FB2 Режим чтения

Лето из дневника

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.

Запись первая.

7. 08. 17. д. Садовая. У бабушки.  

Привет дневник, я буду рассказывать о своей жизни тебе, если бы ты смог спросить, то ты обязательно воспользовался этим, задав вопрос – «почему ты не делишься переживаниями и радостью с друзьями? », тогда бы я ответила – «у меня нет друзей».  

Да, у меня их нет, мне уже 16 лет, но найти родную душу я так и не смогла. Знаешь, это теплое чувство, когда ты сидишь по вечерам дома, с подругой, укутавшись в одеяло, вы болтаете о парнях, смеетесь над Кириллом, который упал прямо перед Игорем Павловичем, учителем физики. Всего этого я не испытывала, но много раз представляла.  

У меня есть знакомые, но на то они и знакомые, я не могу ни с одной девочкой из класса сойтись. Меня считают слишком высокомерной, чересчур богатой, ну и что же, я рада, что родилась в благополучной семье, с прекрасными родителями, но я ни в коем случае не кичусь этим. Моя доброта и непокорность воспринимаются как высокомерие. Мои одноклассницы слишком быстро повзрослели, но взяли у возраста самые неприятные вещи.  

Многие из них курят, пьют, покланяются Юле Митрошеной. У них нет своего мнения, они будто беспомощны без своей королевы. Совсем как марионетки в руках Юли. Это ужасно, быть в оковах того, кто считает себя сильнее.  

Я думаю, что каждый человек рождается одинаково сильным и добрым, со своей индивидуальной личностью, со своими взглядами на жизнь, собственную жизнь, а не на чужую. При рождении мы как чистый лист, у наших родителей перо и чернила – они наши главные авторы жизни. Только родители могут научить быть собой. Но, очень часто случается так, что взрослые пытаются навязать свою жизнь, и ребенок автоматически забывает, откладывает свое Я на потом, а собственную жизнь задвигает в полку забытых вещей.  

Мне родители дали все, чтобы я была собой, и я рада этому. Я считаю, что благополучие не в деньгах, а в родителях! Несмотря на их плотный рабочий график, они сумели выполнить миссию «создать человека», а не марионетку.  

Я не хочу подчиняться правилам Митрошеной. Я всегда умела постоять за себя, даже, если я боялась, я никогда не показывала страха перед людьми, которые не заслуживают называться человеком.  

Я как-нибудь расскажу тебе, дорогой дневник, о том, как мне удалось приструнить Юлю.  

Мы с родителями приехали к моей любимой бабушке, она нас так ждала, ты бы видел, как бабуля была счастлива, ее слезы на щеках, как алмаз доброты и любви – бесценны.  

Мы редко приезжаем сюда, обычно бабушку к себе в город забираем. Тут очень свежий воздух, глоток свободы от этой суетной и тяжелой Москвы.  

Мой пес Ролли нежится в зеленой мягкой травке, тоже счастлив этому чистому и легкому месту. Сейчас я сижу на скамеечке во дворе, пишу тебе о своей жизни, лучи теплого солнца греют мою кожу. Я вдруг вспомнила о мальчике, который спас меня от гусей, которых я жутко боюсь. Жаль имени не узнала.  

| 326 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:37 20.09.2017

Комментарии

Elvira_voznesenskaia08:11 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Откройся своей мечте
Автор: Willi18
Статья / Психология Другое
Сначала ответьте себе на вопрос: чтобы я делал бесплатно?
Объем: 0.09 а.л.
18:21 17.01.2020 | оценок нет

Как признать свое тело?
Автор: Willi18
Статья / Психология Другое
Ваше тело-ваша жизнь!
Объем: 0.076 а.л.
20:00 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночью ты не одна 18+
Автор: Willi18
Рассказ / Мистика Хоррор
Эта трагедия казалась для Меган самой большой в ее жизни - смерть друга. Ее переживания окутал мрак, нереальная реальность, она чувствовала, что это ее полностью поглотит, но не тут-то было.
Объем: 0.473 а.л.
16:02 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.