FB2

Космодром "Свекольный". Часть 1

Сборник рассказов / Абсурд, Детектив, Приключения, Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Как известно, старика Канта удивляли две вещи: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. Фомича же с детства изумляли две другие вещи: космонавты в телевизоре и инструменты внутри гаража. По мере взросления обе страсти объединились: он решил самостоятельно сконструировать ракету, чтобы отправить ее на вражескую страну Пиндосию. Фомич выписал журналы "Юный техник", "Юный космонавт", по воскресеньям смотрел по ТВ передачу "Очумелые ручки" и постоянно пропадал в гараже. Там у него имелось куча всяческого инструмента, с помощью которого можно было сделать все: от депиляции до танковой брони. Наконец в один прекрасный день ракета, названная "Патриотом Севера", была построена. Однако встал вопрос: где взять для нее топливо? Ближайший аэродром был обнесен колючей проволокой, а его периметр охранялся вооруженными часовыми. Можно, конечно, было договориться с вороватым прапорщиком, но деньгами Фомич не располагал, к тому же ходили слухи, что прапор керосин не по-детски бодяжит, а ракете требовался исключительно натурпродукт.  

Сведущие люди подсказали, что топливо для ракета можно получить из свеклы. На севере свекла не произрастала, и потому Фомичу, дабы осуществить свою заветную мечту, пришлось переехать в среднюю полосу. Там он взял в аренду несколько гектаров земли, старенький трактор и занялся земледелием. Собрав невиданный урожай свеклы, Фомич приступил к главному делу своей жизни. Из подручных материалов собрав в гараже самогонный аппарат, он стал готовить жидкость для кровеносной системы "Патриота Севера". Сначала все шло замечательно, и Фомич наполнил топливом здоровенный бак. Однако, утром следующего дня придя в гараж, он обнаружил, что бак пуст. Фомич расстроился, но продолжил процесс, однако второй бак постигла та же участь. Когда же Фомич в третий раз закинул невод, то есть наполнил бак, он решил схитрить и спрятаться в кустах возле гаража. Фомич почти зарылся в кусты, как вдруг ощутил, что летит куда-то вниз словно Алиса в страну чудес. Падение было недолгим: на дне колодца области приземлившийся Фомич обнаружил лаз, в который с трудом, но все же смог протиснуться. Лаз заканчивался в полу его гаража.  

– Писдец вам, либерасты! – обрадовался Фомич и отправился в магазин "Охота" за капканом.  

Поставив капкан, довольный Фомич пошел домой, чтобы мочить других либерастов: на это раз виртуально на интернет-форуме. Замочив их с десяток, к ночи он решил проверить ловушку. Возле кустов стояла темень хоть глаз выколи. Фомич сделал шаг в сторону кустов. Внезапно тишину ночи огласил викий вопль: это стальные клещи защемили ногу несостоявшегося Королева. Алкаши каким-то шестым чувством обнаружив капкан, переставили его, и Фомич стал жертвой своей же ловушки. На вопли Фомича явился сторож гаражного кооператива, вызвавший скорую. Не успел отпущенный домой из больницы Фомич прийти в себя, как к нему явился дознаватель Отжималов. Записывать приметы похителей топлива он не стал, а просто взял и конфисковал чудо-аппарат. Осерчавший Фомич обозвал Отжималова либерастом. В результате на Фомича ещё и завели дело об оскорблении представителя власти...  

Находящийся под подпиской о невыезде Фомич сидел и грустил, когда ему пришла в голову мысль пойти в военкомат и рассказать им о своем изобретении. В военкомате Фомича внимательно выслушали, уточнили размер бака, что-то записав, затем похвалили Фомича, сказав, что он делает весьма нужное и важное для страны дело, а о принятом решении его известят в ближайшее время его. Наутро к Фомичу постучали два человека в штатском и попросили проследовать к месту хранения боевого оружия.  

Сердце Фомича радостно екнуло и, накинув ватник на треники, он выскочил из квартиры.  

В гараже штатские долго разглядывали ракету и интересовались ее ТТХ. Фомич обстоятельно отвечал на вопросы. Узнав, что в качестве топлива ракета может использовать свеклосодержащий продукт, они оживились. Глядя Фомичу в глаза, штатские спросили, желает ли он бить фашистов за пределами родины? Фомич высказал горячие заверения, что бить врага за пределами страны всегда было его влажной мечтой, однако ее реализации препятствует обстоятельство в виде подписки о невыезде. Пообещав, что подписка о невыезде будет конвертирована в подписку о неразглашении, штатские удалились, на прощание бросив:  

– Ждите!

| 201 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:49 08.02.2020

Комментарии

Kumglumov15:06 14.03.2020
sara_barabu,
Конечно же, взлетит!)
Sara_barabu19:14 13.03.2020
Жалко, что не осветили взлетел Патриот в итоге или нет :) Надеюсь узнать в продолжении
Kumglumov13:27 14.02.2020
volodya,
Это верно подмечено!
Спасибо за прочтение и отзыв!
Volodya14:42 13.02.2020
С таким как Фомич,скучно не бывает.Удачи!

Книги автора

Patriot-show must go on
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
14:45 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как закалялся бюджет 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
16:05 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кладбищенская тропа 18+
Автор: Kumglumov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд История Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное золото пустыни 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Раскрытие истинной причины срыва сделки с ОПЕК
Объем: 0.111 а.л.
16:29 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Последний бойскаут или Путь сумарая-2 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:40 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Конституционный демократ 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Политика Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
10:06 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спасение рядового Единороссиянина 18+
Автор: Kumglumov
Роман / Лирика Абсурд Мемуар Политика Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
15:13 18.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 25)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.