Снежная сказка

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

В воздухе тихо кружились белые хлопья. Когда на них попадали солнечные лучи, снежинки превращались в небольшие алмазы, которые искрились и играли разными цветами.  

 

Резкий ветер срывал мой капюшон, собаки шли, проваливаясь в снег, упряжку тянуло вниз, из-за сильного снегопада наш город был отрезан. И это в Сочельник, когда каждый ребёнок ждёт Чуда.  

 

— Давайте, ребята, — окликнул двух ведущих собак. — Нам нужна Рождественская ель. Давайте отдохнём, — остановив собачью упряжку, снял капюшон и отряхнул одежду от снега.  

 

— Что ты делаешь в моем лесу, Путник? — из-за заснеженного леса появилась женщина. Её голубые холодные глаза остановились на мне. Пронзительный, глубокий взгляд. Длинные каштановые волосы завивались у кончиков, на ней было тёмное пальто в небольшую клетку, капюшон прикрывал её лицо. Она выглядела обычно.  

 

— Кто ты? — тихо прошептал я, невольно заглянул ей в глаза. Время остановилось на миг. Я вспомнил детство, когда вся моя семья была вместе. Моих родных, которых сейчас нет. Дочь, в которой живёт продолжение моей жены. Алиса была красивой, искренней и любила Волшебство. Моя жизнь.  

 

— Ты увидел себя прежнего, — тихо проговорила женщина, подойдя к Мире, она присела на корточки и погладила собаку, взяв небольшую горсть снега, стала тихо напевать мелодию, собака внимательно смотрела на неё, коснувшись её лапы, женщина провела по ране, которая стала медленно затягиваться.  

 

Вокруг женщины снег превращался в узоры, рисуя цветы, бабочки и просто линии в воздухе. Я удивлённо смотрел на нее. Ее голубые глаза.  

 

— Я Хозяйка этого леса. Хочешь зови меня так, но вы люди привыкли называть меня Зимой. Что привело тебя сюда?  

 

— Детям нужен праздник, но без красивой ели это невозможно. Говорят, здесь есть волшебное дерево, которое может исполнить одно твоё желание.  

 

— Да, я проведу тебя к этому дереву и позволю взять его, но в обмен на одну из твоих собак, — Зима внимательно посмотрела на меня, её холодный взгляд проникал в самую душу.  

 

Собаку? Каждая их них была частью моей семьи. Я видел, как они взрослели. Видел их победы, неудачи. Они всегда были рядом со мной и моей семьёй. Слезы застыли на моих глазах. Женщина неспеша подошла ко мне, коснувшись моей щеки, чуть отошла, взяв снег в ладони, подула мне на лицо.  

 

Мира- самая лучшая из моих собак, белоснежная красавица с глазами цвета моря.  

 

— Сколько ей осталось? — тихо прошептал я. — С тобой она сможет прожить счастливые дни?  

 

— Немного, Путник. Если ты её возьмёшь с собой, то вы здесь будете ещё несколько дней. Ожидается сильная метель. Потеряешь ещё собак и себя. Время идёт. Я позабочусь о твоей Мире. Она понимает, что с ней у тебя мало шансов вернуться.  

 

Я тихо подошёл к собаке и ласково потрепал её за ухом, она взглянула внимально и облизала мою руку. Уголки губ тронула улыбка. Я обнял её и тихо прошептал:  

 

— Если ты вдруг поправишься и тебе станет чуть легче, приходи к нам в гости, моя милая.  

 

***  

 

Я шёл за Зимой, она шла осторожно, вокруг неё кружились снежные бабочки, собак мы оставили, чтобы они смогли передохнуть.  

 

Через некоторое время мы нашли Рождественскую ель. Дерево было величественным, каждая ветвь была укрыта под снежным одеялом. В нем хранились истории каждого, кто хотел взять его. История леса, история самой Зимы. Женщина подошла к нему и медленно провела рукой по стволу дерева, коснувшись едва веток.  

 

***  

 

В городе был праздник, дети кружились вокруг Ели, они даже не знали, что за дерево перед ними. Оно сохранит каждое их желание, стоит лишь повесить на её ветку елочный шар и подумать о том, что ты хочешь.

| 973 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 13:12 14.01.2023

Комментарии

Leshelena22:47 31.01.2023
lilyavetrova, спасибо за отклик
Lilyavetrova16:02 30.01.2023
производит волшебное впечатление
Leshelena22:14 22.01.2023
stvaan, спасибо за отклик!
Stvaan18:47 22.01.2023
Хорошо, но мало, чтобы проникнуться духом мистики и Нового года.
Legenda_kanchelia15:36 16.01.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Снежная сказка это когда я не дрочу неделю а потом вижу на улице нефорку

Книги автора

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

По краю...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр Реализм
Аннотация отсутствует
09:25 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Майская ночь
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
13:38 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Из старых, новогодний лонгмоб
13:06 07.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Время Зимы
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
01:51 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Ангел - Хранитель
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
09:31 15.03.2022 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Кто Она?
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
10:52 05.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 19)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.