На бархатном небе ярко светили звезды, обнажая белую луну, которая на четверть уходила в Реку Памяти и скрывалась за белой дымкой.
Там, где я родился, считали, что на Реке раз в несколько лет появляется свет, который освещает ее синее, бездонное дно, и только Избранный способен увидеть желания, мысли всех людей и воплотить их в реальность.
Я лишь рассмеялся, но когда моя небольшая лодка остановилась, белая луна внимательно следила за мной.
Казалось, что в этом месте все замирает, но это не так. Легкий ветер подгонял парус и играл моими волосами, звезды шепотом напевали мелодию ночи.
На конце лодки закрепил небольшой фонарь, он был чуть опущен в воду, создавая круги на поверхности и освещая ее чуть оранжевым блеклым светом. Зеленые кувшинки монотонно плыли.
Я снял с пояса небольшой холщовый мешочек, опустив руку, собрал содержимое, неожиданно синяя вода реки, приобрела золотой оттенок, увидел небольших рыб, их плавники были яркими и светились. Рыбы появлялись со дна и хаотично поднимались наверх, оставляя за собой зеленоватое свечение, будто северное сияние «запуталось» в речной глади. Одна из них коснулась моей руки, оставив в памяти желание маленькой девочки найти свой дом. Остальные стремительно направились в мою сторону, сохраняя мысли, надежды других в моей памяти…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.