста пью, ведь в жизни моей одни несчастья, а всё из-за твоего отца.  

Стук в дверь.  

"Долго вы ещё там? Мне домой пора"  

Ах, точно.  

Женщина подбежала к двери. Можно было подумать, что сейчас она подлетит на облачках от радости, на её руки сядут птицы и она начнёт петь ангельским голосом, будто принцесса из мультиков, но этого не случилось.  

Открыв скрипучую дверь гостиной, мать оглядела лживого "врача", проводила его до порога и попрощалась. Даже обняла напоследок. А её сын прибывал в ярости.  

Последующие дни она перестала пить, в доме воцарились чистота, спокойствие и порядок. Но как долго всё будет так?

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:59 03.05.2024

Комментарии

Книги автора

(Название ещё не придумано) (Глава 6) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
09:21 29.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 5) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
17:41 21.05.2024 | оценок нет

Разгулялся красный смех 18+
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Боевик Реализм
Стих посвящён рассказу Леонида Андреева "Красный смех", к ситуации в стране он никак не относится.
Объем: 0.019 а.л.
14:14 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Название ещё не придумано) (Глава 4)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
11:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 3)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
02:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 2)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
00:03 09.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 1)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.