FB2

Мясник

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

 

Нам нравилось прикалываться над Владом. Случалось это примерно так:  

– Эй, ты! – начинал Чиж. Он подходил к Владу и коварно улыбался.  

– Что? –Влад выпрямлял спину, отчего его грудная клетка смешно выпячивалась.  

– Откуда худи? Где покупал?  

Влад сжимал губы.  

– Не я покупал...  

– Мамка?  

– Па... Батя.  

Вдруг присоединялся Вова:  

– Пацаны, я знаю, что это за марка. Это же известный брэнд -"СРЫНКА", называется!  

Все начинали ржать, а Чиж давал легкий, но обидный подзатыльник Владу.  

– Хватит, задолбали, – негромко огрызался нам Влад и уходил.  

Приколки над Владом вошли у нас в привычку. Мы делали это без особой причины, просто нам нравилось это делать. Немного раздражало то, что Влад как-то слишком спокойно к этому относился. Вывести его из себя у нас никак не получалось. Он или игнорировал наши приколки, или молча уходил. Он и с учителями был вежлив. Типичный отличник, мальчик из благополучной семьи.  

– Придурочный, – говорил Вова.  

–Энергетический вампир, – предположил как-то Женька, – мы подшучиваем над ним, раздражаемся, а ему это в кайф, что мы ему уделяем столько внимания и сил.  

Когда Влада не было в школе, нам начинало его нехватать. Не над кем было позубоскалить, скучно.  

Однажды, как раз в отсутствие Влада, мы с Чижом вышли покурить на перемене. Чиж затягивался сочным дымом сигарет «Chapman» и смотрел куда-то вдаль. Вдруг он увидел что-то и толкнул меня в плечо:  

– Видал?  

По другой стороне тротуара шёл Влад, шёл мимо школы, и вид у него был сильно сосредоточенный и угрюмый.  

– А куда это он?  

Мы пошли следом, на некотором расстоянии. Влад свернул в переулок. Мы следом. Здесь пахло жареным мясом и подгорелым кофе дешёвой забегаловки. Влад зашел в дверь. Мы следом. Кажется, это был служебный вход. В тесном коридоре стоял нестерпимый чад, слышались голоса.  

– Столовая какая-то, – прошептал Чиж.  

–Он что, подрабатывает? – удивился я, – а нам ничего не сказал.  

Влад скрылся в подсобке, а мы остановились за дверью, не решаясь войти, прислушиваясь. В подсобке происходила какая-то возня, ругань. Под равномерные тупые удары Влад не вполне членораздельно ругался.  

−Вот вам, суки! Получите! Нате!  

Мы с Чижом переглянулись.  

−Молотит кого-то, − растерянно прошептал Чиж.  

−Суки, твари! – яростно выговаривал Влад, − отец в командировку, а ты, урод, с матерью крутить?! На, получи!  

Я осторожно приоткрыл дверь, мы заглянули. Влад стоял с тесаков в руках, весь забрызганный кровью.  

−Мрази! Унижать меня? Издеваться? Вот вам, сволочи! Вот и вот!  

Влад наотмашь махал тесаком. Брызги крови и ошмётки мяса разлетались во все стороны. Белый фартук весь был в крови. Мы с минуту молча смотрели, как Влад с нечеловеческой силой рубит мясо, выкрикивая грозные ругательства, и так же тихо прикрыв дверь, вышли на улицу.  

– Агрессию выплескивает, – прошептал Чиж.  

−Ага, − согласился я.  

Мы постояли на углу и нехотя вернулись в школу.  

| 33 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:26 21.06.2023

Комментарии

Книги автора

Исповедь опаздывающего
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
00:04 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нечестные сосиски
Автор: Teemeeo
Рассказ / Приключения Проза События Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:04 02.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дым
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
00:40 13.12.2023 | оценок нет

Трактор
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Реализм Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
01:01 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Придурки
Автор: Teemeeo
Рассказ / Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
02:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лифт
Автор: Teemeeo
Рассказ / Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
12:58 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стержень
Автор: Teemeeo
Рассказ / Абсурд Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
12:55 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.