FB2

Underworld

Новелла / Фэнтези
1429 год
Объем: 0.27 а.л.

Когда я вернулся с крестового похода в родной «Тristram» мой отец король Леорик конечно не предполагал что его сын вернется живым.. Его опасения стали для него неожиданностью.  

По началу я не знал что будет со мной, поскольку мои умения были только определены в войнах и сражениях которыми я собственно и славился но это было в прошлом и мне как великому воину представилась возможность начать всё заново..  

 

Я думал обзавестись работой и жить во благе и процветании, мои мысли были по истине чистыми и мечтая что у меня будет прекрасный дом, красивая жена и мои чудесные дети всегда будут рядом со мной и всё это приносило мне глубокую радость..  

 

Спустя несколько месяцев я блуждал по окрестностям великого замка и представлял что когда не будь я буду править царством своего отца в своем могуществе королевской крови..  

Однажды ко мне ночью пришел отец и сказал что он готов передать свое царство в мои руки правления, но перед тем как это произойдет сказал, что я должен найти невесту..  

Такое было его условие..  

Подумать только, ведь это то что мне надо..  

 

Старый король рассказал мне что под «Tristramom» существует бесконечный лабиринт с несколькими уровнями которые ведут в самое сердце Ада и там, в огне кромежного ужаса и пепла в оковах темных сил находится «Элизабэт» дочь короля "Tera" из соседнего царства, её похитили демоны зла и утащили в бесконечный ужас Адских сосредоточений страданий души и тела.. И знаки, звёзды и пророчества ну именно всё на свете указывало на то что сказания древних легенд были верны, не хватало лишь героя..  

Старик сказал что я должен отправится в самое сердце Ада и спасти прекрасную «Элизабэт»  

 

– Я согласился..  

И перед тем как я собрался идти, отец дал мне «Камень души» сказал что с помощью его я обрету невероятную силу!  

Но я даже и представить не мог, какой УЖАС ждет меня там..  

 

Я пришел на старое кладбище возле южного крыла замка где и был проход в подземелье, мой отец проводил меня к огромным вратам которые можно было открыть только с внешней стороны и я сделал шаг во мрак, старик остановил меня и сказал, там куда ты идешь ждет твоя судьба и дал мне небольшую рукописную картину на которой была изображена «Элизабэт»  

Я в жизни не видел не кого прекраснее её, она была запечатлена магическими символами голоса который я услышал, она была похожа на Ангела. И я начал спускаться по огромной старинной лестнице всё ниже и ниже в самое сердце Ада..  

 

Принц Diablo начал стремительно уходить во тьму всё дальше и дальше от света в глубины тысячи летних катакомб полуразволивщихся гробниц среди невероятной вони вонючих до ужаса крыс и мышей, видел трупы различных животных и выгнивших до безпамятства скелетов.. Но даже перед таким ужасом он и не собирался отступать, ведь он всегда смотрел на картину «Элизабэт» и верил что спасет её и станет героем на веки вечные..  

Этот лабиринт был построен «Харадримами» для того что бы в самом сердце Ада спрятать то, что не кто и некогда бы не сумел найти..  

 

Я блуждал в бесконечных лабиринтах событий что даже и не заметил что прошло уже несколько месяцев, сверившись по картам которые дал мне старик я обнаружил что этот лабиринт по истине необъятный за всё время я не кого не встретил и даже не нашел хоть малейший знак на то что я следую в правильном направлении.. Мне необходимо было как можно скорее найти проход на следующий уровень лабиринта под склепом в котором я сейчас нахожусь, после долгих размышлений я всё же решил использовать «Камень души» для того что бы развеять темноту вокруг себя.. Я достал камень и приложил его к своей груди, но тут же раздался страшный треск где то в глубине моего сердца, словно моя душа слилась с камнем.. Мой разум отказывался верить в то что я начал видеть и слышать! Скелеты начали вылезать из своих гробниц, привидения издавали дьявольские крики всё вокруг пылало огнем, демоны с черными крыльями разрезали себя изнутри, ведьмы из черных зеркал ели свои глаза, выгневшие мертвецы мумии завлекали меня в их омерзительную давно забытую вечность..  

Но я не чуть не испугался! И начал рубить всю эту мерзость своим «Bloodshalom» словно раскаты грома я обрушивал на них снова и снова свои сокрушительные удары моего меча! Я рубал и бил их несколько дней без остановки и когда я перестал в изнеможении еле держав свой тяжелый меч я увидел то, что не мог даже представить..  

Вся эта полчища скелетов и нежити вновь начала собираться по кусочкам своих костей и тогда я понял что не смог уничтожить не одного из них.. Тогда я бросился бежать к восточным вратам склепа надеясь что смогу их открыть и пока я бежал куда глаза глядят увидел проход который как мне показалось возможно вёл на свет, я забежал туда и тут же огромная плита закрылась словно магический барьер который невозможно было открыть.. Я понял что это проход не к свету..  

Оказавщись в ситуации еще более худщей чем в той что Я был, мне стало жаль что именно мне представилась эта честь провести сдесь остаток своих дней вместе с скелетами и ужасной вонью.. Возможно это еще не конец!  

Сегодня я останусь в живых и этот миг пройдет в моих снах, останится лишь только истена души моей..  

В молчании тяжелом и пустом, спускаясь вниз за невозможным я там себя сумел найти, проснувшись навсегда..  

 

«Части души»  

 

 

Diabo лорд ужаса был когда то пленен тремя камнями души..  

Первый камень был у самой смерти и Diablo ценой собственной жизни смог завладеть им и уничтожил этот камень что частично вернуло его человеческий облик..  

 

 

Второй камень Diablo создал из своего сердца красного цвета и когда он попытался уничтожить камень души то обнаружил что его невозможно разрушить руками человека..  

И тогда Diablo от страдания демона заключенного в камне души загорелся и горел до тех пор пока камень не расплавился от чудовищной силы огня..  

И Diablo вернул свою душу..  

 

 

Третий камень души был самый сильный который был старше самого времени..  

Известно лишь то, что последний из великих камней был разбит на четыри осколка..  

 

 

Первый осколок Diablo нашел в гробнице ведьмы слепых зеркал «Tearesa» которая когда то была ангелом в зеркале отражения он забрал осколок и тем самым вернул свои мысли..  

 

 

Второй осколок был у его брата «Teberia» которого  

Diablo уничтожил и забрал часть камня и он обрел голос..  

 

 

Третий осколок Diablo лорд ужаса отыскал высоко в горах за восточными вратами в крепости «RAGNARO» там, среди других отвержаных он встретил «Канстанту» превратив её в прах, Diablo забрал осколок камня который заживил его раны..  

 

 

Теперь, Diablo в облике человека ходит по свету в поисках последнего осколка камня..  

 

"DIABLO II"  

 

 

Я всегда верила что в этом мире есть люди не похожие на других, они пришли на землю что бы помочь, или уничтожить нас..  

Мой дедушка Дэкардэ Каин был потомком ордена "Haratdoom" он много знал о всяких тайнах не подвластным забвению рассказы о забытых легендах, у него много книг на древних языках которые мне неизвестны. Дед иногда рассказывал мне невероятные истории про героев и их подвиги, они полны загадок, но одна из его историй про принца "Diablo" не похожа не на одну другую, я еë помню..  

Он жил много лет назад в "Tristrame" в городе от которого остались одни руины, дед говорил что так некто и не знает по какой причине этот процветающий город превратился в небытие.. Но известно что город был уничтожен за одну ночь. Как говорилось на страницах "книги Lia" "Diablo" сын "Leora" был патомком древних "Nordov" и обладал силой 100 человек, его мать "Naira" была невероятной красоты, она была жрицей в храме бессмертных, а когда "Diablo" исполнилось 10 лет она ушла в царство вечности.. "Leor" воспитывал сына сам, "Diablo" не ходил в школу и не показывался на людях, отец даже запрещал ему дружить с кем то, свой запрет он обозначил тем что не гоже "Nordam" отвлекаться от своего предназначения и что его цель побеждать а не дружить..  

Хотя и так было ясно что эта история была окутана тайнами и я больше чем уверена что многое было скрыто или забыто чего забывать не стоило. Прошло много лет, и сын своего отца стал воином, все вокруге знали его и почитали а враги боялись произносить его имя.. Мир властвовал в этих землях, с покон веков было принято что сыны древних "Nordov" были обязаны соблюдать законы чести и мудрости..  

То что случилось не мог предсказать не кто, события нельзя было изменить.. "Diablo" нашел свою любовь, и эта была не принцесса и не богиня явившееся с иного мира. А простая служанка по имени "Mora" Они очень превязались к друг другу, наверное поэты назвали бы такое любовью и это некого бы не беспокоило.. Но когда об этом узнал отец он пришел в ярость и отправил сына в крестовый поход, решил что так будет лучше всего.. "Diablo" небыло много лет, некто о нем нечего не слышал, не было не каких вестей о нем.. Наверное самое удивительное то что "Mora" не могла забыть о нем и ждала долгие годы, и даже когда начали рассказывать истории о том что "Diablo" уже нет в живых она не верила в это, ибо чувствовала что он ищет путь домой.  

И вот когда закончилась династия "Укаренэма" великий воин вернулся в "Tristram" героем, он рассказывал как сражался с армией темных эльфов, про то как жил с вампирами и даже был на небесах, он обошел весь мир и там где ступала его нога, зло было уничтожино и разбито! Его имя было известно на весь мир, ибо не было и некогда не будет человека с душой великого героя..  

Еще не успел воин увидеться с "Moroy" как его отец решил сново предоставить для своего сына приключения в котором герой в очередной раз сможет доказать свою великую силу!  

 

"Лорд Ужаса"  

Трещины становятся глубже  

Огни горят всë выше  

Мрачное небо над нами  

Лик его смертоносный  

В огне рождено это детя  

Век человечества зори  

Молния лизвие меча  

Прошлое обман  

Будущего нет  

Дьявол с лицом Ангела  

Бог с душой Смерти  

Пустота о нем мечтает  

Звезды для него еда  

От света его мрак  

Из темной ночи  

То что вечно не может умереть..  

 

 

Этот фрагмент истории написан на неизвестном мне языке, но я хорошо помню что дед мне рассказывал именно об этой части..  

 

 

–Ты слушаешь меня "Katria"?  

–Да дедушка, слушаю..  

–Так вот, важно то что не кто тогда и представить себе не мог что под нашими ногами и там где мы жили были древние катакомбы, захаранения которые там находились были не что иное как Курганы предков рода "Leora".. Я как сейчас помню, видел своими глазами когда "Diablo" отправился во тьму что бы сразиться с чудовищами и спасти "Элизабет"  

 

 

После того как наш герой вышел победителем из подземелья, мы устроили богатый праздник который длился несколько месяцев.. Все пили и веселились, но наш герой с каждым днем становился всë более отчужденным от остальных.. То что он там увидел, не кто не знал и сам он нечего не хотел рассказывать, хотя по его лицу было заметно что он о чем то скорбил..  

 

"Diablo III"  

 

 

– Что же было дальше дедушка?  

А это Katria, ты выяснишь сама..

| 19 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:29 25.02.2024

Комментарии

Eugene2413:23 26.02.2024
lyrnist, да смешно получилось)
Eugene2413:19 26.02.2024
danilademin, спасибо я старался)
Lyrnist03:11 26.02.2024
"Я думал обзавестись работой и жить во благе и процветании, мои мысли были по истине чистыми и мечтая что у меня будет прекрасный дом, красивая жена и мои чудесные дети всегда будут рядом со мной и всё это приносило мне глубокую радость.. "
*
Stop reading. Нет я понимаю, что фэнтези, фанфик по игрушке Diablo I-III, принц нереальный, но всё равно смешно. В № 77, м.б.
Danilademin14:50 25.02.2024
Достойный представитель фэнтези, особенно по мотивам любимой диабло 3. Очень приятно и интересно было читать. Дальнейших успехов вам

Книги автора

С любовью Лайза 2002
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 0.583 а.л.
04:40 06.05.2024 | оценок нет

Роза Войны
Автор: Eugene24
Новелла / История
6 мая 1945 год
Объем: 0.129 а.л.
04:30 06.05.2024 | оценок нет

Нефть 2007
Автор: Eugene24
Новелла / Приключения
Кино
Объем: 1.168 а.л.
03:51 27.03.2024 | оценок нет

Странные дни 1995
Автор: Eugene24
Новелла / Киберпанк
Кино
Объем: 1.091 а.л.
00:52 17.03.2024 | оценок нет

Мать Иоанна от ангелов 1961
Автор: Eugene24
Новелла / Оккультизм
Кино
Объем: 0.572 а.л.
19:19 16.03.2024 | оценок нет

Скайрим
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
432 год месяц вечерней Звезды
Объем: 0.14 а.л.
19:52 28.02.2024 | оценок нет

Аркания
Автор: Eugene24
Новелла / Фэнтези
1869 год
Объем: 0.219 а.л.
15:57 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.