FB2

Немного рэпа про духовные скрепы

Сборник стихов / Поэзия, Политика, Психология, Публицистика, Философия, Чёрный юмор
Я стерхом бы гордым стал только за то Что с ними летал Вова Путин
Объем: 0.029 а.л.

Да, в батискафе — мы! Да, и на стерхах — мы, с раскосыми от ботокса очами!  

Александра Блог.  

 

Я стерхом бы гордым стал только за то  

Что с ними летал Вова Путин!  

Вальдемар Бакеновский.  

 

В Союзе были любера и панки  

А сейчас коллекторы и гоп-стоп банки  

 

Были кумирами Шарапов и Жеглов  

Сейчас Ольга Бузова и губернатор Беглов  

 

Гвардия была армейской элитой  

Теперь же давно дно ей пробито  

 

Летали космонавты всех выше и быстрей  

Теперь же космонавты метелят людей  

 

В Союзе гнали самогон и спирт  

А сейчас пургу про виртуальный сквирт  

 

В Союзе было все: футбол, пиво, раки  

А не БуратинТВ и Ряска Манделаки...  

 

В Сирии воюем за правое дело  

А Сибирь тем временем то тонет, то сгорела!  

 

Индейцев загнали англосаксы в резервации  

А у нас весь народ живёт в сублимации  

Индейцев хоть силой, их не любя  

А мы добровольно сами себя...  

 

Наполеону и Гитлеру показывали х...  

А сейчас не нация, а русский рататуй!  

 

Пусть не любили раньше страну, но боялись  

Теперь же засунули в ж... ей палец  

 

Появилась в стране третья напасть –  

Мрази, пролезшие нагло во власть!  

 

Есть на семь бед один лишь ответ:  

Иосиф Адольфович Пиночет!

| 732 | 4.95 / 5 (голосов: 21) | 12:14 01.09.2019

Комментарии

Kumglumov07:58 14.02.2020
vladimir123,
Тоже в каске ходите?
Vladimir12316:45 13.02.2020
lonewritter, полностью согласен.
Alex77716:41 26.01.2020
Действительно, это так.
Kumglumov20:07 04.01.2020
gelion,
Да и под луной ничего нового тоже нет...
Gelion20:06 04.01.2020
Все.это пошло...безвкусица...ничего нового...под старым гербом Союза...
Kumglumov10:49 23.11.2019
dugp2011,
Да, часторэп такой...
Dugp201120:12 20.11.2019
это русский рэп- еще вот столечко и будут частушки
Kumglumov13:35 11.10.2019
lonewritter,
Ну вот Вы и сами признаете, что замалчивание проблем их не решит. А почему пенсии не видать? А почему такие законы? И так далее по списку. Проблема нашей страны, что с власти нельзя ничего потребовать. И, прекрасно это понимая, она творит, что хочет...
Lonewritter13:01 11.10.2019
Ладно. Не буду с вами спорить. Потому что вы правы. Правы в том что в море я лишен той жизни которой вы, сухопутнын живете. И не вижу и доли, того что видите вы. И я рад этому.

И зарплату я получаю не от государства. И налоги я не плачу. Кроме на авто и коммунальных. И в законах я плохо разбираюсь. И пенсии мне не видать. Все что заработал и есть моя пенсия.
Lonewritter11:03 11.10.2019
kumglumov, да, а еще заглянуть в Дарк Нэт. Там торгуют наркотиками, оружием, взломанными картами, детское порно, насилие, убийства на видеокамеру. Поехать в глубинку России и погрязнуть по колену в грязи, в прямом и переносном смысле. А после увиденного спится и повесится в конюшне на вожжях.

Мне этого не надо. Я ищу совсем другое в жизни. Более "светлое" и приятное для глаз. Потому что хочу прожить жизнь счастливее и передать ребенку только хорошее.
Lonewritter10:59 11.10.2019
kumglumov, абсолютно правы! Я и есть тот мальчик:)
Kumglumov10:05 11.10.2019
lonewritter,
Что я могу сказать? Пожалуй, лишь это:
Эй, моряк, ты слишком долго плавал...
Про 90-е. А Вы попробуйте смотреть не только Вечернего мудозвона, но и как Вы выразились "запрещённые ролики". Кстати, кем запрещённые и почему? Например, про город Шахты Ростовской области или про Кущевский край.
Позиция обезьянки, закрывавшей глаза и уши, актуальна во все времена, но насколько она продуктивна?
Имеющий глаза и уши да увидит и услышит...
Kumglumov09:54 11.10.2019
lonewritter,
Есть ещё анекдот про двух мальчиков, катавшихся на моцике: один из них до сих пор ходит в каске и улыбается...
Счастливее, конечно же, тот, что в каске...
Kumglumov09:52 11.10.2019
adela,
Не рэп значит не рэп, касательно хорошего: оно стремительно исчезает, как будто никогда его и не было...
А можно ли спасти то, что давным-давно мертво?
Kumglumov09:49 11.10.2019
lonewritter,
Да, это понятно, что в Омериге ваше негров линчуют
Про мою жизнь не стоит, пожалуй, ибо Вы и правда, ничего не знаете о ней.
Adela09:47 11.10.2019
На мой взгляд - это не рэп, мысли в две строчки, некоторые тянут на афоризмы.
В каждой мысли вижу правду. Это печально, но факт. А хорошее тоже есть в жизни, кто с этим спорит...
Апокалипсис грядёт — прожужжали нам все уши.
Главное — предостеречь от апокалипсиса души…
Lonewritter02:05 11.10.2019
Вы выхватили лучом вашего фонаря самую грязь. А сколько всего хорошего в нашей стране. Так нечестно. Помимо политики и СМИ есть масса хороших и добрых людей и их поступков. Героических. Талантливых людей и самородков. Красота природы. Вежливости и улыбок.

Было стихотворение не помню кто написал. Там про двух людей с разными взглядами едущие в троллебусе.
Один видит только хорошее, другой плохое. Кто из них счастливее? Ответ ясен.
Lonewritter01:57 11.10.2019
Я не знаю историю вашей жизни. Судить могу только по вашим строкам. А строки говорят, словно вы видели мир только с высоты балкона глядя на двор.

Побывав в разных странах, пообщавшись с людьми из разных частей света, я с уверенностю могу сказать, что в России есть душа. Есть соседи, дружба и любовь. Есть уважение между людьми. Есть моральные ценности. Да, они скрыты за маской безразличия у многих. Все словно настороже. Такие временна. Да и были такими.

В Европе и США все куда хуже.
Lonewritter01:09 11.10.2019
Зря я о себе написал. К сожалению в состоянии усталости. Пропустите мимо глаз.
Lonewritter00:27 11.10.2019
Мы с вами живем в разных мирах. Темп жизни ускоряется. Ценности видоизменяются. Что-то отбрасывается, что-то приобретается. Молодежь развивается другим курсом. IT технологии, знание языков. И сам язык идет в ногу со временем.
Ваши строки застряли в прошлом и похожи на нытье. "Караван идет, собаки лают".

Смените окружение.
С 6 лет играю в компьютеры. Английский мой профессиональный язык. Высшее морское инженерное образование. Круг общение вполне цивильный. Не матерюсь, алкоголь и наркотики не употребляю. Шоу не смотрю. Запрещенные ролики не ищу. И так все мое окружение. Работаю в торговом флоте. Повидал достаточно в мире. От США до Китая. Расписывать не буду.

Если вам так плохо живется, сделайте что-нибудь.
Мне главное чтобы люди на улицах не убивали друг друга безнаказанно, как было в 90х. А быдло существовало во все времена. Как и нечестные на руку короли и президенты.
Мы простые рабочие-крестьяне можем лишь самосовершенствоватся и ограничивать себя от лишней "грязи".
Сейчас весь мир как на ладоне. Границы открыты, всемирная сеть, рамок нет. А как пользоватся этим дело каждого.

Я закончил. Оценю ваш труд на 5ку, так как оцениваю творческие способности, а не личные взгляды. Удачи вам.
Kumglumov16:10 06.10.2019
sonsaku,
Скорее ты
Sonsaku09:20 06.10.2019
kumglumov, слабоват ты
Kumglumov09:07 06.10.2019
sonsaku,
Это не комментарий, это дизлайк
Sonsaku16:03 05.10.2019
kumglumov, это не рэп, это стишок
Kumglumov14:21 05.10.2019
limanov,
Дык уже)
Kumglumov14:21 05.10.2019
sonsaku,
Ващето это история не про рэп, и да, не спрашивай, почему.
Limanov13:32 05.10.2019
Продолжай дальше!
Limanov13:30 05.10.2019
kumglumov, Класс!
Sonsaku01:19 03.10.2019
Нет это не рэп, это стихотворная форма. Подачи нету. Если бы ты соединил части и предал целостности, чтобы открывался некий сюжет, это было бы круто. А так простой стих, а не речитатив. И да не спрашивай, это разные вещи.
Kumglumov16:01 22.09.2019
yarik_pankov,
Это песню не задушишь, не убьешь! (С)
Yarik_pankov01:10 22.09.2019
[удалено]
Anatoliy-buchin01:06 14.09.2019
Достало. МОЛОДЕЦ
Stanislaw19:28 03.09.2019
10 баллов!
Kumglumov18:39 03.09.2019
stanislaw,
Согласен со всем. Про семью - это оборотная сторона феминизма, про родственников вообще дичь полная, я представлял однажды интересы одних при дележе наследства и зарёкся больше этого делать грязь пооная. Про историю полностью согласен, хотя как можно куда-то идти, не зная откуда ты пришел? Русский язык тоже и никакой Олбанский этому не оправдание, а видеоигры имхо это воспитание инфантилизма и чувства безответственности. Не сторонник ислама, но уважению к старшим, к институту семьи у них можно поучиться...
Stanislaw18:31 03.09.2019
А Вы посмотрите, у нас институт семьи трещит по швам, родители не заботятся о своих детях, родственники между собой скандалял, отказываются друг от друга, разводы, продают доли в квартире, делят эти жилые метры. Уважения к родителям такого нет, как раньше. Образование в России падает, историю Россию особо никто среди подростков и не знает, с русским языком проблемы, грамотность снизилась. Школьники лучше в компьютерные игры будут играть, сидеть в социальных сетях, смотреть запрещённые видеоролики. Поколение Z прочно попали под влияние западного космополитизма, у них все условия для разложения. Это ещё идеи однополых браков, ЛГБТ и легализации лёгких наркотиков не так приживаются в России. И то, среди поколения Z много толерантных молодых людей, они не будут избивать гомосексуалистов публично, как это было в 90-х и нулевых годах. Нет защиты от этой западной пропаганды.
Kumglumov14:00 03.09.2019
gorinich,
Раньше равнялись на Рихарда Зорге
А сейчас на яхтах устраивают оргии!
Gorinich13:52 03.09.2019
Браво!
Kumglumov10:27 03.09.2019
stanislaw,
Главное в молодежи, на мой взгляд, чувство индивидуализма. Само по себе это неплохо, но вкупе с полным отсутствием коллективизма делает человека оторванным от корней, то есть циничным космополитом...
Kumglumov10:23 03.09.2019
stanislaw,
Спасибо за высокую оценку
Stanislaw23:50 02.09.2019
Сменили ценности на деморализующие, и те, которые вызывают жёсткую деградацию у молодого поколения. Англо-саксонская модель мира воцарила в наше время на Земле, Россия не смогла отразить эту напасть, что естественно, поскольку СССР был разделён и ликвидирован в начале 90-х годов. Молодёжь всё больше будет превращаться в бездушных, циничных и алчных космополитов, любящих массовую культуру. А она предпочитает наркотики, алкоголь, секс, неприятие института брака, эгоизм, цинизм, предательство, иждивенчество, погоню за товарами, продажность, зависть, ненависть и т. д. Здесь много предпосылок, много загадок.. Разгадают ли они?
Stanislaw23:47 02.09.2019
Сильная творческая работа.
Kumglumov22:03 02.09.2019
anatoliyalekseevich,
Спасибо! Приятно удивлен Вашим отзывом
Anatoliyalekseevich21:14 02.09.2019
Браво!!!
Гость20:05 02.09.2019
Говорили, не будем жить по-прежнему
А орденов у Шойгу больше чем к Брежнева!
Гость20:03 02.09.2019
1
Kumglumov16:24 01.09.2019
alekssnegr,
Рад, что понравилось!
Kumglumov16:24 01.09.2019
nataslavina007,
Благодарю)
Nataslavina00716:14 01.09.2019
Зачетно. Автору респект.
Alekssnegr15:55 01.09.2019
Всё в яблочко!!! Отлично!
Гость15:43 01.09.2019
2й Джиган ахахах ), только у вас острее и злободневней
Sdobin12:16 01.09.2019
Ёёёё!
Заставит задуматься этот рэп веский
Кое-кого о судьбе Чаушеску!

Книги автора

Patriot-show must go on
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
14:45 09.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как закалялся бюджет 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.
16:05 24.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кладбищенская тропа 18+
Автор: Kumglumov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд История Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 22.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное золото пустыни 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Раскрытие истинной причины срыва сделки с ОПЕК
Объем: 0.111 а.л.
16:29 21.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Последний бойскаут или Путь сумарая-2 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Мемуар Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:40 11.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Конституционный демократ 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Мемуар Политика Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.
10:06 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Космодром "Свекольный". Часть 1 18+
Автор: Kumglumov
Сборник рассказов / Абсурд Детектив Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
20:49 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.