FB2

Неосознанное сознание

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Приключения, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.691 а.л.

«Ужасное место. Вроде я здесь была когда-то, а может, и нет. Не помню точно. Хм-м... что я здесь делаю? Кажется, мне нужно кого-то спасти или что-то в этом роде. Точно! Вспомнила, мне нужно спасти... не знаю кого, но нужно... в общем, не суть. Может, по дороге вспомню. Придется идти вглубь этой пещеры. Там так темно и страшно, и наверняка очень грязно. И этот человек там? »  

 

Девушка сделала шаг навстречу тьме.  

 

«Нельзя было выбрать место не столь ужасное? Как я должна искать кого-то в такой темноте? »  

 

Она шла на ощупь, опираясь рукой об мокрые стены пещеры.  

 

«Почему я вообще должна кого-то спасать? Где это видано, чтобы девушка спасала кого-то? Во мне килограмм сорок, не больше! »  

 

Пещера то сужалась, то расширялась. Время от времени приходилось приседать, чтобы не стукнуться головой или наоборот подымать ноги, чтобы миновать большие валуны. Вода капала на волосы девушки. Но она шла вперед. Не останавливаясь.  

 

«И это надоедливое чувство, как будто меня кто-то ждет, как будто я должна спешить, а иначе не успею и произойдет что-то страшное. Мне бы немного света, дела бы пошли куда быстрее».  

 

Вдалеке замигал огонек, крохотная точка. Если бы не кромешная тьма, то его и вовсе бы не было видно.  

 

«Надеюсь это, то о чем я думаю. Если нет, я сильно разозлюсь».  

 

Девушка шла к свету, он становился все больше и ярче, вскоре стало понятно, что это не фонарь, а огонь.  

 

«Факел? Это, что фильм ужасов какой? И сколько он будет гореть? »  

 

Она попыталась снять его с крепления на стене.  

 

– Что ты делаешь!? – завизжал кто-то позади.  

 

Девушка так сильно испугалась, что подпрыгнула на месте и завизжала в ответ. Она вглядывалась в тьму. Огонь факела освещал пару метров в радиусе, не более.  

 

– Хочу взять факел, – дрожащим голосом ответила девушка.  

 

– И кто тебе разрешил это сделать!? – все таким же визжащим голосом говорил незнакомец.  

 

– Никто, я сама.  

 

– Это мой факел! Чтобы его взять, нужно дать что-нибудь взамен!  

 

– За спасибо сойдет?  

 

В ответ раздался громкий топот, к девушке кто-то приближался. Из тьмы показалась огромная морда свиньи с гнилыми, торчащими во все стороны, клыками. Туловище было, как у великана. Грязные, сальные складки жира вываливались из рваных штанин. Это чудище еле помещалось в проеме пещеры. Оно вплотную поднесло свою рожу к лицу девушки.  

 

– Больно умная я погляжу? Теперь, специально для тебя, цена на факел увеличилась вдвое.  

 

Из пасти разило тухлым мясом и кровью. Девушке было страшно, но почему-то ей казалось, что он не причинит ей вред, по крайней мере, сейчас.  

 

– И какая цена? – спросила она.  

 

– Дайка подумать. Хм... смотря, для чего он тебе нужен?  

 

– Осветить себе дорогу, – пояснила девушка.  

 

– И только?  

 

– Ага.  

 

– Хм-м-м...  

 

– Ну что?  

 

– Я тебе не верю! Вот что! – разозлился свиновеликан.  

 

– Для чего еще нужен факел!?  

 

– Куда ты идёшь? – все никак не отставал свиновеликан.  

 

– Я не знаю.  

 

– Ладно. Тогда так, зачем ты идёшь?  

 

– Не зачем, а за кем, – поправила его девушка.  

 

– Теперь, цена увеличена втрое!  

 

– Что!? Да, как так можно!?  

 

– Не смей со мной так разговаривать!  

 

Свиновеликан стал вопить во всю глотку. Широкими плечами и толстыми руками он задевал стены пещеры и на него стали сыпаться камни. Он так сильно топтал своими большими ногами, что земля затряслась. Девушка схватила факел и протиснулась сбоку обезумевшего монстра.  

 

«Надеюсь, что человек за которым я иду, достоин моих стараний».  

 

– Где ты!? Куда ты убежала!? – слышался позади голос свиновеликана, но девушка уже была далеко.  

 

Вскоре она наткнулась на развилку и перед ней встал выбор.  

 

«Налево или направо? Я левша, тогда может все же налево? »  

 

Девушка не успела решить, как ее схватили за талию и подняли вверх. Факелом она осветила морду свиновеликана.  

 

– Почему ты убежала!? – спросил монстр.  

 

– Ты же меня чуть не раздавил!  

 

– Ты сама виновата! Ты взяла факел, – он на нее строго посмотрел. – Значит, сделка заключена.  

 

– Какая еще сделка?  

 

– Раз ты воспользовалась моим факелом, ты должна выполнить три моих желания.  

 

– Целых три желания!? – возмутилась девушка.  

 

– Я же сказал, что с тебя тройная плата.  

 

– Ты не говорил, какая будет плата.  

 

– Если откажешься, я буду считать тебя воровкой и раздавлю прямо сейчас! – он начал сжимать ладонь.  

 

– Стой! Хорошо, я поняла! Отпусти меня, – потребовала девушка.  

Свиновеликан поставил ее на землю.  

 

– Давай так, ты мне расскажешь про правила нашего договора, а если они мне не понравятся, то я верну тебе факел и на этом разойдемся.  

 

– Ты уже воспользовалась факелом, так что сделку не отменить, – свиновеликан начинал злиться.  

 

– Хорошо, хорошо. Только не начинай буянить. Расскажи хотя бы про условия сделки, – великан недовольно смотрел на нее, девушка добавила. – Пожалуйста.  

 

– Ну, ладно. Слушай внимательно. Правила таковы. Я меняю свой факел на три желания. Пожелать я могу чего угодно и когда угодно. С моей же стороны я обещаю сопровождать тебя и поддерживать огонь до тех пор, пока ты не выполнишь свое предназначение или не посчитаешь факел ненужным.  

 

– Что еще за предназначение? – спросила девушка.  

 

– Откуда мне знать.  

 

– А как ты собираешься поддерживать огонь?  

 

Свиновеликан оторвал лоскут ткани от своих штанов и намотал на факел, тот вспыхнул сильнее и осветил куда больше пространства.  

 

– Моя одежда пропитана моим жиром и будет гореть очень долго и ярко, – объяснил свиновеликан.  

 

– Вон оно как.  

 

«Это омерзительно! Вскоре он останется совсем голым. Б-р-р-р… мурашки по коже».  

 

– Ну, раз у меня все равно нет выбора, тогда по рукам.  

 

Девушка повернулась к монстру спиной, и вновь стала думать, куда пойти направо или налево.  

 

– Эй, свиноголовый, – обратилась она к великану. – Куда мне идти?  

 

– А куда ты хочешь?  

 

– Мне нужно спасти одного человека.  

 

– А где он находится?  

 

– Я не знаю.  

 

– П-ф-ф, – фыркнул свиновеликан.  

 

«От него никакой пользы. Придется полагаться на удачу».  

 

Девушка выбрала левый проход. Теперь, когда у нее был факел, она шла быстрее. Иногда ей приходилось ждать свиновеликана, который застревал в пещере. Он с большим трудом и с громким визгом протискивал сквозь мокрые камни свою жирную тушу.  

 

– Ты бы не мог двигаться чуть быстрее, – начинала раздражаться девушка.  

 

– Неблагодарная. Я дал тебе огонь, я дал тебе свет, а ты меня совсем не  

уважаешь, – провизжал свиновеликан.  

 

– Не дал, а обменял на желания.  

 

– Противная девчонка, вечно ты меня поправляешь. Тебе это с рук не сойдет.  

 

– Тише! Ты слышал? – незнакомый крик достиг ушей девушки.  

 

– Я ничего не слышал.  

 

Девушка устремилась вперед. Проход расширялся, так что она могла перейти на легкий бег. Наткнувшись на очередную развилку, она подкралась к проходу и заглянула в него. Там был еще один великан. В одной руке он держал факел, а в другой человека. В блеклом свете трудно было разобрать, кто его пленник.  

Девушка двинулась за неизвестным великаном. Но тяжелая рука, упавшая ей на плечо, остановила ее.  

 

– Убери свои лапы!  

 

– Куда это ты собралась? – возмущенно спросил свиновеликан.  

 

– Хочу спасти того человека!  

 

– Я запрещаю тебе!  

 

– Ты не можешь мне запретить!  

 

– Нет могу! Это мое желание! – грозно произнес свиновеликан.  

 

– Раз у тебя такие желания, то можешь забрать свой факел, он мне больше не нужен! – девушка бросила его на землю. – Все, я ухожу!  

 

– Ты кажется не поняла, я буду идти за тобой, пока ты не исполнишь три моих желания, даже если факел тебе уже и не нужен, – напомнил свиновеликан.  

 

«Вот же урод! Почему он не позволяет его спасти? Наверное, это тот самый человек, который мне нужен. И свиноголовый знает об этом. Раз он не хочет, чтобы я его спасала, значит, он мой враг. И я не избавлюсь от него, пока не выполню еще два желания. Черт! Вот же влипла. Но ты сел не за тот карточный стол, свин, я сделаю тебя в твоей же игре».  

 

Девушка подняла факел и направилась за великаном и его пленником.  

 

– Стой! Я же сказал, не спасать его! – завизжал свиновеликан.  

 

– А я и не спасаю, а просто иду за ним, – холодно ответила девушка.  

 

– Нет! Так нельзя! – свиновеликан схватился за голову.  

 

– Нет, можно, – она пошла дальше.  

 

– Постой, не иди за ним! – крикнул свиновеликан.  

 

– Это желание?  

 

Свиновеликан растерялся, тишина повисла в воздухе. Девушка зашагала дальше.  

 

– Да! Это желание! – завизжал он. – Я желаю, чтобы ты за ним не ходила.  

 

– Хорошо, – девушка остановилась.  

 

«Глупыш, зря ты со мной связался».  

 

Девушка стояла на месте. Свиноголовый стоял рядом, он тяжело дышал. Когда свет факела неизвестного великана совсем растворился во тьме, девушка вновь зашагала в его сторону.  

 

– Что ты делаешь! – завизжал свиновеликан.  

 

– Хочу посмотреть, что там.  

 

– Но ты нарушаешь договор, я пожелал, чтобы ты не ходила за ним.  

 

– Посмотри туда, – она ткнула факелом в тьму. – Что ты видишь?  

 

– Я ничего не вижу, там слишком темно.  

 

– Как я могу за кем-то идти, если даже не вижу его.  

 

Свиновеликан опешил. Он понял, что девушка его обхитрила.  

 

– Так нечестно, ты воровка и обманщица! – завопил свиновеликан.  

 

Она не обращала внимание на его крики. Просто шла дальше по пещере, набирая скорость, чтобы нагнать другого великана.  

 

«Что они хотят сделать с тем человеком? Зачем он им? И кто он? А я кто? Столько вопросов, а ответов нет. Совсем нет. Если и дальше так пойдет, то я и сама могу отсюда не выбраться. И снова это противное чувство, будто я опаздываю куда-то, будто меня ждут, а я только и делаю, что заставляю всех ждать».  

 

Новая развилка. Один ход был довольно большой, а другой куда меньше.  

 

«Великану трудно было бы пройти по второму, так что выбор очевиден».  

 

Девушка повернулась к самому большому проему и сделала шаг.  

 

– Остановись! – завизжал свиновеликан.  

 

«Хм, я угадала. Тот великан унес человека туда».  

 

– Что тебе опять не нравится? – спросила девушка.  

 

– У меня есть новое желание.  

 

– Ну так говори.  

 

Свиновеликан задумчиво почесал за ухом.  

 

– Говори скорей! – поторопила его девушка.  

 

– Подожди, мне нужно подумать.  

 

– Ну ты пока думай, а я пошла, – она сделала еще один шаг вперед.  

 

– Не ходи туда! – завизжал свиновеликан.  

 

– Это желание?  

 

– Да, – он еще на секунду задумался. – Да, это мое желание.  

 

– Хорошо, как скажешь.  

 

Она пошла дальше, делая вид, что все в порядке.  

 

– Что ты делаешь!? – завизжал великан.  

 

– А что я делаю?  

 

– Идёшь туда, куда я запретил!  

 

– Неправда, я хотела пойти туда, – она ткнула факелом в маленький проем, где великан бы не пролез. – Ты сказал, чтобы я туда не ходила, вот я и иду в самый большой...  

 

– Нет! Я имел в виду, чтобы ты не ходила вон туда, – он указал жирным пальцем на большой проход.  

 

– Но ты не уточнил этого заранее, так что...  

 

– Ты снова пытаешься меня обмануть, маленькая воровка, дважды со мной этот трюк не сработает, – уверенно заявил свиновеликан.  

 

– Эх, ты меня раскусил, так уж и быть.  

 

Свиновеликан был доволен собой и это было заметно. Его зубастая пасть расплылась в улыбке. Девушка кинула взгляд на маленький проход и тут же двинулась в его сторону. Она с легкостью прошла в него, но тут ее окликнул свиноголовый.  

 

– Подожди, маленькая воровка, я тут не пролезу.  

 

– И что ты предлагаешь?  

 

– Я не знаю.  

 

– Постой-ка, ты ведь не хочешь сказать, что тебе придется нарушить контракт? – наигранно спросила девушка  

 

– Что!? Нет, конечно! – испугался свиновеликан.  

 

– Но раз ты не можешь пройти, то не сможешь меня сопровождать, а если не сможешь сопровождать, то и огонь поддерживать будет некому.  

 

– Мы можем пойти обратно, – предложил он.  

 

– Это исключено.  

 

Свиновеликан был в замешательстве. Его озадаченный вид смешил девушку. Он пытался найти выход, но ему ничего не лезло в голову.  

 

– Слушай, кажется, я знаю, как решить твою проблему, – сообщила девушка свиновеликану.  

 

– И как же? – обрадовался тот.  

 

– Тебе всего-то требуется отменить свое желание, – она мило улыбнулась.  

 

– Как это?  

 

– Будем считать, что ты ничего не желал, – пояснила она. – А я никому не скажу про этот маленький инцидент. Согласен?  

 

Свиновеликан почесал за ухом.  

 

– А ты точно никому не скажешь?  

 

– Я буду молчать, как рыба, и унесу эту тайну с собой в могилу.  

 

– В рыбу я тебя превратить не смогу, но если ты кому расскажешь, в могилу отправишься очень быстро! – пообещал свиновеликан.  

 

Девушка направилась в самый большой проход, но великан ее вновь остановил.  

 

– Я желаю, чтобы ты пошла обратно и искала другой ход.  

 

– Вряд ли я смогу выполнить такое.  

 

– А? – удивился свиновеликан.  

 

– Понимаешь, если я пойду обратно, то каждому встречному буду рассказывать про наш маленький секрет.  

 

– Что!? Ты обещала молчать! Теперь мне придется тебя убить, – он потянулся к ней своими сальными руками.  

 

– Это нарушение договора, – выдала девушка.  

 

– Какое еще нарушение? Хватит пудрить мне мозги!  

 

– Ты обещал сопровождать меня, пока я не выполню свое предназначение или не посчитаю факел ненужным, так?  

 

– Так! – подтвердил он.  

 

– Если ты меня убьешь, то я не дойду до своей цели, а это значит, что контракт не будет соблюден, и нарушишь его именно ты.  

 

– Но ты должна выполнять желания!  

 

– Я выполню, но только то, что посчитаю нужным, а иначе все узнают о нашей маленькой договоренности, и перестанут тебя уважать и заключать с тобой контракты. Видишь ли, первая часть контракта противоречит второй. Тебе стоило его лучше продумать, но уже поздно.  

 

Свиновеликан хотел возразить, но послышался топот. Кто-то шел к ним, и свидетельством тому был свет, который приближался из самого большого прохода.  

 

– Вот и первый кто обо всем узнает, – сказала девушка.  

 

– Нет, стой. Я желаю, чтобы ты никому не говорила о нашей тайне, – растерянно пробормотал свиновеликан.  

 

– Как скажешь, никто не узнает.  

 

Из прохода вышел великан с головой быка. Его рога были такими огромными, что царапали потолок пещеры. Морда была перекошена, а из пасти обильно вытекали слюни.  

 

– Я выполнил уговор, – громко промычал он.  

 

– Отлично! – обрадовался свиновеликан. – Не хочешь заключить еще один?  

 

– Каковы условия?  

 

– Ты будешь сторожить вход от этой воровки, а взамен... взамен... чего ты хочешь взамен?  

 

– Хочу знать, где живет лев.  

 

– Договорились! Ну, что по рукам?  

 

«Вот же хитрая свинья. Через такого бычару мне не пройти».  

 

– Быкоголовый, разве ты не хочешь уточнить детали сделки? – вмешалась девушка.  

 

Быковеликан опустил голову и взглянул на девушку.  

 

– Детали? – промычал он.  

 

– Да, именно. Свиноголовый пытается тебя обмануть!  

 

– Обмануть? – недовольно промычал быковеликан.  

 

– Она все врет! – завизжал свиновеликан. – Она воровка и лгунья!  

 

– Я объясню тебе, быкоголовый, в чем заключается хитрость договора, который хочет с тобой заключить свиноголовый.  

 

– И в чем же заключается хитрость? – он нагнулся к ней поближе.  

 

– Но не за просто так. Давай заключим с тобой контракт. Условия очень просты. Я расскажу тебе хитрость, а ты отдашь мне свой факел и будешь защищать от свиноголового, чтобы он меня и пальцем не тронул. Так же ты покажешь куда утащил того человека. Как только мы его найдем, ты свободен. Быкоголовый задумался.  

 

– Ты ничего не потеряешь и совсем скоро будешь свободен, а если согласишься на условия свиноголового, то...  

 

– Хорошо, я заключаю с тобой контракт.  

 

Свиновеликан затрясся от волнения.  

 

– Сейчас ты все поймешь, – убедительно произнесла девушка. – Смотри, по договору свиноголового ты должен охранять проход, так?  

 

– Так.  

 

– Но сколько ты готов здесь стоять?  

 

– Хм-м... несколько дней, – промычал он. – Может, неделю.  

 

– Прекрасно. Но вот я буду торчать здесь годами, потому что мне нужно именно туда, именно к тому человеку. По договору, тебе придется стоять здесь до тех пор, пока я не помру. То есть очень долго.  

 

– Я не могу находиться здесь так много времени.  

 

– Вот именно!  

 

Быкоголовый взглянул на свиновеликана злым взглядом. Пар пошел из его пасти.  

 

– Ты пытался меня обмануть!  

 

– Нет! Я сам об этом не подумал, – начал оправдываться свиновеликан.  

 

Девушка бросила на землю факел свиноголового.  

 

– Он мне больше не нужен!  

 

– Ах ты маленькая дрянь! – завизжал свиновеликан.  

 

Он попытался схватить девушку, но та увернулась.  

 

– Не смей ее трогать! – завопил быковеликан.  

 

Он нагнулся и своими рогами проткнул свиновеликана. Тот завизжал на всю пещеру. Быковеликан вытащил свои рога из живота свиньи и кулаком прошелся по его морде. Свиноголовый не выдержал такого удара и рухнул на землю.  

 

«А я ведь предупреждала».  

 

Бык повернулся к девушке и промычал:  

 

– Ступай за мной, я отведу тебя к человеку, которого ты ищешь, – он протянул ей свой факел.  

 

Девушка шла за быкоголовым совсем не долго, вскоре они вышли в небольшую комнату. Быковеликан остановился и стал смотреть на нее.  

 

– Что? – Она почувствовала себя неловко.  

 

– Здесь, – промычал он. – Я оставил человека здесь.  

 

– Что-то я никого не вижу.  

 

– Я тоже...  

 

– Если вы чего-то не видите, это совсем не значит, что этого нет, – прозвучал мужской голос, пронзая тьму и отражаясь эхом от стен комнаты.  

 

Девушка обвела факелом всё помещение.  

 

– Кто здесь? Это тебя я должна спасти?  

 

– Каждый спасает себя сам. Все, чем могут помочь тебе окружающие, это подтолкнуть в нужном направлении, – голос был громким и четким.  

 

– Где ты? Покажись, – потребовала девушка. – Хватит играть в прятки.  

 

– Я и не думал прятаться.  

 

Девушка обернулась, возле нее сидел лысый мужчина, он был прикован цепями к полу. На лбу у него был выцарапан странный символ.  

 

– Тебя, только что, здесь не было! – удивилась она.  

 

– Ошибаешься, я был рядом все это время, даже тогда, когда ты решила зайти в пещеру.  

 

Мужчина не выглядел, как узник. Он просто смиренно сидел и ждал. Девушка повернулась к быковеликану и сказала:  

 

– Можешь идти, ты выполнил условия договора.  

 

Быковеликан помахал головой.  

 

– Нет. Еще не все. Мы не нашли человека, которого я сюда принес.  

 

– Как это? Вот же он сидит, – она осветила мужчину факелом.  

 

– Это не он, – заявил быковеликан. – Тот человек был похож на тебя, как две капли воды.  

 

– Что ты хочешь этим сказать?  

 

«У меня есть сестра? »  

 

– Он говорит правду, – вновь заговорил мужчина. – Он принес сюда тебя.  

 

Девушка удивленными глазами посмотрела на быкоголового. Тот кивнул ей.  

 

– Я не совсем понимаю.  

 

– Иногда, легче понять чужого человека, чем самого себя, в этом и есть суть самопознания, – сказал мужчина.  

 

– А ты у нас философ, значит? У меня мало времени, меня ждут!  

 

– Я знаю.  

 

Девушка начала выходить из себя.  

 

– Ладно, давай так, я тебя освобожу, а ты мне покажешь где моя сестра или кто она там такая, я даже не знаю, – предложила девушка лысому. – Это будет наш контракт. По рукам?  

 

– Мне не нужен контракт, чтобы помочь тебе.  

 

– Ну и отлично. Быкоголовый, окажи мне услугу. Сломай эти цепи, пожалуйста.  

 

Быковеликан взял цепь и начал тянуть изо всех сил. Для него цепь была тонкая, и казалось, что порвать такую ему не составит труда. Но у него ничего не вышло.  

 

– Не получается, они слишком крепкие, – сказал великан.  

 

– Силой здесь не поможешь. Пока ты не примешь меня всей душой и не позволишь подтолкнуть тебя в нужном направлении, я так и останусь на этом месте.  

 

– Чего!? Слушай, давай без всего этого. Просто скажи, где та, которую нужно спасти. А после, я что-нибудь придумаю и вытащу тебя отсюда, – пообещала она.  

 

В стене, перед девушкой, из ниоткуда возникли три деревянные двери.  

 

– Выбирай, – молвил мужчина.  

 

– Откуда они взялись?  

 

– За одной из них то, что тебе нужно, – сказал мужчина.  

 

– Да что за детский сад? – не выдержала девушка. – Я просто открою каждую и посмотрю, что там.  

 

Она подошла к первой двери и дёрнула за ручку.  

 

«Заперто... значит, не здесь».  

 

Она подошла ко второй двери, и та тоже была закрыта.  

 

«Ну, осталась лишь одна».  

 

– Нет смысла открывать их руками, – вмешался мужчина.  

 

– Помолчи немного будь добр.  

 

Она попыталась открыть третью, но увы дверь не поддалась.  

 

– Что за черт? Они все заперты.  

 

Когда она повернулась то заметила новые двери. Они были повсюду, в стенах, на потолке и на полу. Она ходила по дверям. Вся комната теперь состояла из дверей.  

 

– Что здесь происходит!? – девушка подбежала к мужчине. – А ну говори правду, что здесь творится!?  

 

– Ты растерянна. Боишься, что не успеешь. Паника еще никогда никому не помогала спасти кого-либо и тем более саму себя.  

 

– Хватит нести бред! Я чувствую, если сейчас не смогу ее спасти, то никогда не смогу. Так что скажи, какую дверь выбрать!?  

 

– Твои мысли подобно кругам на воде. В волнении исчезает ясность. Но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным.  

 

– Успокоиться? Ты думаешь это так легко?  

 

Мужчина глубоко вздохнул и закрыл глаза.  

 

«Успокоиться? Мысли, как круги? Неясность? Кто та девушка? Она это я? Если она умрет, то и я умру? Каждый спасает себя сам? То есть я должна спасти себя? Нет, ту девушку, ведь она это я. Спасти ее, значит, спасти себя. Разве меня нужно спасать? Этот мужчина – мое окружение. Окружение подталкивает в нужное направление... Нужно сделать так, как говорит лысый? »  

 

Стоило девушке задуматься об этом, как перед ней оказалась лишь одна дверь.  

 

– Вот видишь, не так уж это и сложно, – сказал мужчина.  

 

– Да я просто гений, – девушка удивилась сама себе.  

 

Она подошла к двери и дернула за ручку.  

 

– Не заперта! – воскликнула девушка.  

 

– Конечно же, нет.  

 

Девушка обернулась, за ней стоял мужчина. Оков на нем больше не было.  

 

– Как ты освободился?  

 

– Ты освободила меня. Ты нашла место в своей душе и приняла меня. Теперь ты доверяешь мне и поэтому я свободен. Идем, у нас еще есть незаконченное дело.  

 

– Я чувствую. Чувствую ту девушку. Нет, я чувствую себя в той комнате. Я там и одновременно здесь.  

 

– Верно.  

 

– Что я должна сделать, когда увижу себя?  

 

– Что посчитаешь нужным. У тебя будет выбор.  

 

Они прошли в комнату, в которой находилась связанная девушка, подвешенная за руки. Вокруг нее сгущалась темная масса. Она стонала, выла и вообще издавала странные звуки.  

 

– Это действительно я!  

 

Девушка бросила факел и кинулась на помощь. Она развязала руки пленнице, оттащила подальше от непонятной массы и положила ее голову себе на колени.  

 

– Что дальше? – спросила она у мужчины.  

 

– Разбуди ее, если хочешь выбраться отсюда.  

 

Девушка стала трясти свою копию. Но она, как была без сознания, так и осталась.  

 

– Она не просыпается.  

 

– Не она, а ты. Если бы ты хотела, то проснулась.  

 

– Но я хочу выбраться отсюда!  

 

– А как ты сюда попала? – спросил мужчина.  

 

– Не знаю, я даже напомню кто я!  

 

– А стоило бы.  

 

– Смысл сейчас об этом говорить?  

 

– Ты не хочешь просыпаться. Зачем возвращаться той, кто ничего не хочет помнить, а раз ты ничего не помнишь, то тебя ничего и не держит.  

 

Темная жижа становилась все больше. Она издала дикий, пронзающий вой.  

 

– Это все проклятая тварь виновата! Да? Это ведь из-за нее я не могу проснуться!?  

 

– Эта тварь часть тебя, – сказал мужчина. – Ты ее так ненавидишь?  

 

– Я чувствую, как она давит на меня, подавляя любое мое желание. А эти звуки сводят с ума.  

 

– Это твои эмоции. Их трудно унять. Они появляются тогда, когда ты даешь слабину. Когда в твоем сознании есть пробоина.  

 

– Придется уничтожить их!  

 

Девушка подняла факел, подбежала к темной субстанции и подожгла ее. Она вспыхнула, как желе облитое бензином, издавая громкие протяжные вопли.  

 

Пленница исчезла, а мужчина стал потихоньку растворяться.  

 

– Ну, а теперь то что? Куда пропала другая я? И что с тобой?  

 

– Ты просыпаешься.  

 

– Меня... меня зовут Алиса! – крикнула девушка вслед исчезающему мужчине. – Кажется, я все вспомнила!  

 

Мужчина, с улыбкой на лице, кивнул ей.  

Мгновение спустя Алиса увидела своих родителей – маму, папу, даже старший брат стоял перед ней.  

 

– Мам... – едва слышно прошептала девушка.  

 

На ее лице была маска с трубкой, подсоединенная к прибору жизнеобеспечения.  

 

– Алиса! – вскрикнула мать. – Ты очнулась! – она схватила ее за руку.  

 

– Этого не может быть, – удивился отец.  

 

«Так это действительно был сон? Неужели я просто спала? »  

 

В палату зашел врач. Это был тот самый мужчина из сна Алисы, все такой же лысый и немного радостный.  

 

«Так это мой врач. Ну и сны же мне снятся».  

 

– Доктор, она очнулась, – сообщила мать. – Еще бы немного и мы...  

 

– Это замечательная и неожиданная новость, миссис Лоугли. – перебил доктор женщину. – В таком случае мне придется провести несколько процедур, дабы убедиться в полном ли порядке ваша дочь. Вы бы не могли покинуть палату?  

 

– Я ее не оставлю! – возмутилась мать.  

 

– Брось, Мэги, – отец положил руку на плечо своей жены. – Она в порядке, дай доктору в этом окончательно убедиться.  

 

Семья вышла из палаты, оставив доктора и Алису наедине.  

 

– Вы помните, что с вами произошло? – спросил врач.  

 

– Кажется, я спрыгнула... – тихо пробормотала Алиса.  

 

Мужчина взглянул на нее.  

 

–... С моста. Да, точно. С моста, прямо в реку.  

 

– И что же послужило причиной вашей попытки покончить жизнь самоубийством?  

 

– Это уже не важно.  

 

Доктор сел на стул и стал записывать что-то в карточке. Воцарилась тишина, пока Алиса ее не прервала.  

 

– Мне снился такой странный сон, – сказала она. – Я должна была спасти саму себя. Но я даже не знала от чего именно.  

 

Доктор перевел свой взгляд на девушку, не отрываясь от писанины.  

 

– И меня вечно преследовало это противное чувство, будто я куда-то опаздываю, будто произойдет что-то ужасное, если я не успею...  

 

– Сейчас 9:58, мисс Лоугли, – перебил ее доктор. – Ровно в 10:00 вас должны были отключить от прибора жизнеобеспечения. Так что поздравляю, вы успели.  

 

Девушка в полном недоразумении смотрела на мужчину.  

 

– Прошу прощения, я не соизволил вам растолковать, что же на самом деле здесь происходит. Дело в том, что когда вы спрыгнули с моста, вы должны были разбиться на смерть о поверхность воды, но этого не произошло. Вместо этого вы впали в кому после того, как вас несколько часов откачивали. Травма головы была весьма серьезной. Доставив скорая вас чуть позже, мы бы сейчас с вами не разговаривали.  

 

– И сколько я была в коме?  

 

– Не переживайте, думаю, уже все позади.  

 

– Вы не ответили.  

 

– Чуть больше года. После заключений многих врачей, которые выносили вам слегка неутешительный приговор, ваши родители приняли решение, больше не мучить вас и отпустить в мир иной.  

 

– То есть они хотели меня убить?  

 

– Поддержание вашей жизни влетело им в немалую сумму. Вас бы все равно отключили, рано или поздно.  

 

Девушка посмотрела в окно. После темной пещеры, которая ей снилась, небо казалось таким прекрасным и необыкновенным.  

 

– Вы тоже были в моем сне, – сказала Алиса. – Вы мне там очень сильно помогли. Даже не знаю, смогла бы я проснуться без вашей помощи. – Она вновь посмотрела на доктора, он все так же что-то писал. – Это может прозвучать странно, но я доверяю вам больше чем кому-либо. У меня не было времени поблагодарить вас в моем сне, так что я хочу сделать это сейчас. Пусть это даже и выглядит глупо.  

 

Доктор оторвал взгляд от своих записей и посмотрел в глаза Алисе.  

 

– Спасибо. Большое спасибо, что подтолкнули меня в нужном направлении.  

 

Доктор встал и нагнулся поближе к девушке. Она заметила цепочку на его шее. Он все ближе наклонялся к ее уху. Из-под воротника халата выпал медальон – такой же символ, как и шрам на лбу мужчины во сне Алисы. Он тихо прошептал девушке:  

 

– Не благодарите, это моя работа.  

| 325 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:31 03.09.2017

Комментарии

Книги автора

Истребление 2 18+
Автор: Den001
Рассказ / Фантастика Эротика
Действия рассказа "Истребление 2" разворачиваются спустя неделю после первой части, в соседнем городе. Очередная подконтрольная девушка, по имени Ксения, становится орудием истребления, и у нее это хо ... (открыть аннотацию)рошо получается.
Объем: 0.854 а.л.
15:33 20.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Истребление 18+
Автор: Den001
Рассказ / Фантастика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.538 а.л.
00:30 29.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

Тихий волк 18+
Автор: Den001
Рассказ / Приключения Фэнтези
Это отрывок из книги, которую, возможно, я никогда не напишу. Действия происходят в фэнтезийном мире средневековья, где обитают, как обычные люди, так и маги и нелюди (люди со странными дефектами ... (открыть аннотацию)во внешности, некоторые имеют и нечеловеческие способности). В рассказе повествуется об одном отряде, служащем Империи, главной задачей которого является быстрое и тихое истребление разного рода нечисти, дабы жители Великой Империи жили в спокойствии и процветании.
Объем: 1.962 а.л.
20:38 24.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Рыцарь и ведьма. 18+
Автор: Den001
Стихотворение / Байка Приключения Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
19:23 26.08.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Не тот, кем кажется 18+
Автор: Den001
Рассказ / События Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.563 а.л.
20:51 23.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.