FB2

Побег

Рассказ / Альтернатива, Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.

"Сегодня ночью в тюрьме загорелась камера под номером 7, тела или следы побега заключённого и допрашивающего не обнаружены" – Прочитал Морис неумело накарябанную надпись на пальмовом листе. Автор записки побоялся говорить об этом лично и попросил одного из лемуров отправить записку.  

В тронном зале повисла напрягающая тишина, даже Морт сидел смирно, в этот раз его взгляд был обращен на королевского советника, а не на ноги короля.  

– А разве у нас есть тюрьма? – Прирвал нелепым вопросом молчанку Джулиан.  

– Да. – Коротко ответил Момо. Он не напоминал королю о том, как появилось это место, все равно пропустит мимо ушей.  

После очередного остановленного бунта Кловер попросила разрешение переделать штаб ЛАЛА на место лишения свободы, и содержать там злодеев. Джулиан разрешил ей в свободное время заняться этим. Не смотря на множество страхов и подозрений Кловер в тюрьму попадали лишь самые опасные: дядя короля, участники ЛАЛА, фоса Мэриэнн, Кримзон... Со временем злодеев на Мадагаскаре не осталось, и все внимание Кловер сосредоточились на тюрьме. Уже две недели она не появлялась в тронном зале, наверно, король уже и забыл про нее.  

– Что-же, если заключённого нет, значит у меня меньше врагов, давайте устроим вечеринку по этому поводу!  

Морт и Морис молча поклонились королю и вышли из самолета, после чего Момо позволил себе заплакать.  

***  

Как только с поверхности Мадагаскара ушло солнце в тюремном коридоре появилась тощая спортивная фигура.  

– Он заговорил? – Спрашивает капитан королевской стражи, спрашивает прямо и без формальностей, смотря прямо в глаза своего помощника.  

– Нет, все так же молчит. -Отвечает тот, и смотрит в глаза, ожидая ответа. Через несколько секунд огненный взгляд подавляет волю лемура и он опускает глаза. Кловер явно не довольна результатом. – Во время его последнего покушения на короля убили Чонси, после потери друга он стал молчаливым, дайте ему время. -Еле слышно пропищал он в своё оправдание.  

– Потеряв лучшего друга злодей будет готов на все, нужно немедленно узнать, что задумал Карл, и сделать это сейчас! – Суровая и беспощадная она направляется к камере под номером 7, и приказывает никому не входить.  

Последняя камера в коридоре, сюда свет не проникает даже в самые солнечные дни. Он сидит на кровати и смотрит в стену, но Кловер не собирается отступать, подойдя к Карлу она спрашивает:  

– Что ты задумал?  

Минута молчания. Слишком мало, чтобы ее разозлить, но вполне достаточно, чтобы сосредоточить внимание на себе.  

– Очередной план.. гениальность которого никто не оценит.  

– Зачем ты вообще пытаешся убить короля? – Сорвалась на крик Клрвер.  

– Сама знаешь.  

И правда, он много раз рассказывал им свою историю, свои планы. В прошлом Карл был одноклассником Джулиана, постоянно добивался внимания принца, а когда вырос начал строить эти хитромудрые планы.  

– Не верю. Твои планы и жажда мести слишком сильные для простого обиженного школьника.  

– Как и твоя преданность королю слишком большая для простой работы.  

Лемуры от природы очень мирные создания, среди них воины встречаются крайне редко. Родилась бы она в королевстве фос, крокодилов или хотя бы горных собратьев, Кловер не цеплялась бы за эту работу а так.. Им нужны диджеи, телеведущие, танцоры. Во времена двенадцтого можно было еще как-то выжить, а сейчас ты или телохранитель короля или безработная.  

По его взгляду было видно что он все знает и все понимает.  

– Ты действительно так расстроен потерей своего маленького друга? Лучше тебе побороть свою грусть и начать говорить иначе... – До этого так уверенно говорившая она заткнулась. У него не было ничего, кроме этого таракана, так чем же теперь ему угрожать?  

– Чонси была отличной разведчицей. – Начал он ни с того ни с сего. – она рассказала мне много интересного обо всех королевствах Мадагаскара, и про тебя тоже. – Еще одна пауза.  

– И что же она тебе сказала? – Карл не планировал отвечать, но когда она ударила его по лицу пару раз все же продолжил. Но раз уж он решил говорить, это будет его привычный слегка безумный голос злого гения, который просчитал все шаги наперед. Пусть думает что его сломала смерть Чонси или тюремная камера, но вовсе не эти жалкие удары.  

– Она рассказывала мне, как кто-то постоянно втирал королю чушь про крокодилов и лазеры на луне, о теориях заговора и бунтах и незадолго до нашего последгего плана пересказала мне почти все приключения Джулиана. Мне бы не хотелось вспоминать твою бабушку Роуз и...  

Кловер пригрозила кулаком, приказывпя ему замолчать, и Карл снова уставился в стену.  

– А каким ты был до того, как узнал принца Джулиана? – Этот надрывистый голос стал тише и мягче, теперь отвечать было даже приятно.  

– Я рос без родителей, даже не на землях фос. Это не так уж и плохо, ведь большинство фос не блещут интеллектом, а мне даже удалось поступить в школу. – И тишина. За все эти годы он уже и забыл, к чему стремился тогда, и если честно, сам не знал что будет, когда он наконец-то одержит победу. Кловер уже хотела что-то сказать, но вдруг он продолжил говорить. – В школе я мечтал стать королем, пока не узнал что власть здесь передаётся по наследству.  

– И поэтому короли из поколения в поколение воспитывают достойных наследников престола.  

Кого-то воспитывали родители, кто-то сам учился быть хорошим королем а Джулиан тринадцатый... Родители спихнули его Морису и с чистой совестью начали новую жизнь. Она возвеличивала его в своих книгах, превращала в героя, но в реальности он так и оставался придурком.  

– Не выгораживай его передо мной, это глупо!  

– Король Джулиан тринадцатый глупый, эгоистичный и нахальный, я не отрицают этого. Но он научил лемуров веселится, принес радость в королевство и с ним жизнь каждого лемура наполнилась приключениями.  

– А ты никогда не задумывалась о том, что жизнь без короля может бвть не такой уж и плохой?  

– Без короля... либо прятаться от врагов, либо веселится, пока тебя не сожрут..  

– Что, ниужели твое будущее в любом случае связано с королевством лемуров? Кто знает, возможно, на Мадагаскаре есть место где боевой характер и гениальный ум это нормально?  

– Но даже если так, я обязана охранять короля, и никуда от этого не денусь.  

– В этой тюрьме заперты все самые опасные враги Джулиана, ты вополнила свою работу, так почему бы и не рискнуть?  

– Не положено! – Она опять сорвалась на крик, тогда Карл решил объяснить ей по-другому.  

– Кажется, у меня появился еще один гениальный план, и я приложу все усилия чтобы его воплотить или... или я могу забыть своё прошлое и короля, но только с одним условием. Если я покину королевство лемуров, ты пойдешь вместе со мной.  

Она знала что Карл никогда не нарушит слова, и убеждала себя, что делает это для защиты короля, но что-то в глубине ее души подсказывало, что это не самопожертва ради Джулиана, а свобода для самой себя.

| 270 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:19 26.08.2017

Комментарии

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.