FB2

Просто так.

Очерк / Лирика, Мемуар, Проза, Публицистика, События
Некоторые люди оставляют свой след. Очередной отпечаток в так называемой душе.
Объем: 0.057 а.л.

Время от времени встречаются люди, которые отбрасывают тень. На первый взгляд ничего особенного, но внутри все сжимается, а голос отпечатывается где-то на задворках разума, не давая думать еще о чем-то более. Я не люблю тебя, и ты меня не любишь, но я хочу оставить след на этих страницах – так сильно меня зацепил твой взгляд.  

 

Я помню нашу первую встречу. Обычный парнишка, даже немного нелепый. Слегка иронично, ведь ранее я не обращала внимания на людей подобных тебе: мне казались люди без цели не стоят лишнего внимания, особенно чрезмерного присутствия во снах. А теперь каждую ночь я прикасаюсь к твоим рукам где-то в глубинах подсознания, а утром разрывает от невозможности дотронуться в жизни.  

 

Знаешь, ты единственный, кто добр ко мне. Ты слушаешь и отвечаешь спокойно, не ставя себя выше. Рядом с тобой чувствуешь себя человеком, а не пустым местом. Может все дело во взгляде глубоких карих глаз. Большие добрые глазки, почти как у Бэмби. Не сказать, что эти глаза могут стать любимыми, но от них тепло. Возможно, они кажутся глубокими из-за темных кругов под глазами, но мне нравится в твоем взгляде все.  

 

А может быть все потому, что ты как раз таки обычный парнишка. В тебе нет того эгоизма и надменности, что у большинства людей. Так приятно, что с тобой можно поговорить, хотя мы этого никогда не делали, и не думаю, что мы бы нашли общие темы. Не все происходит так, как мы хотим.  

 

На самом деле все дело в тебе самом, целиком и полностью, начиная со смуглой кожи и черных как смоль волос, заканчивая невысоким ростом и сильными жилистыми руками. Твой голос уже несколько дней звучит в голове, не давая покоя. Мне нравятся все интонации и тянущиеся гласные, срывающиеся с губ. Мне бы хотелось, чтобы мы оказались так близко, что шепот казался криком.  

 

Я знаю, что ты этого никогда не прочтешь, ведь ты не из тех, кто читает глупые строчки двадцатилетних детей. Я знаю, что никогда не смогу подойти позади тебя и поцеловать в местечко у основания шеи. Знаю, что скоро забуду тебя, а ты меня и вовсе не вспоминаешь, но я хочу, чтобы эта маленькая исповедь осталась на тех же задворках разума. Мне не больно, даже приятно это тянущее чувство внутри. В этот момент я снова жива. Это все не имеет значения. Новый этап – новый человек. Просто так.  

 

М.

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:10 27.05.2019

Комментарии

Книги автора

Мечты о весне
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:37 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О важном
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Время неуловимо ускользает, а столько невысказанных слов остаются в осадке...
Объем: 0.019 а.л.
01:07 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помпеи
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:04 06.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувствуй
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
То что должно жить в каждом сердце
Объем: 0.012 а.л.
01:16 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не судьба.
Автор: Sprrw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
В одинокие вечера, когда неимоверно грустно, рождаются первые стихотворные строки.
Объем: 0.016 а.л.
01:38 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимняя история с привкусом радости
Автор: Sprrw
Рассказ / Лирика Проза Публицистика События Другое
Легкая тоска по зиме знойными летними днями
Объем: 0.082 а.л.
12:54 16.07.2018 | оценок нет

Прощание.
Автор: Sprrw
Очерк / Лирика Проза Психология Реализм События Фантастика
Чтобы начать жизнь с "чистого листа", необходимо попрощаться с прошлым. Это мое прощение. Первая проба пера после месяцев застоя.
Объем: 0.104 а.л.
22:36 09.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.