FB2

Роза Войны

Новелла / История
6 мая 1945 год
Объем: 0.129 а.л.

Говорят что война подходит к концу, так и отец говорит, сам он Амереканский солдат, командир танка «M26» он часто приезжает домой и расказывает скольких немцев он сжег, убил, уничьтожил.. Всё это он говорит с улыбкой на лице, можно сказать это его вдохновляет, делает его настоящим человеком, тем кем он являеться! – Мы живем в Гетто это на границе Польши с Украиной, довольно не маленькое поселение одно из немногих мест где не слышно взрывов и стельбы, война оставила эти места. Здесь живет много людей разных национальностей, беженцы и переселенцы и кстати немцы тоже, это те люди которые бежали из Германии не разделяя возрений этой апокалиптической войны бесчестия! – Но так или иначе отец говорит что они все один-черт немцы и он их всех ненавидит, надееться что они все здохнут, чем скорее тем лучше, ибо они все заразны! Он постоянно мне это напоминает, его слова больше похожи на те что мама говорила когда была живая, она сказала что всех людей может обьеденить смерть или жизнь. Пока отец был на войне, я познакомился с одной прекрасной девушкой, она живет на моей улице чуть выше по дороге.. Натали.. – Я думаю она прекрасна, мое сердце замирает в ожидании нашей новой встрече. Я бы хотел на ней жениться, она делает меня лучше, сказала что любит меня.. Но наши отношения были не такие что бы общественность была в курсе всего того что мы пытались не показывать.. – Она спросила.. Почему мы встречаемся только ночью, а когда видем друг-друга на дороге среди белого дня, то делаем вид что не знаем кто мы.. Я пытался сказать ей, но так и не смог найти слова. Мы так и продолжали в тайне встречаться и оба понимали что так вечно не может продолжатся. По моему нас кто то заметил не так давно и люди начали смотреть на меня весьма подозрительно.. Я всё прекрасно понимал и очевидно было ясно что могли означать эти взгяды, мол я сделал не самый лучший выбор! Не знаю, важно ли это, думать так словно я пытаюсь разглядеть себя со стороны.. Это нас не остановит! – Ради Натали я бросил военную академию, отец навеное сума-сойдет когда узнает.. Он то мечтал что я стану военным как и он, но я не хочу так жить, я только хочу быть с моей Натали.. – Жениа скажи ты будешь любить меня всегда? Я постораюсь.. Она так засмеялась и мы так говорили об этом постоянно, что рано или позно война перестанет быть важным в нашей жизни и мы сумеем вместе найти способ как жить дальше.. В тот вечер, я и Натали гуляли не далеко возле моего дома, я хотел пригласить её к себе и поужинать вместе. Она была очень счастлива что я решил прекратить прятаться от всего мира! Мы уже подходили к дому, на крильцэ стоял отец с ружьем в руках, я резко остановился и закрыл собой Натали, он молчал и мы тоже.. – Я тихо сказал что бы она медленно отошла за дом, она сразу сделала как я попросил. Я увидел что она в безопасности а сам рванул что есть сил в сторону гаража, я забежал за ворота и отец начал стрелять в мою сторону, по дверям, окнам, дробь разлеталась во все стороны! Я не мог поверить в это, затем еще несколько выстрелов в сторону усадьбы где пряталась Натали.. Я побежал к ней, она была вся в слезах испуганая до ужаса я пытался её успокоить. – Она дрожащим голосом спросила меня кто это был? – Мой отец.. сказал я.. Мы пришли к ее дому и я сказал что должен вернутся обратно, так надо! – Она крепко меня обняла и спросила.. – Что теперь будет с нами? Я вернулся домой и не знал что делать дальше, я честно говоря был сильно напуган, отец напился и начал стрелять с ружья, ясно же что это из-за Натали.. Я тихо зашел в дом, отец сидел возле камина с ружьем в руках и пил виски.. – Я стал и стою.. Он промолвил.. – Ты опозорил меня сын.. Я не понимаю к чему.. – Ты опозорил меня и себя! Пап.. – Хватит придуриваться, ты что здесь устроил, Ааа? Я не зделал нечего плохого.. – Кто эта девка, ты хоть знаешь кто она? Натали.. – Ты еще скажи что любишь её чтоб я вообще умер от стыда, как ты мог, я для тебя старался всю жизнь, обеспечивал тебя всем чем пожелаешь ты некогда не в чем не нуждался и вот как ты меня отблогодорил? Отец, я.. – Лучше помолчи, а не то я продолжу, ты чертов малец даже не знаешь что позоришься слоняясь с этой немецкой дрянью, все люди говорят что мой прекрасный сын решил жениться на немецкой патаскухе! Всё, я не хочу это слушать.. – Ану стой я еще не всё сказал глупый сын, ты думаешь что у тебя мозги в штанах, стой кому говорю! Я забежал в свою комноту и закрыл дверь, отец следом за мной начал тарабанить в двери орать как ненормальный, всё продолжал по новой рассказывать.. – Открой двери я сказал! Я тебя и так слышу.. – Ты же не понимаешь что творишь, ты опозорил меня! Ты это уже говорил..  

 

«письмо Натали»  

 

Моя дорогая Натали, я даже не знаю что сказать тебе.. Наверное эти события, для нас обоих, означают многое.. И то что случилось не сколько не нарушело моё обещание к тебе. И то что мы встретелись с тобой, это самое лучшее что было со мной в жизни.. Как я и говорил тебе, что среди этой бесконечной войны и страха, ты как цветок розы на которую я всегда буду смотреть.  

 

6 мая 1945го

| 3 | оценок нет 04:30 06.05.2024

Комментарии

Книги автора

С любовью Лайза 2002
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 0.583 а.л.
04:40 06.05.2024 | оценок нет

Нефть 2007
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 1.168 а.л.
03:51 27.03.2024 | оценок нет

Странные дни 1995
Автор: Eugene24
Новелла / Киберпанк
Кино
Объем: 1.091 а.л.
00:52 17.03.2024 | оценок нет

Мать Иоанна от ангелов 1961
Автор: Eugene24
Новелла / Оккультизм
Кино
Объем: 0.572 а.л.
19:19 16.03.2024 | оценок нет

Скайрим
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
432 год месяц вечерней Звезды
Объем: 0.14 а.л.
19:52 28.02.2024 | оценок нет

Аркания
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
1869 год
Объем: 0.219 а.л.
15:57 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мёртвый космос
Автор: Eugene24
Новелла / Фантастика
2196 год
Объем: 0.285 а.л.
02:22 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.