FB2

Табу отношений

Очерк / Естествознание, История, Критика, Психология
Небольшой очерк об отношениях, исключение разного характера факторов влияющих на разрушение самих отношений и любви.
Объем: 0.189 а.л.

Табу отношений  

 

Сомнение  

 

Само понятие "табу" означает "запрет".  

Табу присутствует везде, как в обществе с законами, так и в природе, и, конечно же, в отношениях. Мы с этим сталкиваемся всегда. Многие считают, что при отношениях должно быть доверие с обеих сторон, это не так. Доверие не вырабатывается и невозможно доверять человеку на полной основе, сомнения есть всегда, мы не машины – запрограммированные на какие-либо действия и ограничения. Само сомнение является чертой человека и чертой разума. Благодаря сомнению люди совершают открытия и делают невероятные подвиги, сомнение бережёт нас от угроз жизни и разного рода последствий, от преступлений и т. п.  

Каждый человек сомневается в чем-либо, мы ставим под вопрос стоит ли нам есть что-то или лучше отказаться. Есть и обстоятельства, благодаря которым наши сомнения либо развеваются, либо заставляют нас принимать быстрое решение, что часто может оказаться ошибочным и приводящим к плохим последствиям, но такова природа самого сомнения. Мы может сожалеть о содеянном, например когда кого-то обозвали и на следующий день или уже в тот же момент мы думаем, а не зря ли это мы сделали? Наше отношение с человеком может испортиться или мы исключим его вовсе из жизни, как и он нас. С этим не надо бороться, это наша природа и это надо принять как часть нас, как должное. Мы все сомневаемся, потому что мы люди, как и делаем ошибки.  

 

Привязанность  

 

Со временем, узнавая человека ближе, как и становясь ближе к нему мы приобретаем некую привязанность, появляется эмпатия. Мы узнаём его характер, черты, которые нам нравятся в этом человеке и привязываемся к нему, потому что это нам очень нравится, мы цепляемся за лучшее в этом человеке, отбрасывая все плохое, что в нем есть. Со временем человек может оказывать более пагубное влияние на нас, но из-за привязанности мы может этого не заметить. Он может передать свои привычки: некультурно общаться, употреблять алкоголь и наркотические средства. Во время привязанности человек находится под гипнотическим воздействием и обучается. В этот момент наше сомнение в очень слабом состоянии и ему сложно бороться с привязанности и приобретению плохих качеств. В большинстве случаев это может быть односторонне, в зависимости от стойкости самого характера привязанного. Здесь можно сказать о доминантности одного из привязанных, так как в привязанности участвуют двое, обучая друг друга в разной степени глупостям и разного характера качеств. Но доминантность делает своё дело и это можно заметить к примеру в паре влюблённых, когда один из них курит или пьёт и со временем начинает и второй, так же и наоборот, если один из них фанатично относится к здоровому образу жизни, то и второй со временем прекращает вредить здоровью и начинает вести себя иначе.  

Конечно же не исключается фактор скуки, некоторым нравится, когда человек меняется, адаптируется под него, как хамелеон, другие бессознательно передают свои привычки, но когда приходит осознание, что тебя можно сказать клонировали, то ты пытаешься исключить этого человека из своей жизни, путём отстранения. Нарциссизм сильнее привязанности. Когда ты любишь себя и считаешь, что ты один такой и нет похожих на тебя, то ты этого и придерживаешься и боишься изменений. Твоя привязанность начинает становиться более пассивной, а сомнения начинают доминировать и ты отстраняешься. Тут же действует и эмпатия как сострадание, понимание чувств боли человека, которого ты хочешь исключить обезопасив свой нарциссизм, поэтому случаются разного рода действия в виде: измены, агрессивного общения, утрата внимания к человеку, чтобы он сам восстановил полный контроль над своим сомнением и попалась исключить привязанность.  

 

Табу отношений.  

 

Значение табу отношений совсем иное, а не то, о котором вы подумали. Нет, это не означает "запрет отношений", я здесь хотел бы уточнить что я имею ввиду. Табу отношений – это запреты разного рода в отношениях. О чем и идёт речь в моем исследовании.  

За несколько лет проб и ошибок у нас вырабатывается табу для построения отношений, серьёзных и долгосрочных отношений. На вершине табу стоит "измена".  

Запрещено изменять, сама мысль о другом человеке – считается изменой, но есть фактор сомнения, думать не запрещается, но представление измены не есть "не измена". Самые придирчивые так не считают конечно же, потому что хочет владеть другим человека только один, без "посторонних". Что часто заметно, когда один из партнеров предлагает переехать другому к себе. Это делается для контроля и отдаления от друзей, родителей, родственников и т. п. Когда человек находится на расстоянии твоего обзора, то тебе спокойнее, потому что отходят все сомнения, ты все видишь и контролируешь, тебе не надо бояться, что он может изменить или сделать что-то "гадкое" по твоему мнению. В мысли ты при этом залезть все равно не можешь, но стараешься, озадачив партнёра разного характера развлечениями.  

Второе табу "унижение".  

Часто оно и становится разрушением отношений. Напоминая в обществе при партнере или даже без него о том, что он тебя не может удовлетворить сексуально, финансово или просто не замечая каких-либо незначительных изменений мы подвергаем унижению нашего партнера. Чувства ущербности начинает доминировать и преобладает сомнение в выборе потенциального продолжателя рода. Часто мы этого даже не замечаем, говорив о таких вещах как: "моя подруга не активна в сексе", "мой парень не может добиться повышения или мало зарабатывает". Просто происходит ослабление внимание в знакомом обществе и обсуждении проблем в отношениях других. Всегда нужно умалчивать о таких вещах. Сами отношения созданы для двоих и строятся ими, если вы будете обсуждать все сомнения и все проблемы между собой, то с большой вероятностью ваши отношения сохранятся, а все сомнения отойдут на второй план.  

 

Табу психологического насилия.  

Психологическое насилие как раз связано с привязанностью, когда один из партнеров не замечает плохое воздействие другого. Это может быть как и со стороны женщины: слезы манипуляции, для получения выгоды. Так и со стороны мужчины: применение физической силы, угроз расправы. В своё время хочу заметить, что со стороны женщины применение физической силы не исключение и тоже часто проявляется. Само психологическое насилие и значение его в этих примерах прослеживается в том, что партнёр привыкает к этому. Когда его девушка плачет, то он начинает делать все, чтобы исключить ее страдания, как эмпатия к чувствам. Когда же парень применяет физическую силу, угрозы, то девушка начинает думать, что заслужила это и что так и должно быть, это ослабленное сомнение или исчезновение его и становление подобия некой машины, робота.  

 

Последнее табу, которое я хотел бы выделить, это "Апатия" или ещё можно сказать просто "безэмоциональность".  

 

В отношениях нет места апатии, каждое действие имеет противодействие. Все эмоции, включая злость и радость так же, должны присутствовать в отношениях. Если вы не чувствуете это со своим партнером, то не стоит из-за привязанности оставаться с ним, включая доминантность сомнений надо исключить его из жизни. Это хорошо скажется и на одном и на другом партнере. Так как если не исключить партнера, то это станет бомбой замедленного действия и в конечном итоге по прошествии некоторого времени разорвёт привязанность и оставит чувство утраченного времени и негативные сомнения по поводу привязанности и как такового в дальнейшем постоянное сомнение привязанности и зацикливание на самом себе, притупляя главную задачу человека в продолжении своего рода и как следствии приобретении наследника.  

| 1059 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:54 09.09.2017

Комментарии

Книги автора

Меня зовут Ник 18+
Автор: Nickkross
Роман / Мистика Фантастика
Иногда мы готовы на все, чтобы выжить...
Объем: 5.533 а.л.
14:53 29.08.2017 | оценок нет

День из твоей жизни. Часть 2.
Автор: Nickkross
Рассказ / Психология Реализм События Философия
Ещё один день из твоей жизни
Объем: 0.07 а.л.
19:59 20.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

День из твоей жизни
Автор: Nickkross
Рассказ / Реализм Философия
Это твоя жизнь, ты можешь не согласиться, но в глубине души ты знаешь правду.
Объем: 0.115 а.л.
19:35 20.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.