FB2

Путь сумарая

Сборник рассказов / Лирика, Абсурд, Постапокалипсис, События, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

В стране Невстающего солнца жил сумарай Фоми Сан. Он занимался борьбой безумо: к занятию ей допускались лишь те, кто одновременно имел IQ ниже 80 и вес больше 120. Ещё Фоми Сан был отъявленным патриотом, а также сторонником императора Кабаебицы Ссыкуры и партии Единая Сумарайсия. Когда партия стала проигрывать на выборах, Фоми Сан от досады хотел было сделать себе херомкири: так назывался старинный обычай, суть которого заключалась в том, что сумарай должен был сам себя трахнуть. Однако сделать его Фоми Сану не удалось: помешал огромный живот. Оставался один путь – пойти в фомикадзе, что Фоми Сан и сделал.  

Он пришел в военкомат и сказал, что хочет стать военным летчиком. В военкомате этому желанию весьма обрадовались, ибо военных летчиков не хватало, поскольку все они норовили перейти в гражданские по причине того, что заработная плата там существенно превышала зарплату военных. Фоми Сана отправили на курсы, где за три месяца его научили давать форсаж и входить в штопор.  

В авиаполку Фоми Сану сразу же поставили боевую задачу: пролететь над авианосцем Шестидесятого пиндосского флота.  

Бак самолёта Фоми Сана заправили керосином под завязку, дали поцеловать портрет Кабаебицы Ссыкуры, и Фоми Сан взлетел.  

Командование не знало, что Фоми Сан давно для себя все решил: за старенького императора он был готов абсолютно на все. Но случилась незадача: сумараи горного происхождения разбавили керосин ослиной мочей, и над океаном мотор стал чихать, а самолёт начал терять высоту.  

На счастье пилота на водной глади объявился какой-то авианосец. В голове Фоми Сана всплыл подвиг Гастелло, он вспомнил недавно полученные навыки пилотирования и мужественно направил свой самолёт в сторону вражеского авианосца. Фоми Сан даже прослезился, представляя как авиаполку присвоят его имя, а Кабаебицу Ссыкура в своем очередном обращении к народу расскажет о его подвиге.  

Фоми Сан запел:  

– Врагу не сдается наш гордый Варяг!  

Допев песню, сумарай заорал:  

– За императора! – и направил самолёт прямо в рубку авианосца. Однако летчик не учел, что летательный аппарат был ненамного моложе дряхлого императора страны Невстающего солнца, а последнее техобслуживание проходил ещё при предыдущем императоре. Самолёт не выдержал крутого пике и в двадцати метров над авианосцем рассыпался буквально на части.  

Катапульта выкинула Фоми Сана вместе надувной резиновой лодкой выкинула в открытое море, горящие обломки попадали на различные части авианосца и вызвали пожар.  

Фоми Сан, придя в себя, услышал звуки родной речи:  

– Ебаный в рот! Туши, блять, давай! Подняв глаза, Фоми Сан прочитал надпись "Адмирал Писдецов" и схватился за голову:  

– Что же я наделал!  

Противовоздушная оборона приближение Фоми Сана прозевала. Удивляться этому не стоит, поскольку из всех механизмов авианосца, подлежащих ежедневному проворачиванию, проворачивались лишь механизмы гальюна.  

Об атаке авианосце группой неопознанных истребителей было незамедлительно доложено императору. Кабаебицу Ссыкура по телевидению обратился к нации, призывая всех отдать жизнь за отчизну, обещая вечный рай последовавшим его призыву, и в окружении эскадрильи немедленно убыл на "Адмирал Писдецов" с давно готовым черновиком акта о полной и безоговорочной капитуляции. В черновике незаполненным оставалось лишь поле страны-агрессора.  

На авианосце тем временем тушили пожар. Местами брандспойтами, в основном, матюками. Удивительно, но результат был достигнут, однако для дальнейшего выполнения боевых задач имперский авианосец стал непригоден.  

А Фоми Сан, неразличимый с авианосца из-за клубов дыма, тихонько греб в сторону необитаемого острова.  

Из штаба поступил приказ следовать в порт приписки город Севе Роморяку. К месту происшествия была отправлена группа подводных лодок, подняты черные ящика самолёта, а по приходу авианосца создана правительственная комиссия во главе с генералиссимусом Кунжут Саном. Расшифровав черные ящики и последние слова Фоми Сана, а так же преступное бездействие противовоздушной обороны авианосца, комиссия пришла к выводу о необходимости увековечивания героизма Фоми Сана и наказания командиров "Адмирала Писдецова". Авианосец попытались поставить в док, но при попытке они оба затонули, утопив попутно ещё и находящийся рядом плавкран. Для расследования инцидента была создана ещё одна правительственная комиссия, но результаты ее работы до сих засекречены. Фоми Сан же, добравшись до необитаемого острова, поселился там. Для удовлетворения своих потребностей он разводит коз.

| 227 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:48 04.01.2020

Комментарии

Kumglumov19:25 19.01.2020
lyrnist,
Ну из песни, как говорится, слова не выкинешь...
Lyrnist19:20 19.01.2020
"Они оба затонули"... Мне сталось икару по-ниппоноски...
Kumglumov19:03 11.01.2020
tarakanova,
Спасибо за прочтение!
Tarakanova17:53 10.01.2020
Забавно)))

Книги автора

Patriot-show must go on
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
14:45 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как закалялся бюджет 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
16:05 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кладбищенская тропа 18+
Автор: Kumglumov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд История Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное золото пустыни 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Раскрытие истинной причины срыва сделки с ОПЕК
Объем: 0.111 а.л.
16:29 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Последний бойскаут или Путь сумарая-2 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:40 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Конституционный демократ 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Политика Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
10:06 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Космодром "Свекольный". Часть 1 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Детектив Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:49 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.