FB2

Мёртвый космос

Новелла / Фантастика
2196 год
Объем: 0.285 а.л.

Космический корабль «USG Исшимора» производит добычу руды в космосе. На этот раз потрашитель планет оказался на краю вселенной, в далекой галактике, созвездеи Ориона, где практически еще не чего не исследовано, это новый мир..  

 

По последним данным полученым с коробля, рабочие начали разработку планеты под названием «Эгида» которая являеться единственным спутником на орбите планеты «Сурат» в системе "Вакхар". Судя по отчетам которые есть в базе данных, официально эта 9-я планета которую начали осваивать и готовить к перероботке. Хотя имеються доказательства что корабль вел нелегальную добычу руды в космосе, по этому на счету у планетарного потрошителя за 10 лет службы насчитуется как минимум 20 небесных тел которые были полностью перероботаны и уничьтожены.. 26 ноября 2196 год / Интэрком отключен, спасибо за ожидание..  

 

 

– Вчера я разговаривал с моей сестрой, Розой.. А когда проснулся, вспомнил что еë здесь нет..  

 

 

– Некто не скажет что опустел ты внутри.. Твоё имя было написано из звезд, они сияют в твоем свете и ждут часа когда придешь ты к ним..  

 

 

–Холодная и страшная пустота за стенами железного коробля, странно но я помню себя только как здесь оказался и не знаю что было до этого, помню только полет.  

Все эти годы я постоянно нахожусь на инженерном уровне техобслужевания а некоторое время назад и вовсе переоборудывал одну из мастерских в жилой модуль и стал там жить, это даже удобно, просыпаешься сразу на роботе..  

 

Моя задача, контролировать системы подачи энергии и следить за работоспособностью термоядерного двигателя. Диагностика такого масштаба не такая уж и сложная, правильней сказать что больше надеешься на то что сам понимаю не полагаясь на инструкции.. Меня всё это уже достало, постоянные поломки, мощьность подачи энегрии становиться всё более нестабильной и вызывает отключение жизненноважных функций коробля.. – Но нечего не поделать, некто лучше меня не справиться с этой обязаностью.  

 

Как я помню, всё началось после того как наши рабочие на «Эгиде» впервые приступили к масштабным работам, это был тектонический обрез весом в 600, 000 тысяч тонн, цех перероботки руды работал без остановки. Но через несколько смен, все работы были прекращены. Сначала полностью вышла из строя система связи, затем последовали другие поломки которые в свою очередь повлеяли и вовсе на общую безопасность всего коробля.. – Каждый день мне приходят отчеты со всех станций «Исшимора» о том что происходит нечто ужасное и что массово умирают люди.  

 

(видеосообщение медперсонала Натэли Каринэр)  

– НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ! ПОВТОРЯЮ, НУЖНА ПОМОЩЬ! ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ.. У НАС НЕТ ЛЕКАРСТВ, НАМ НЕ СООБЩАЮТ ЧТО ПРОИСХОДИТ! – ПОВТОРЯЮ! НАШ КОРАБЛЬ ПОДВЕРГСЯ НЕИЗВЕСТНОМУ ЗАРАЖЕНИЮ ИЗВНЕ! ИЗ-ЗА КАРАНТИНА МЫ НЕ МОЖЕМ ДОБРАТЬСЯ К АНГАРУ, НАШ КАПИТАН ИГНОРИРУЕТ ВСЕ ПОПЫТКИ СВЯЗАТЬСЯ С БЛИЖАЙШИМ АВАНПОСТОМ!  

(конец сообщения)  

 

 

– Внимание, говорит по общей связи капитан коробля «USG Исшимора» Джэйсон Альбэрт Кром..  

– До тех пор, пока мы не сможем выяснить что происходит и что должны зделать, мы не сможем надеяться на помощь и ждать что нас спасут..  

Всему персоналу и всем кто в состоянии держать оружие, приготовиться к бою..  

– И пусть хранят вас Ангелы..  

 

 

– То что я услышал, заставило моё сердце биться быстрее, что происходит? Кто мог напасть на корабль? Я зделал как сказал капитан, правда оружия здесь нет но зато в мастерских полно всякого инструмента для резки и оброботки руды, пилы, резаки, отбойные молотки и защитные костюмы высокой прочьности с замкнутой системой дыхания.. Я оделся, вооружился и направился к плотформе перероботки руды, туда было ближе всего. Не один из каналов связи не работает, надеюсь найти выжевших.. Пока я менял поврежденную вагонетку на палубе диогностики видел Розу, она улыбнулась и ушла.. – Не представляю как можно такое обьяснить, ведь я не сплю а моё сознание настолько восприимчево в данной ситуации что я просто не могу не согласиться с тем что вижу и слышу. Это как бы происходит, но я не верю.. Не могу вспомнить нашу последнею встречу с Розой, знаю что это было еще на Земле, много лет назад.  

 

 

–Я не понимаю, зачем тебе это надо? Ты можешь остаться со мной, здесь! -Да я знаю, знаю.. Но я должен лететь туда, сейчас! И я обещаю что вернусь к тебе..  

 

 

 

Итак, я на месте. Надо же, я так и думал, тепловые энегроячейки вышли из строя я хоть и техник но понимаю что для решения этой проблемы уйдёт не мало времени, тем более у меня нет обсолютно не каких знаний в таких сложных схемах.. Корабль завис на орбите «Эгиды» и я чувствую как притяжение планеты влияеет на весь корабль. Не работают системы исскуственой гравитации, по этому половина отсеков коробля находиться в невесомости. Гравитационные замки не включаться до тех пор пока не заработает цынтрифуга, только после этого я смогу заменить энегроячейки и стабелезировать орбиту станции..  

 

 

– В космосе всегда ужасно холодно, невозможно согреться и даже тепловые системы коробля не могут хоть примерно воссоздать то тепло что есть на Земле, это состояние уже нельзя изменить.. Внутри меня пепел, запах топлива пропитан мной наверное я уже совершенно не чем не отличаюсь от этого коробля..  

 

 

– Только что прогремел мощьный взрыв на палубе управления, герметичьность не нарушена, видемо системы защиты не работают, метеоритный дождь разрушает обшивку станции. Нужно возобновить подачу энергии на лазерные торэли, устронить поломку и включить защитный экран. – Пока я возился с торэлями пытаясь включить автоматическую систему уничьтожения астэроидов сново ощутил что то знакомое..  

 

 

– Весело, весело жизнь это сон.. Ты некогда не проснешься и некогда не умрешь! Весело, весело жизнь это сон и будешь вечьно спать..  

 

 

– Роза любила петь эту странную песенку, весело, весело жизнь это сон.. Ладно, я почти на месте, посмотрю что можно зделать. – Похоже что система фильтрации воздуха накрылась скоро здесь нечем будет дышать, судя по анализу атмосферы в воздухе присутствует дефрибреальный яд, но я так и не смог выяснить что это такое. Ну нечего, думаю как и всегда по ходу дела смогу разобраться что это. Я всё еще не видел не одного человека не живых не мертвых, куда все подевались? В лабороториях не кого и на полках нет не лекарств не еды. Есть записи.  

 

 

«У всего экипажа тех ктох находился на энженерной палубе были обнаружены симптомы галюцыногенного заболевания, разум людей буквально переставал функционировать. За последние несколько дней 45 человек покончили жизнь самоубийством, кто то отровился, другие отключили систему обеспечения и умерли от углекислого газа»  

 

 

В очетах упоминаеться о некой Систмической аномалии которая образовалась в системах винтелеционных шахт и мутировала что собственно и начало заражать воздух отравленным таксином. Мой защитный костюм в зоне вакума позволяет находиться более 3х минут, 180 секунд должно хватить что бы добраться до шлюза шахт винтиляции. Только так можно решить эту проблему, там должен находиться главный компьютер, с его помощью можно запустить энэртные винтеляторы и продуть тунэли шахт что бы востоновить изначальное давление..  

 

 

– Почему ты оставил меня одну? Ты же знал что происходит необротимое. –  

 

– Мы должны были стать частью этого мира, а в конце стали не кем.. – Забытые и брошеные, злые и одинокие.. Да, ты всегда об этом мечтал..  

 

 

Я добрался до цеха перероботки, на столе в мастерской я нашел устройство, похоже что кто то смог собрать «цифровой маяк» мне не знакомы такие высокотехнологичьные изобретениян но догадываюсь что это может помочь. На рудной платформе находиться астэроид видемо кто то собирался прекрепить к нему «маяк» и отправить в открытый космос, только так получится связаться хоть с кем то..  

– Я больше всего на свете желаю что бы все это закончилось и этот чертов «маяк» возможно моё спасение, но то что сказал капитан Кром думаю заслуживает большого внимания, что своими неосознаными действиями можно подвергнуть опасности всё живое.. Ладно, следующия остановка ангар.  

 

 

– Роза?  

 

По куда можешь дышать, борись.. Дыши, не прикрощай.. Ветру тебя не одолеть..  

 

– Что черт возьми здесь произошло? Я не мог поверить своим глазам. В шлюзе ангара был огромный военный крейсер «USM Вэйлэр» только этот не прешвартовался к магнитным захватам а врезался и разнес весь шлюз «Исшиморы» не знаю, вроде бы структура ангара не повреждена и не разгерметезирована, надо осмотреть платформу. Я смог пробраться к платформе и попасть на борт крейсера, то что там обнаружил выглядило ужасным. Все 79 человек экипажа были мерты но это не самое страшное на борту их коробля было 6 ядерных ракет! Обычно ваенные крейсеры не летают в космосе с ракетами в трюме. Я не знаю всего что на самом деле здесь произошло, но догадываюсь что это была сорвавшееся ваенная операция, что то уничьтожило весь экипаж до того как они преблизились к «Исшиморе» – Ладно, нельзя здесь больше находиться чертов корабль разваливаеться по полам, может скоро взорветься! Я заберу с собой модуль памяти, может в нем сохранилась хоть какая то информация..  

 

 

В грузовом трюме ангара я нашел, мне кажеться это «шатл» довольно не маленький а значит это может быть моё спасение! – Так я и думал, нет топлива и без навигационных схем я не смогу даже вылететь из ангара.. Система заправки горючего не отвечает, придеться отключить гравитацию и вручную подключить энергетические узлы. Мне удалось хоть примерно создать схему навигации, по крайне мере я смогу убраться с «Исшиморы" Все системы работают, внимание! Запуск двигателей..  

 

 

–Тебе всегда было мало этого мира. Ты всегда будешь другим, один среди теней в холодной пустоте мертвого космоса..

| 19 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:22 26.02.2024

Комментарии

Dovakin10:33 26.02.2024
Вот это да! Ностальгия!

Книги автора

С любовью Лайза 2002
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 0.583 а.л.
04:40 06.05.2024 | оценок нет

Роза Войны
Автор: Eugene24
Новелла / История
6 мая 1945 год
Объем: 0.129 а.л.
04:30 06.05.2024 | оценок нет

Нефть 2007
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 1.168 а.л.
03:51 27.03.2024 | оценок нет

Странные дни 1995
Автор: Eugene24
Новелла / Киберпанк
Кино
Объем: 1.091 а.л.
00:52 17.03.2024 | оценок нет

Мать Иоанна от ангелов 1961
Автор: Eugene24
Новелла / Оккультизм
Кино
Объем: 0.572 а.л.
19:19 16.03.2024 | оценок нет

Скайрим
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
432 год месяц вечерней Звезды
Объем: 0.14 а.л.
19:52 28.02.2024 | оценок нет

Аркания
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
1869 год
Объем: 0.219 а.л.
15:57 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.