Опасность и вред от пластических операций.

Статья / Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: пластическая хирургия жертвы операция красота

Сегодня тема пластической хирургии является довольно популярной во всем мире. Практически любой человек, располагающий должными средствами, может сделать себе пластическую операцию по улучшению внешнего вида, устранить какие-то дефекты, физические недостатки, вызванные травмами и прочими повреждениями, которые были получены в результате несчастного случая. Медицинские стационары и клиники, оказывающие услуги подобного рода, сегодня существуют в большинстве стран мира. Рынок пластических хирургии стремительно развивается, количество пациентов, желающих лечь под нож пластического хирурга, увеличивается с каждым годом.  

На первый взгляд все выглядит довольно позитивно и доброжелательно, врач искренне хочет помочь пациенту, который недоволен своим телом. Но, к сожалению, не все так просто. Существует проблема, связанная с медицинскими осложнениями, которые могут возникнуть у пациента после операции. Далеко не всегда пластическая операция может пройти успешно и клиент не обнаружит никаких проблем со здоровьем в ближайшем будущем. Порой бывает, что эффект от пластической операции по изменению своей внешности или тела оказывается противоположным. Клиент не только не получает желаемого результата от хирургического вмешательства, но и утрачивает ту красоту, которая была у него до операции.  

 

 

Помимо этого, во время операции врач может нанести вред здоровью клиента, допустив ошибку в силу различных причин, что может привести к утрате определенных функций органов человека и прочим негативным последствиям (потеря чувствительности, нарушение работы органов дыхания, зрения, загноение послеоперационных швов, кровотечение и т. д. )  

Часто подобные случаи заставляют жертву пластической хирургии обращаться в правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности того хирурга, который делал операцию. Нередко доходит и до возбуждения уголовного дела.  

Кроме того, существует проблема, связанная с появлением психологической зависимости от пластических операций. Некоторым пациентам хочется вновь посетить пластического хирурга спустя какое-то время. Большое количество перенесенных пластических операций может негативно сказаться на здоровье пациента или вызвать серьезную угрозу для него.  

 

Долгое время сфера пластических операций не требовала особой квалификации для врача, было достаточно иметь диплом, подтверждающий наличие высшего медицинского образования и закончить ординатуру по профилю общей хирургии. Учитывая, что пластические операции относятся к сфере оказания медицинских услуг, то, вместо пластического хирурга клиент может столкнуться с лицом, не имеющим должной квалификации и образования. Если говорить о России, то у нас в стране зафиксировано огромное количество случаев ненадлежащего оказания медицинских услуг по увеличению губ, омоложению кожи лица, ринопластики, маммопластики и т. д. Средства массовой информации неоднократно освещали данную проблему.  

Учитывая тот факт, что в России пластическая хирургия признана областью медицины только с 2009 года, появились определенные ограничения для врачей, которые хотят делать пластические операции, трагедии, врачебные ошибки и их последствия, все ровно имеют место быть. Риск неудачной пластической операции до сих пор остаётся высоким, как в России, так и в зарубежных странах. Прежде чем, Вы решитесь пойти на столь ответственный шаг, стоит хорошо подумать о тех серьёзных последствиях, которые могут наступить для Вашего здоровья.

| 93 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 15:46 26.09.2017

Комментарии

Rones19:55 08.10.2017
Техпрогресс-компьютерная визуализация. Конечный результат можно предвидеть, но всегда есть тот маленький процент, в который случается попасть. Огрехи неизбежны.
Stanislaw23:52 03.10.2017
Согласен, что это минус. Нет особой объективности в публикациях. Журналистика говорит о плюрализме мнений и о том, что правда у каждого своя. Сколько людей, столько и мнений.
Stanislaw23:48 03.10.2017
Светлана, по поводу личной точки зрения бывает по-разному. Когда я готовлю материал для статьи, то приходится слышать разные точки зрения по заданной проблеме. Минус состоит видимо в том, что не всегда получается отразить различные точки зрения в своей публикации, как это происходит на центральных телеканалах и центральной прессе, где у журналистов есть реальные возможности пригласить в студию различных экспертов, известных специалистов и знаменитостей.
Но, в целом идея статьи движет настроение автора, хотя бывает и иначе.
Ivchenkosweta23:39 03.10.2017
Очередная обдираловка пластика, естественно. Чем больше платишь, тем лучше качество. Но и то далеко не факт. Последствия конечно имеют место быть, это ведь вмешательство в организм... Немного критики по написанию: хотелось бы поразвёрнутей, и поменьше "общих" фраз. Из плюсов: вы пишете доступно, информативно, деликатно. Можно вопрос: а вы в своих статьях всегда выражаете свою личную точку зрения?
Gennadybadin18:54 30.09.2017
kristinaflyledy, Спасибо, очень возможно, что это тот фильм. Но Бурвиля я не помню. Я потому вопросов и наставил.
Stanislaw04:11 30.09.2017
Спасибо за комментарий.
Kristinaflyledy03:52 30.09.2017
gennadybadin, " Призрачное счастье", он облагодетельствовал ее, взяв в жены по объявлению. Если я вспомнила именно тот фильм с Бурвилем, конечно )
Kristinaflyledy03:39 30.09.2017
Речь в Вашей статье о пластике, устраняющий эстетический дискомфорт тех, кто к сожалением, иногда становится жертвой реставрации. Подумала вот что, прочитав ее : людям, обратившимся к пластическим хирургам, необходимо прежде посетить психотерапевта. Многие из тех, что перекраивают внешность, на самом деле и не нуждаются в этом. А вот в реставрации моральной - однозначно.

Статья понравилась )
Спасибо.
Kristinaflyledy03:34 30.09.2017
nazar-aga, платиновый комментарий! )
Stanislaw10:53 29.09.2017
Все верно. Спасибо.
Tatyana300110:48 29.09.2017
"Красота требует жертв!"- лозунг пластической хирургии, и жертвы находятся в огромном количестве и, главное, по собственному желанию и за свои кровные...))))))
Gennadybadin23:10 28.09.2017
В старом французском(?) фильме, мужик, очень ревнивый, специально выбирает себе жену с большим носом, в надежде, что на такую никто не "клюнет". И жили они мирно и спокойно, пока жена, с согласия мужа (?) сделала себе операцию, и носик у неё стал красивым и аккуратным. И начались проблемы, ухаживания того же доктора, измена и, кажется, дело кончилось убийством. (Давно смотрел, детали забылись) .Вот и к такому финалу может привести пластическая операция.
Nazar-aga14:56 28.09.2017
Когда уже придет мода на морщинки, и то наверно найдутся те, которые сделают из себя шарпея
Stanislaw20:56 27.09.2017
limonovka, в этом и заключается вся социальная проблема. Спасибо за отзыв.
Limonovka20:13 27.09.2017
Полезная статья. К сожалению, чаще всего люди уродуют себя. Особенно женщины с деньгами, так хотят стать красивыми, что потом на них без слез не взглянешь.
Stanislaw12:39 27.09.2017
Если мы говорим о реконструктивной пластической хирургии, то "закрыв глаза", на свой страх и риск, человек может пойти на такой шаг. Данная публикация затрагивает в большей степени эстетическую пластическую хирургию.
Valentino20:31 26.09.2017
Не интересно,все это и так понятно. Но иногда она необходима и людям пох на риск.

Книги автора




Курортный сбор с отдыхающих. А стоило ли?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
21:18 30.07.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 25)


Как Вы относитесь к работе Дмитрия Медведева?
Автор: Stanislaw
Другое / Политика Другое
Аннотация отсутствует
19:06 16.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017