FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть шестнадцатая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Габриэль и Элизабет взывали к своей природной силе. Девушка слышала тихую песню магии, она закрыла глаза и отдалась дару. Рука была обвита нитями магии. Габриэль последовал ее примеру. Он дал свободу дару, что бился в его жилах. В руке появилась огненная сфера. Она переплеталась с нитями магии Земли, создавая нечто неповторимое.  

– Слушай меня, Леся, сейчас камень начнет плавится, но это ненадолго, за это кротчайшее время тебе нужно выбраться, – дрожащим голосом сказал Габриэль Дайлайн.  

Леся кивнула.  

Сфера, объединенная из двух магий, ярко переливалась и сияла. Камень медленно стал размягчаться, Леся рывком вперед выбралась и отползла в сторону. Не прошло и минуты и снова твердая поверхность. Сфера становилась ярче. Холодный ветер завывал.  

– Спасибо, – с благодарностью отозвалась девушка, она встала, но тут же упала, ощутив дрожь.  

– Что происходит? – спросил Ланселот, тоже ощутив земные толчки.  

Мерлин внимательно огляделся, что-то происходило. Рассматривая, он пытался уловить изменение. Магия видоизменяла лес.  

– Смотрите! – воскликнула Леся и указала в сторону. Юноши посмотрели, куда указала девушка.  

 

Вдалеке от них сквозь землю пробиралась красно-желтая трава, по обе стороны от дороги распускались синие и бардовые махровые цветы с жесткими и резными листьями оливкового цвета. Деревья сразу преобразились, пестрая листва самых разнообразных цветов и их оттенков.  

– Осенний лес! – изумленно проговорила Леся, светло улыбнувшись.  

– Пение птиц? – удивленно бросил Ланселот. И вправду доносились звонкие трели птиц!  

Мерлин кивнул. Элизабет вдохнула новую жизнь. Жизнь! Юный маг огляделся по сторонам. Девушка лежала без сознания. Ребята подбежали к ней, на лицах читалось тихое отчаяние.  

– Это ведь сделала она? – спросил Габриэль, в глубине души он знал ответ.  

– Она потеряла много энергии. Ее сила огромна, но она не знает меры…- прошептал Мерлин.  

Леся и Ланселот стояли поодаль. Элизабет была без сознания: неровное дыхание с частыми остановками.  

 

 

 

 

 

***  

Роберт вошел в покои; час назад к нему прибыли слуги, которые смогли разузнать, где король Грегори Дайлайн спрятал Хранительницу. Мужчина слышал, что ее сестер – Лиону и Мэл – приказала казнить Элис.  

Она стояла у окна, ее длинные каштановые волосы ниспадали с плеч. Синее бархатное платье с золотыми кружевами идеально подчеркивало ее изящную фигуру. Низ платья волнами ложился на пол. Она обернулась. На шее было прекрасное ожерелье с небольшими изумрудами и аметистами. Роберт окинул ее оценивающим взглядом. Мягкие черты лица, тонкие губы. Прежде мужчина не видел такую красоту. Он вспомнил Элис. Да, безусловно, она была красива, но это женщина. В ней сочетались женственность и решительность. А ее бездонные карие глаза могли свести любого. Роберт ощутил непреодолимое желание, он давно не испытывал таких чувств. Когда-то он любил Элис, но сейчас она стала для него лишь средством для поддержания жизни. Вместе с жизнью он забирал и ее силу. Женщина была погружена в чувства и не замечала, что он медленно убивает ее.  

Роберт с наслаждением и восхищением смотрел на женщину. Она стояла гордо, держа руки у талии, когда она убрала их, он заметил небольшой округлый живот. Роберт был поражен. Женщина ждала ребенка.  

Она присела и положила руку на живот.  

– Что тебе нужно? – проговорила она, ее голос был обжигающим, как и взгляд.  

– Арэма Вэйланд, я рад встрече…  

– Лесть – хорошее оружие, но не надежное, Роберт Дайлайн. Что тебе нужно?  

– Я бы хотел, чтобы вы стали моим соратником…  

– Я не приму это предложение! Никогда! – независимо отозвалась Арэма и встала, Роберт схватил ее за руку и развернул. Он встретил ее твердый взгляд и коснулся губами ее губ, но женщина отстранилась, а ее руке сияла огненная сфера.  

Роберт улыбнулся, в ней была необъяснимая сила. И ему стало жаль, она не встанет на сторону Зла, а чтобы ее заставить или переманить, у него пока недостаточно сил. Несмотря что в нем течет темная магия, он все еще слаб. Смерть последней Хранительницы Миров нарушит равновесие, это сыграет ему на пользу. Он мечтал о мировом господстве и безграничной власти. Именно поэтому он стал изучать темную магию, превратившись в Зло, которое разрушило остров Амелион.  

Роберт подошел к Арэме, обняв ее за талию, поцеловал, женщина пыталась бороться, но ее силы были ограничены, поскольку всю свою магию она направила на защиту ребенка.  

– Они все равно сильнее, – прошептала она, закрыв глаза.  

 

Ее смерть повлечет за собой череду событий. Мир изменится, и ничто не останется прежним. Тонкая нить между мирами нарушена, больше нет Хранителей, что обеспечивали равновесие. Души, что были надежно скрыты, теперь на свободе в поисках новых жертв…  

 

| 340 | 5 / 5 (голосов: 16) | 20:43 26.09.2017

Комментарии

Leshelena11:54 23.10.2017
Iceman, благодарю)
Iceman11:38 23.10.2017
Мир магии и волшебства, это всегда завораживает. Вы смогли передать эту сказочную атмосферу. Понравилось.
Reymainer19:19 05.10.2017
leshelena, вот прямо сейчас и прочитаю
Leshelena19:16 05.10.2017
Reymainer, благодарю. Есть начало этой истории
Reymainer19:15 05.10.2017
фантастика я в восторге
Leshelena14:09 29.09.2017
Tiara, благодарю тебя за отзыв, Инна. Согласна, глава закончилась быстро)
Tiara14:00 29.09.2017
Так быстро кончилась глава я аж удивилась, не успела перестроиться))) Читаю далее, ты всё так же радуешь отличным слогом, старательным подходом к диалогам, сюжету и написанию в общем! А ещё фантазией, не многим такое сокровище достаётся! Ты умница!
Leshelena07:44 29.09.2017
Lutroshy, благодарю и вас за прочтение. Обязательно сообщу,как будет продолжение
Lutroshy07:25 29.09.2017
Спасибо за Ваш труд. Буду ждать продолжения. У Вас отлично выходит, успехов Вам!
Leshelena09:58 27.09.2017
Оlgaray, благодарю!
Olgaray22:16 26.09.2017
Замечательно! Я словно видела все своими глазами. Очень интересно!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.