FB2

День из твоей жизни

Рассказ / Реализм, Философия
Это твоя жизнь, ты можешь не согласиться, но в глубине души ты знаешь правду.
Объем: 0.115 а.л.

Хочешь я расскажу как ты проводишь время?  

Сейчас лето, ты отдыхаешь, наконец-то. У тебя миллион планов на лето уже запланировано было. Ты собирался выспаться, гулять, отдохнуть на море, слетать заграницу.  

Твоё утро начинается не в семь утра, а в десять, а если ты лёг в четыре утра, то совсем в двенадцать для тебя начинается утро. Ты проснулся и пошёл на кухню, нет, не чай попить и не кофе, ты сам не знаешь зачем, но первое, что тебе бросается в глаза – это небольшая горстка грязной посуды, которая осталась со вчерашнего дня. Да, ты собирался помыть ее вечером, правда тем вечером ты был очень занят – ты ничего не делал, но был занят. Странно все это. Ты только проснулся, тебе все равно на эту посуду, да и на себя все равно, ты не собираешься искупаться в душе и привести себя в порядок, ты не хочешь чистить зубы, да и вообще, ты ничего не хочешь. В твоей руке всегда есть то, что тебе необходимо, ну точнее ты так считаешь, ты даже уверен в этом, это твой телефон. Ты с ним не расставался до четырёх часов ночи. Нет, ты не гулял всю ночь, не проводил время с друзьями, не был с девушкой. Ты всего лишь тупил в телефоне и ничего лишнего. Тебе казалось этого достаточно и все твои планы отходили на потом. Как и сейчас, ты лёг назад в постель и зашёл в социальную сеть, посмотреть какие там новости, а их там полно, в отличие от твоей жизни, в которой толком ничего и не происходит. Ты все посмотрел и уже не знаешь что делать, это не первый твой такой день, да и не последний. Что же нужно сделать? Конечно! Надо посмотреть фильм или сериал и вот к пяти часам вечера ты снова свободен, ты сделал очень много дел – посмотрел фильм, серию своего любимого сериала, даже успел посмотреть мультик, хотя не понятно, зачем тебе в твои двадцать пять лет смотреть ещё и мультики, ты же не ребёнок, да? Но какая разница что ты смотришь, да и вообще, какая разница кто и что думает и самому об этом думать не стоит. Ты давно уже сформировавшаяся личность и следуешь себе, и не идёшь на поводу у других. Все верно, ты – молодец! Пять часов вечера, пора бы и поесть, посуду мыть не хочется, но она вроде не так сильно и испачкалась, можно и в ней разогреть еду, что ты, конечно же, и делаешь. Ну и какие планы дальше? Надо лечь конечно же, по-другому никак. Достаём телефон и снова заходим в социальную сеть. Ого! У тебя два сообщения, надо обязательно прочитать. Ничего интересного, один хочет занять у тебя денег, другой спрашивает когда же ты отдашь долг. Можно просто проигнорить их, ты же очень занят, некогда отвечать, но ты конечно же очень желал ответить, ты же порядочный человек. Денег у тебя все меньше и меньше, осталось на сок и на проезд, если вдруг ты куда-то решишься поехать, хоть ты и знаешь, что никуда не поедешь, но все же! В жизни все бывает! Почему уже десять часов? Уже ночь на дворе! День вроде быстро пролетел и ты уставший, сегодня очень много трудился, хорошее у тебя внушение! Теперь надо подумать, обязательно! Что же посмотреть ещё? Уснуть-то в десять ты не сможешь, так что надо включить пару фильмов и с удовольствием посмотреть их. Ну вот ты и нашёл что посмотреть. А вот и двенадцать часов ночи, надо обязательно зайти в социальную сеть! Можно и поставить лайки на фото каких-то людей, которые выкладывают фото с отдыха. Кто-то был на море, кто-то в Египте, кто-то даже умудрился найти место отдыха в твоём городе. Странно, почему ты не слышал об этом месте, вроде очень давно живешь здесь. Ну ничего, ещё все лето впереди и у тебя грандиозные планы, надо обязательно на море, но денег нет... и как поступить? На работу устраиваться нельзя, если устроишься, то на море точно не поедешь, не отпустят тебя так быстро. Можно было бы взять кредит, но кто даст кредит безработному? Но на работу-то нельзя! Не сможешь отдохнуть на море этим летом! А вот смотри сколько людей успешных выкладывают фото в социальные сети, как они разбогатели в казино, на фондовой бирже и так далее, может тебе тоже стоит попробовать? Ты же не глупый! Но ладно, все это можно начать завтра, а точнее сегодня, уже же два часа ночи! Спать не хочется, но надо, так как ты уже не знаешь что посмотреть ещё. На сегодня лимит фильмов выполнен. Так что ложись спать. Да, не спится, все мысли в голову лезут – какой пляж выбрать? Куда полететь? Ты так рассуждаешь, как будто ты при деньгах, как будто ты очень богат и у тебя безграничный выбор. Да, вот посуду не помешало бы помыть, можно ещё и уборку сделать, да и вообще, кушать хотя бы приготовить ещё! Уже четыре часа ночи, столь долго ты ковырялся у себя в голове и наконец-то можно спокойно уснуть. Завтра так много дел, в принципе, как и вчера было.

| 286 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:35 20.07.2017

Комментарии

Tatihohenzollern17:46 22.07.2017
Чудесно! Читала и смеялась! У Вас отличная ирония! Вы верно изобразили бессмысленную жизнь, наполненную "делами". И так живут очень многие. Строят планы, завидуют, а сами не могут даже зад...цу поднять и вымыть посуду. А потом всех ненавидят, потому, что другие живут более интересно и насыщенно.
Отлично!
Nickkross12:51 22.07.2017
anastasya_piligrim, такова жизнь большинства людей. И да, это очень печально...
Anastasya_piligrim19:10 21.07.2017
Печально это все... Почему то сразу вспомнила Обломова, читая данный рассказ.

Книги автора

Табу отношений
Автор: Nickkross
Очерк / Естествознание История Критика Психология
Небольшой очерк об отношениях, исключение разного характера факторов влияющих на разрушение самих отношений и любви.
Объем: 0.189 а.л.
16:54 09.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Меня зовут Ник 18+
Автор: Nickkross
Роман / Мистика Фантастика
Иногда мы готовы на все, чтобы выжить...
Объем: 5.533 а.л.
14:53 29.08.2017 | оценок нет

День из твоей жизни. Часть 2.
Автор: Nickkross
Рассказ / Психология Реализм События Философия
Ещё один день из твоей жизни
Объем: 0.07 а.л.
19:59 20.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.