FB2

Придурки

Рассказ / Психология, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.

— Представляешь, цветы подарил! В кино ходили... А потом еще и на аттракционы, — хвасталась пятнадцатилетняя Лиза своей сестре Полине.  

— Ого! На аттракционы... И на «Американских горках» были?  

— Конечно, пф, на всем были, — гордо ответила Лиза и откинула назад свои пышные светлые волосы.  

Полина сидела рядом и бессознательно гладила пушистый кардиган, доставшийся ей от мамы. Он был ей велик, и Полина с веснушками на лице казалась от этого еще младше своих тринадцати лет. Разница между сестрами была два года. Целых два года! (Для Лизы это серьезно).  

— Когда встретились, правда, — продолжала старшая сестра. — Я сначала испу... Ну так, слегка волнительно было. Он такой... Хороший!  

— Круто, — Полина равнодушно улыбнулась и перенесла взгляд на свой постер с актерами из сериала «Очень странные дела». Оттуда ей очень нравился Джо Кири, сыгравший Стива Харрингтона. Мало кто догадывался, но настоящей причиной покупки постера был именно этот актер.  

Когда Лиза поняла, что больше особо и нечем поделиться с сестрой, она гордо выпрямилась, произнесла:  

— Ладно, с тобой еще рановато обсуждать такие темы, — и ушла.  

Полина наивно пожала плечами. «Хороший, плохой. Да какая разница? », — подумала она, еще раз взглянула на Джо Кири и улыбнулась.  

Девочка подошла к окну и посмотрела вдаль. Вечерело. Подул ветер, и заметно стало холоднее. Вдали показался туман. Он медленно опускался на догорающий город, проглатывая дальние дома, которые через несколько секунд разглядеть было уже невозможно.  

Полине нравилось иногда посидеть у окна и посмотреть вдаль. Особенно вечером, когда город успокаивался и плавно наступала тишина. Все реже проезжали машины, шелестели двигателями, мигали стоп-сигналами и исчезали в темноте. Люди возвращались с работы, шаркали ботинками по асфальту и скрывались в подъездах. Все хотели как можно быстрее оказаться дома.  

Но в этот раз Полина заметила молодого человека, который, видимо, домой и не спешил. Он стоял во дворе и смотрел куда-то в сторону Полины. На нем была накинута легкая куртка, а под ней белая рубашка. Он волнительно переминался с ноги на ногу и высматривал что-то, щурился, отчего становились заметными его угловатые скулы.  

«Странно. Он что, на меня смотрит? » — подумала Полина. И тут же она заметила меткий взгляд молодого человека, брошенный именно на нее. «Да, точно на меня смотрит. Но зачем? Зачем он на меня смотрит? »  

Полина простояла так несколько секунд, наблюдая за странным незнакомцем, но наконец не выдержала и закрыла штору.  

«Нет, не надо. Ну его! » — подумала девочка и начала готовиться ко сну.  

На следующий день, так же, как и вчера, примерно в десять часов вечера Полина сидела в своей комнате и прокручивала в голове математический пример. Она задумалась, по привычке бросила быстрый взгляд на улицу и заметила того же самого человека! На этот раз он был в той же белой рубашке, но уже не в куртке, а в черном, выглаженном пиджаке. Его темные волосы были гладко зачесаны назад.  

Незнакомец коротко улыбнулся и посмотрел в сторону Полины, как и вчера. Девочка игриво хихикнула и отбежала в сторону. По ее телу пробежала приятная дрожь.  

«Что же делать? Крикнуть ему?.. Нет уж, пусть он лучше сам». — Решила Полина и продолжила ждать, поглядывая на молодого человека. Она уже его не боялась. Наоборот, ей даже хотелось побольше понаблюдать за ним. Полина аккуратно открыла окно и выглянула, но незнакомец, видимо, не заметил этого. Он ходил из стороны в сторону, глядя под ноги и изредка глубоко вздыхая.  

Все это начало безумно интересовать Полину. Она все время пыталась каким-то образом привлечь внимание юноши: то приоткрывала окно, то небрежно махала незнакомцу рукой (во время чего у нее захватывало дыхание), снова отходила от окна и снова подходила. Было неизвестно, замечал ли все это молодой человек.  

Вдруг в комнату ворвалась Лиза, хлопнула дверью и плюхнулась на кровать. Полина отбежала от окна и, понадеявшись, что сестра не заметила всего этого, на носочках подошла к Лизе.  

— Придурок... — тихо сказала Лиза, и голос ее дрогнул.  

— В смысле?  

— В прямом...  

— Что случилось-то?  

— Он обещал и... Говорил, что сможет, и вдруг не смог. Договорились встретиться.  

— То есть он ничего не сказал? А почему?  

— Да откуда я знаю, почему! — Прошипела Лиза. — Сказал, что потом объяснит. — Да мне уже и не надо! Захотел бы — пришел бы!  

Она замолчала, посмотрела в окно и тихо, но уверенно сказала:  

— Да все они такие! Придурки!  

— Подожди, стой... Нет, не все… — Полина не успела договорить: Лиза вскочила с кровати и вышла из комнаты, громко топая по паркетному полу. Видно было, что она вот-вот заплачет.  

Полина задумчиво посмотрела ей вслед и тут же с улыбкой вернулась к окну, но там уже никого не было.  

«Ушел» — подумала она и, вздохнув, легла спать. Она долго ворочалась и не могла уснуть. «Надо было все-таки что-нибудь крикнуть. "Привет", хотя бы. Если завтра опять будет тут — точно крикну! » Вдруг она вспомнила ситуацию с сестрой: «Странно, зачем он так... Надо успокоить Лизу... Да нет, не все парни придурки. С чего она взяла? » — подумала Полина и улыбнулась, посмотрев в сторону окна.  

На следующий день Полина подошла к окну ровно в десять часов вечера. Какое-то предчувствие, что он уже там, влекло ее. Вот сейчас Полина откроет окно и окажется, что он уже давно стоит там и, трогая свои длинные темные волосы, высматривает Полинино окно.  

Но во дворе его не было. Полина разочарованно отошла и легла на кровать, достала телефон и начала бездумно листать ленту ВКонтакте. Мемы, пикчи, какие-то картинки с котами.  

«Да ну! » — Она отбросила телефон в сторону.  

«Как же так? Я даже не знаю, как его зовут! »  

Полина подошла к окну, чтобы убедиться в бессмысленности всего и тут... он! Он снова стоял перед окном, улыбался и поправлял пуговицы на рубашке. В руках он держал подарочный пакет. Полина заискрилась от радости, ее щеки тут же покраснели, и она выглянула в окно.  

«Надо крикнуть. Надо. Но что? "Привет"? Нет, надо что-то другое... »  

Вдруг Полина заметила девушку, которая выбежала из-за угла и подбежала к незнакомцу. На глазах у Полины, незнакомец обнял эту девушку и вручил ей подарочный пакет.  

Полина стояла в шоке и ничего не понимала. Парочка, хохоча и обнимаясь, весело удалялась от Полининого окна и через несколько секунд уже скрылась за поворотом.  

Полина быстро заморгала, пробормотала что-то невнятное, слабой рукой задвинула штору и плюхнулась на кровать. Она лежала неподвижно долгое время. Но сколько, для нее было непонятно, да и не важно. Прервали это состояние радостный смех и гулкие шаги. Через несколько секунд в комнате появилась Лиза. Она подбежала и крепко обняла Полину.  

— Лучший! Просто лучший! — (Полина заметила, что сестра даже не сняла ботинки). — Я тогда ошиблась. Ну, вчера, помнишь? Он извинился и подарил цветы!.. И мы пошли! — Она посмотрела на стену. — Подожди, ты что, сняла плакат? Зачем?  

Полина, отвернувшись, полулежала и смотрела в окно. Но Лизу было не остановить:  

— Кстати, тоже смотришь на ту парочку за окном? Постоянно здесь парень свою девушку поджидает. С подарками какими-то все время! — Она замолчала и гордо добавила. — Но мой Вася все-равно лучше!  

Вдруг Лиза остановила свою дикую апологию и вопросительно посмотрела на Полину, подняв брови.  

— Полин, ты чего?  

— Да ничего.  

Помолчали. Полина села на кровати и, поразмыслив, заявила тоном повидавшего жизнь человека:  

— Знаешь, Лиза. А ведь ты права была. Ну, насчет парней-то. Все они... придурки!  

 

| 16 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:03 08.09.2023

Комментарии

Teemeeo18:04 17.09.2023
elver622017, Спасибо большое за отзыв!
Elver62201715:09 08.09.2023
Интересно и психологически тонко написано! Спасибо Вам!

Книги автора

Исповедь опаздывающего
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
00:04 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нечестные сосиски
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:04 02.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дым
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
00:40 13.12.2023 | оценок нет

Трактор
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Реализм Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
01:01 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лифт
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
12:58 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стержень
Автор: Teemeeo
Рассказ / Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
12:55 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мясник
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
14:26 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.