FB2

Ночью ты не одна

Рассказ / Мистика, Хоррор
Эта трагедия казалась для Меган самой большой в ее жизни - смерть друга. Ее переживания окутал мрак, нереальная реальность, она чувствовала, что это ее полностью поглотит, но не тут-то было.
Объем: 0.473 а.л.

«Я многое поняла…»  

01. 06. 2018  

Ночь единственная, кто меня понимает. Многие говорят о том, что в темное время суток рождаются мысли, разрушающие нашу душу – воспоминания, ошибки, люди. Скажу так, что ночь есть правда, она нас не разрушает, а испытывает на прочность. Утро и день – наши «проповедники утешающей лжи», просыпаясь, мы скидываем с себя правду, облачаясь в мантию неправды и утешения, мы не можем справиться – в этом наша слабость.  

Каждую ночь я плачу, вспоминая своего милого друга Чеда. Он был единственным, кто смог достучаться до моего сердца, смог вытащить меня из тины проблем. Но теперь его нет, но он не оставил меня, он подарил мне силу, веру в лучшее. Не знаю с чем это связано, но каждую ночь я вижу его очертание у окна. Мне не страшно, я научилась бороться со своими демонами.  

О насущном, сегодня был тяжелый день, несмотря на каникулы. Отец с матерью как всегда разругались, я не понимаю, как они живут вместе, легче развестись, наверное, но для меня их союз – загадка, хотела бы я так же яро любить и ненавидеть. В этом и заключается великая любовь, ты ненавидишь, но не отпускаешь, потому что сердце принадлежит не тебе, его поглотил твой возлюбленный.  

Рози как всегда хвасталась родителям своими достижениями в спорте. Я не понимаю ее, она будто хочет, чтобы родители любили меня меньше. Она всегда старается показать им мою ничтожность, зная любовь родителей – ей никогда этого не добиться. Я ее все равно люблю, знаю как тяжело в переходном возрасте, кстати, началось это все с появлением в моей жизни Чеда, она прямо-таки ненавидела его. Каждый его приход ко мне заканчивался ссорой.  

Я многое поняла, даже родительская любовь не поможет, когда ты потерял родную душу и лишь ночью ты можешь встретиться с воспоминаниями с правдой, которая необходима. Каждую ночь я пытаюсь вытащить из себя все эмоции, выплакать все слезы, опустошить душу, чтобы впустить следующую правду в следующую ночь. Я будто тренирую свой душевный сосуд, чтобы он когда-то не разбился вдребезги. 7. 06. 2018  

Не смогла сдержаться, наорала на Добби, я решила, что он специально шепчет как Чед. Добби – мой сосед, всегда ошивался около нас, мы старались не обращать внимания на него. А сегодня я сидела на лужайке, и мне послышалось, будто меня шепотом зовет Чед, а через время из-за угла появился Добби. Я поняла, чьи это проделки, и, не стерпев это издевательство, наорала на него, высказала все, что о нем думаю. Его взгляд был неповторим: испуганные глаза, побледнел весь, смотрел так, будто я ненормальная, вот же актеришка какой.  

Я девушка не из робких, но весь день меня преследовало чувство, будто кто-то следит за мной. Конечно, я понимала, что это фантазии, возможно из-за моей депрессии.  

9. 06. 2018  

03. 01  

Не могу не поделиться, сейчас я увидела тень Чеда, хотя я бы не назвала это тенью, мне показалось, что это был живой Чед. Он стоял за моим окном, что-то шептал, возможно, мое имя. Я оцепенела, смотрела в его пустые глаза, не понимала, что происходит. Учитывая, что моя комната находится на втором этаже, парить в воздухе никто бы не смог, кроме… нет, я не верю в духов. Я не могу писать больше, слишком впечатлена.  

15. 06. 2018  

13. 00  

Решила сходить к женщине, которая занимается магией, не верю во все это, но я насторожилась. Очень боюсь, что у меня началась шизофрения.  

14. 00  

Побыла я у нее, ничего толком не сказала, что интересно – денег не взяла. Лишь сказала, чтобы я была осторожнее, то, что кажется ведением, может оказаться явью. Не знаю, наверное, специальная фразочка для всех, кто к ней приходит. Кстати, я вспомнила, эта же женщина говорила моей знакомой, что-то вроде этого. Зря только время потратила, хорошо, что она деньги не взяла.  

20. 06. 2018  

Сегодня есть о чем писать. От меня отвернулась сестра, кажется, что навсегда. Наорала на меня из-за оставленных мной вещей в ванной, высказала обидные слова в мой адрес. Я была очень расстроена, она так жестока ко мне, зная, через что я прошла, смогла втоптать еще сильнее в депрессию. Отец все слышал, он был в бешенстве, я поняла, что он ударил ее, по ее крикам. Но ничего не сделала, зная, что от пощечины ей ничего не будет. Да и устала я защищать всех, мне совсем не до этого.  

25. 06. 2018  

Судорожно пишу о случившемся 10 минут назад.  

Я почувствовала чьи-то прикосновения, кто-то трогал мои руки холодными пальцами, в шкафу кто-то орал душераздирающими голосами, будто резали свинью, только это был голос взрослого мужчины, я не могла ничего сказать, было сложно. Боже, мне так страшно, даже страшно писать, я не передам этот ужас полностью. Но я должна описать происходившее, это может помочь, если меня отправят к психотерапевту.  

Мной овладел страх, я лежала неподвижно, лишь мои зрачки двигались, будто они были живыми, а все остальное иллюзия. Я чувствовала кровь, она была по всюду, я наблюдала за тем, как из ванной комнаты вытекала грязная черная слизь с ошметками. В зеркале было мое отражение, оно улыбалось, зрачки были вывернуты, изо рта текла та же слизь, что из ванной, я сдирала с себя кожу, мои движения были импульсивные, быстрые. Кто-то стучал в мою дверь, она открылась и… вошла мама, ее одежда была изорвана, ее голос был мужским, она орала на меня: «Плохая девочка, ты сегодня мало съела каши», по полу волочив топор. Этот ужас продолжался до тех пор, пока я не начала кричать, что есть мочи, на крик прибежали родители. Мне дали успокоительное, сейчас я пишу об этом и мне не хочется вспоминать, я боюсь.  

30. 06. 18  

Жуткие видения преследуют меня и днем, я сидела неподалеку от дома, в своем любимом саду, хоть он и заброшен, но также красив, как в былые времена. Мне показалось, что из кустов кто-то наблюдает за мной, я видела ноги, они были мужские, голые ноги, голое все. Невозможно, я схожу с ума. Мне нужна помощь, но я не хочу в психушку, только туда меня отправят родители, я знаю. Поэтому я постараюсь вытерпеть и разобраться. Это тяжело, Господи.  

7. 07. 2018  

Я купила библию, с ней я 24/7, стало легче, целую неделю моя душа и тело отдыхали.  

8. 08. 2018  

Ведения не прекращаются, я правда схожу с ума. Началось все сначала, повторилась та жуткая ночь. На мне сидел голый Чед, его лицо было изорвано, расцарапано, он говорил что-то, а изо рта лилась грязная кровь, с запахом гнилой плоти, меня рвало, и я чуть не захлебнулась своей же желчью. Кто-то продолжал трогать мои руки холодными и липкими конечностями. Я рыдала, не могла остановиться, а подобие Чеда продолжало, что-то произносить. Боже, что за кошмар, этого не может быть, неужели я сумасшедшая. Я начала оглядываться по сторонам, моя кожа стала бледной, глаза красные, я ничего не ем.  

10. 08. 2018  

Я не знаю куда спрятаться, каждый час я читаю библию, родители обеспокоены мной, вызвали священника. Я слышала, как он предлагал родителям отправить меня в «Дейстон» – это психушка, где лежат самые ненормальные люди, страшно даже проходить рядом с ней.  

15. 08. 2018  

Я накинулась на сестренку, она проходила около меня, улыбалась, будто злорадствовала, а потом и вовсе показала фак, прошептав: «сучка, так тебе и надо». Я не стерпела, ни в этот раз, ударила книгой эту маленькую мразь. Родители закрыли меня в комнате. Я знаю, что они не хотят меня отправлять в «Дейстон» из-за своей репутации. Я тут как заключенная, приносят мне еду как заключенному.  

20. 08. 2018  

Чед, где же ты, почему не рядом, я знаю, что ты хотел бы мне помочь, ты бы вытащил из этого кошмара мою «задницу». Мы с тобой пошли бы в кино, как раньше, гуляли бы по городу всю ночь, а потом спали и объедались мороженым, ты бы обязательно ныл, что я долго выбираю книги в библиотеке. Где же ты, родной.  

24. 08. 2018  

Мне становится лучше, я стараюсь не думать о Чеде, читаю много книг, смотрю фильмы, начала есть полноценно. Кажется, жизнь налаживается.  

25. 08. 2018  

Сегодня хорошо чувствую себя. Даже Рози извинилась и общается со мной хорошо.  

26. 08. 18  

Господи, началось. Опять, опять эти видения. Мы ужинали всей семьей, как вдруг у матери начала изо рта вытекать та черная жидкость с кровью, я просто наблюдала, как обычно оцепенела. Страх пробирал мои конечности, дрожало мое сердце, судороги охватили мои ноги, я не могла дышать, только наблюдать, я не могла кричать, только наблюдать. Мама пыталась, что-то сказать, но из-за зловонной слизи не получалось понять. Тем временем сестра и отец спокойно себе ели. Я понимала, что у меня галлюцинации.  

Страх был лишь один, что я одна в этом кошмаре, никто не может мне помочь. Боже, мне страшно. 30. 08. 2018  

Я накинулась на мать. Меня увозят в «Дейстон», дневник я спрячу, если я перестану писать, тогда я перестану жить.  

1. 08. 2018  

Пока за мной не следят. Я здесь, в психушке, тут страшно. Люди совсем не похожи на людей, просто непонятные, больные существа. Одна женщина пыталась себя съесть, прокусила руку до мяса, а мужчина испражнялся прямо на свою кровать. 2. 08. 2018  

Мне дают какие-то таблетки, чувствую себя после них разбито, можно сказать, я чувствую себя никак. Пишу на «автомате», мне уже не страшно, видений тут нет, мне кажется тут спокойнее, несмотря на всех больных пациентов.  

3. 08. 2018  

Мне лучше, разрешили выходить на улицу в сад. Нет ведений, значит можно жить. 20. 08. 2018  

Меня забрали домой. Честно, во мне боролись два чувства – желание вернуться домой, прочь от больных и остаться здесь, ведь тут меня ничего не тревожило.  

21. 08. 2018  

Я ни разу не писала в дневнике как мы познакомились с Чедом. В школе я связалась с компанией отличников, многие из них участвовали на соревнованиях по шахматам, в литературных конкурсах. Чеду было 20 лет, он тоже оказался в этой компании, общался хорошо с учителем химии. А потом мне предложили выпить, напоили, в пьяном бреду я попробовала наркотики, потом у меня обнаружилась зависимость. Я и не подозревала, что ребята, отличники, хорошие ученики были тоже наркоманами, только хорошо скрывали этот факт. Чед вытащил меня из этого страшного момента в жизни. Учил жить меня заново. Много гулял со мной, проводил беседы, слушал мои переживания – он был единственным, кому я могла рассказать все что чувствую, потому что знала, что он поймет и не осудит.  

Родителям он тоже нравился такой какой он есть, т. е. идеальный. Возможно, что я идеализирую его, но на тот момент я воспринимала его таким. А вскоре он погиб – утонул, тело нашли в таком состоянии, что невозможно было понять, он или нет, лишь татуировка на руке доказала его смерть. Я была шокирована и убита этим горем.  

22. 08. 2018  

13. 00  

Рози предложила искупаться.  

16. 00  

Это снова произошло, теперь меня обвиняют в том, что я утопила Рози. Боже, ну за что это мне, я очень надеюсь, что это неправда.  

18. 00  

Родители обвиняют меня в том, что я якобы утопила Рози – это не правда. Меня опрашивал полицейский, вроде никаких подозрений.  

19. 00  

Нашли видеонаблюдение, где четко видно, что я сплю на гамаке, а Рози вдруг начала бултыхаться, махать руками и куда-то пропала. При том, что Добби сказал, что это будто я его утопила, вот же козел недоделанный.  

23. 08. 2018  

Рози до сих пор не нашли, я рыдаю уже час, не могу поверить, что я не уследила, черт возьми, как же можно было так крепко спать.  

24. 08. 2018  

Это я должна была исчезнуть из этой жизни, а не Рози. Она достойна лучшей жизни. Преуспевающая в школе, красавица, любимица учителей, куча поклонников, ее ждало прекрасное будущее, а из-за меня она больше не сможет ходить в школу, сходить на свой выпускной, порадовать родителей. Я разбита на столько, насколько это возможно.  

30. 08. 2018  

Пока ведутся поиски, мне можно не ходить в школу. Я вдруг задумалась о Чеде, он сделал бы все что мог, чтобы найти ее, он смог бы вытащить меня. Я пыталась искать ее, но нет, ее нигде нет, будто она испарилась, это какое-то проклятье. Чед утонул и Рози, моя маленькая Рози, а ведь ей могло бы исполниться 16 лет. 01. 09. 2018  

Снова ночь, о Рози я стараюсь не думать, чтобы не ухудшать свое состояние. Я думала о нас с Чедом, смог бы он стать мне больше чем друг, зачем он мне помогал, и как мы стали близки, а главное насколько. Если бы он был жив, у нас была бы совсем другая жизнь – счастливая жизнь.  

Я долго думала, где я совершила ошибку, что со мной творится такое. 09. 09. 2018  

У меня паника сейчас звонил мой отец, шептал что-то непонятное, прерывалась связь. Я только поняла, что он рядом с хижиной в лесу. Сейчас 19. 00, на улице темнеет, но я иду туда, в лес, когда-то я видела подобие хижины в лесу за домом, думаю, он имел ввиду именно его. Беру свой дневник с собой и буду записывать все, что вижу, вдруг я умру или пропаду, чтобы прочли о том, что произошло, хоть полицейским будет легче следствие вести.  

19. 30  

Я направляюсь к хижине, трудно идти, хорошо хоть галлюцинаций нет, а то тут все животные разбежались от испуга.  

20. 00  

Я приближаюсь к хижине. Боже, что там, горит свет, неужели в ней кто-то живет. Что же делать, вызывать полицию – смешно, точно меня упрячут в тюрьму. Где же папа. Я пытаюсь шепотом окликнуть его. 20. 10  

Сижу в засаде, дрожь пробирает тело. Как же мне страшно, меня могут убить, там может быть убийца. Где же отец.  

20. 30  

Я замерзла. Кто-то идет. Господи, не может быть, это… Это Чед. Опять начались галлюцин…..  

Все кончено  

–Ну, что Меган, очухалась?  

– Чед, я… я не понимаю, ты-ты же погиб, умер, – заторможено ответила Меган.  

– Это для вас всех я мертв, – ухмыльнулся Чед.  

– Но как, – и тут она увидела отца в наручниках, избитого, но все еще живого. – Что ты с делал с ним?  

– Пару раз ударил, подумаешь, мужик он крепкий, не переживай, всего лишь две царапины, – смеясь ответил друг Мегги.  

– Что все это значит? – недоумевала Меган.  

Тут вдруг из-за угла появилась Рози, живая и здоровая.  

– Привет сестричка, чего вот тебе не спалось, дурочка ты этакая, вечно мешаешься только в этой жизни, – с недовольством ответила Рози.  

Меган не могла соотнести все события, в ее голове был полный хаос, в душе боль, невыносимая, она не смогла сдержать слезы, начала громко плакать.  

– Ты, ты, по которой я плакала ночами, обвиняя себя в смерти твоей, как ты посмела так поступить с родителями, со мной? – сквозь слезы спрашивала Мегг. – А ты, Чед, это из-за тебя я стала сумасшедшей, это из-за тебя я попала в психушку. Я так тебя любила, слышишь, боготворила, ты буквально был всем для меня, как ты посмел, как, что же я сделала не так?  

Чед уже не казался тем самым заботливым и добрым человеком. Его глаза горели огнем, какое-то безумие блуждало во взгляде, он казался совсем другим человеком. Ему не было стыдно, он ощущал лишь ненависть.  

– Да что ты Меган, думаешь такая вся идеальная. Ты знаешь, знаешь какую боль испытывал я в твоем возрасте и когда тебе было 6 лет, 7, 8 лет, конечно, ты не знаешь, ведь у тебя были родители, которые любили тебя больше жизни и стоит заметить – больше Рози. Это не тебя били и унижали каждый прожитый год в детстве, я ненавидел и не понимал родителей, – в ярости говорил Чед. – Если хочешь знать, то это я подсадил тебя на наркотики, ты, наверное, помнишь учителя по химии, мистера Робертса, именно он снабжал твоих «друзей» наркотой, – с удовольствием рассказывал Чед.  

– Что же ты вытащил меня из этого дерьма, а, Чед, совесть подвела?  

– Нет, я хотел спасти и добить тебя сам, все эти ведения это я, я все подстроил, конечно, не без помощи твоей любимой сестренки, она подмешивала тебе галлюциногены. Стоя за твоим окном, мы долго смеялись над тобой, я снимал тебя на видео, а потом мы с Рози издевались над твоими страданиями. Как тебе такое? – пытался унизить Чед.  

– Что сказать, я не удивляюсь, честно, такое чудовище может существовать в мире. Твои родители чудовища и мрази и воссоздали себе подобного выродка как ты, – довольно ответила Мег.  

– Ах, ты мразь, – Чед с размаху ударил Мег по голове дубинкой.  

Через 20 минут Меган очнулась от головной боли, открыв глаза, она увидела Чеда, и прошептала:  

– Я люблю тебя, Чеди, прости, – и снова отключилась, но перед этим увидела его глаза, в них отражалась искренняя боль и сожаление.  

Меган очнулась от того, что ее кто-то звал, это был ее отец, он весь распух от ударов.  

– Меган, дочка моя, ты слышишь меня? – осторожно спрашивал отец.  

– Папочка, милый, ты жив, как ты?  

– Все нормально. Меган, пока нас не убили, я хотел сказать, что давно подозревал Рози в ее ненормальной жестокости, даже к тебе, я все видел, но не предпринял ничего, это лишь моя вина, – заплакал отец Мегг.  

– Папа, прекрати, ты любил своего ребенка, что же ты ждал от себя, никто бы не поступил плохо со своим ребенком!  

–Ты слышишь, дочь, слышишь, что это?  

– Папа, кричим, что есть мочи, я слышу полицейских, честно, это не ведения.  

Они вместе кричали, звали на помощь, к ним спустилась Рози, ударила отца каблуком, а Меган получила пощечину, оказывается – это были звуки от телевизора.  

Меган очнулась в больнице, она думала, что умерла. Но нет, это была явь. Увидев, что очнулась дочь, подбежала мать Меги.  

01. 10. 2018  

Все закончилось. Я не верю, что весь этот ужас произошел со мной, будто страшный сон, который растянулся на месяца.  

К сожалению, Рози застрелили, я все равно по ней скучаю и оплакиваю ее, Чед в тюрьме. Я не смогу никогда никому больше довериться, Чед, Рози и мама, родные люди, близкие во всех смысла пытались убить меня, да еще таким жестоким способом. Они хотели ограбить отца и уехать из штата, но отец поймал их, а потом и я присоединилась. Я до сих пор не могу поверить, Чед убил для этого человека, выдал тело убитого им парня за свое, набил такую же татуировку как у себя, какой ужас, предварительно изуродовал тело парня, Господи, с каким же жестоким и страшным человеком я находилась. Также под стражу взяли учителя химии за распространение наркотиков несовершеннолетним. Добби тоже получил свое, за ложные показания, оказывается, он знал, что Чед жив и изводил меня, чтобы довести до сумасшествия. А самое главное – моя мама, любимая мама, которая пыталась убить дочь, то есть меня, они вместе с Рози подмешивали в еду сильные галлюциногены. Единственное, что действительно меня удивляет, так это то, что именно их образы являлись в видениях – Чеда и мамы, они не могли ничего сказать из-за слизи во рту, как же до меня не доходило, ведь мозг сам подсказывал мне. Мотив матери – деньги, она хотела украсть деньги отца, которые он копил всю жизнь. Там была приличная сумма. Маму сдал Чед и правильно сделал, а то она точно бы убила нас с отцом.  

17. 10. 2018  

Мы переезжаем в другой город, мой папа чуть не спился, он не мог терпеть эту боль, которую ему причинили дочь и жена.  

19. 10. 2018  

«Ночь – единственная, кто меня понимает. Многие говорят о том, что в темное время суток рождаются мысли, разрушающие нашу душу – воспоминания, ошибки, люди. Скажу так, что ночь есть правда, она нас не разрушает, а испытывает на прочность. Утро и день – наши «проповедники утешающей лжи», просыпаясь, мы скидываем с себя правду, облачаясь в мантию неправды и утешения. Мы не можем справиться – в этом наша слабость» кажется, так я писала, сейчас для меня и ночь и день – одно, ни ночью, ни днем я не накидываю мантию неправды, я смотрю жизни в глаза, теперь я вижу реальность.

| 192 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:02 15.01.2020

Комментарии

Willi1812:05 21.07.2021
Анонимный комментарий, спасибо большое за обратную связь
Гость15:44 29.01.2020
Круто круто круто

Книги автора

Откройся своей мечте
Автор: Willi18
Статья / Психология Другое
Сначала ответьте себе на вопрос: чтобы я делал бесплатно?
Объем: 0.09 а.л.
18:21 17.01.2020 | оценок нет

Как признать свое тело?
Автор: Willi18
Статья / Психология Другое
Ваше тело-ваша жизнь!
Объем: 0.076 а.л.
20:00 15.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лето из дневника
Автор: Willi18
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.
20:37 20.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.