FB2

Так чего же ты ждешь?

Очерк / Литобзор, Постмодернизм, Проза, Публицистика, Реализм, Философия
После такого долгого перерыва и экзаменов я решила выступить в роли мотиватора. Не для только того, кто решит прочесть это, но и для себя.
Объем: 0.095 а.л.

Чего ты ждешь? Что тебя останавливает, чтобы прямо сейчас встать и сделать шаг к своей мечте? Страх, что у тебя ничего не получится? Это нормально бояться неизвестного. Если это правда, я тебя понимаю. Но, боже, это ужасно жить в заточении собственных эмоций. На самом деле страшно сделать лишь первый шаг, и если тебя удастся его преодолеть, то у тебя появиться шанс жить настоящей полнокровной жизнью, а не просто существовать в этом сером мире.  

 

Ты ждешь идеального момента? Так вот он. Прямо сейчас. Идеальней уже не будет, потому чем дольше откладываешь свою цель, то с каждым моментом, с каждой секундой она становится все призрачней, и однажды ты просто проснешься, чувствуя пустоту внутри, словно чего-то не хватает. Иногда не нужно ждать "подходящего времени", чтобы сказать кому-то о своих чувствах или взять билет на самолет и уехать просто потому, что ты всю жизнь мечтал увидеть, например, Ниагарский водопад или Большой каньон. Время так быстротечно. Ты не успеешь оглянуться, как пройдет десять лет, а ты так и будешь сидеть в душном офисе, хотя всю жизнь горел желанием, к примеру, рисовать, писать стихи или быть капитаном большого судна. Никогда не поздно начать все сначала.  

 

Ты боишься, что тебя не поймут окружающие. Знаешь, к черту их. К черту их всех, кто не в силах принять тебя таким какой ты есть. Ты никому ничего не обязан. Это твоя жизнь и ничья более. И единственное мнение, которое тебя должно волновать – это твое собственное. Потому что, если ты и дальше будешь потакать людям, переступая через себя, одним днем ты либо взорвешься и ранишь близких, либо замкнешься в себя и потеряешь своё Я. Не забывай, что все мы люди. Всегда найдется тот, кто тебя поддержит тебя в любой ситуации. Не позволяй чужим устоям сломать себе жизнь, которая тебе дана. Вдруг в тебя скрывается талантливый танцор, чуткий психолог или великий ученый, который способен изменить этот мир. А из-за чужого мнения о правильности ты можешь лишиться великого будущего. СВОЕГО будущего. Стань смелее. Иди против течения, против толпы, будь не таким как все, будь собой, потому что каждый индивидуален и каждый в своей мере особенный.  

 

И в конце концов, ты боишься неудачи? Но никто не застрахован от ошибок. На самом наши ошибки – это лучшие учителя, потому что так мы учимся жить. Обжигаясь, но становясь сильнее. Если бы каждый сдавался после первой неудачи, то не было бы сейчас электричества, техники и прогресса. Скорее всего мы бы не ушли далеко от обезьян. И ты же не останавливался, после падения, когда учился ходить еще маленьким ребенком. Нет. Ты с упорством вставал и делал следующий шаг, снова падая и так пока не научился передвигаться на своих двоих. В тебе горела жажда познать что-то новое. Не туши этот огонек внутри только из-за страха сесть в лужу. Лучше попытаться, совершив ошибки на своем пути, чем продолжать сидеть и сожалеть, что не пытался.  

 

Так чего же ты ждешь? Скажи мне. У каждого есть шанс добиться успеха. Нужно лишь поверить в себя, хотя это может быть довольно сложно, и сделать шаг вперед. Ты должен достигнуть вершин. Соберись и, не щадя сил, карабкайся к звездам, пока не доберешься до цели. Не позволяй другими манипулировать тобой. Забудь прошлые обиды, которые съедали что-то внутри, отпусти и начни жизнь с чистого листа. Жизнь, которой ты сможешь гордиться, которую не стыдно будет рассказать своим внукам. Не стоит бояться ошибок, как говорится, живем лишь раз. Разве ты не хочешь расправить крылья и насладиться полетом? Разве ты не хочешь любить, прежде чем умереть? Хватит откладывать на потом, ты лишь тратишь столь драгоценное время. Преодолей свой страх и стань счастливым. Я верю, что у тебя все получиться. Не упусти свою жизнь. Сделай все возможное, чтобы на смертном одре сказать: "Это было прекрасно! ".

| 230 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:58 20.07.2017

Комментарии

Ganna_vinzor05:13 15.06.2019
Решила поставить оценку.Для того,чтобы Вы не разочаровывались в стремлении выполнить определённые жизненные Ваши задачи.

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просто так.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Мемуар Проза Публицистика События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.
19:10 27.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.